Аутоиммунные агрессии{0}

Основной принцип методики излечения и механизмы дей­ст­вия рекомендуемых пре­паратов.

Аутоиммунные агрессии – наиболее «тёмное пятно» в меди­цине. Название своё эти заболе­вания получили по явлению, вос­принятому медиками как «борьба собственных Т-фагов с клет­ками собст­венного же организма». Есть от чего расстроиться, верно? Получа­ется, что в какой-то непредсказуемый момент времени «взбесив­шиеся» лейко­циты начинают пожи­рать, допустим, эритроцитов, закусывая эпителиальными клетками. Достаётся клет­кам сосудов, желез, тканей – одним словом, в нашем организме на­чинают происходить изменения, как в кинофильмах-стра­шилках про укушенных вампирами. Добро бы эти бредни «остепе­нившиеся» диссертациями ме­дики обсасывали в узком кругу. Но ведь домыслы, попирающие все законы Природы, получают из-за таких «про­двину­тых» деятелей «науки» всенародное признание, раз уж выс­казаны «свети­лами». На этих домыслах защищаются, по­полняя ряды канди­датов и докторов «наук», под новей­шие «откры­тия» придумываются лекарства, ввали­ваются средства, оболваниваются невежест­венные жертвы – больные…

Пора скинуть шоры с затуманенных собствен­ным величием глаз и умов, и просто, как школьникам, объяснить, что же такое, к примеру, синдром хронической уста­лости (СХУ) и рассеянный склероз на самом деле. Откуда они бе­рутся и как излечиваются.

И СХУ, и рассеянный склероз – наиболее наглядные образцы так называе­мой «ауто­иммун­ной агрессии». При синдроме хрониче­ской усталости человек начинает ощущать себя всё слабее и слабее, пока у него не диагностируют либо рак, либо тот же рассеян­ный склероз. Причём, рассе­янный склероз – у молодёжи! То, что здесь налицо патология мозга, сомнению не подлежит, но откуда эти на­пасти берутся? Неужели вопрос не имеет ответа?

Теперь устраивайтесь поудобнее, отвлекитесь от внешних раз­дражителей и приго­товьтесь внимать. Голова должна быть очищена от наносных знаний, слухов и прочей наукообразной бре­дятины, иначе вы ни черта не поймёте. Начали…

В основе болезни лежит, как ни странно и грубо это звучит, не­вежество медиков в понимании процессов, проходящих в наших с вами организмах. Искусственное разделе­ние медицины на уз­кие профили, специализация в каком-то одном направлении, обеспе­чили «шоры» на сознании медика. Занимаясь только одним органом или субстанцией, врач зацикливается на углубленном изучении и познании только конкретного объекта, без связи его с остальным орга­низмом. Приме­ром может служить гематология, осчаст­ливив­шая науку целым сонмом «клеток крови». По сло­жившейся в лю­бой кла­новой структуре сис­теме, где «только спе­циалист поймёт и оценит спе­циалиста», новые «открытия» публику­ются со статусом истины в последней инстанции. Безгра­мотные читатели верят (иначе бы этого просто не напечатали, да ещё и авторы – сплошь све­тила!) и целиком от­даются «корифеям» науки на роль подопытных кроликов. Так, обнаружив в крови боль­ного рассеянным скле­розом «атипичные лимфоциты», врачи начинают создавать но­вые антибиотики по борьбе с ними, либо исполь­зуют уже имеющиеся. Тем самым – сильнее сни­жая иммунитет. Па­раллельно приме­няют энергоповы­си­тели, что – правильно, слегка улучшая со­стоя­ние боль­ного, но со временем всё возвращается «на круги своя», только в худшей интерпре­тации. Периоды временной ремиссии всё короче и ко­роче, вы­здоровле­ния нет и в по­мине, вместо положи­тельного результата – лишь фиксирование односто­роннего про­цесса – ухудшения. Деньги ввалены немалые, сдвигов нет, впору впасть в от­чаяние.
Или, к при­меру, врач смотрит анализ крови и замечает, что слишком высок ин­декс каль­ция: тут же пациент по­лучает указание, что «кальция мно­говато, надо снизить его приём с пи­щей». Пациенту невдомёк, что его участковый «учился на глав­врача», и такие «мелочи», как то, что избыток кальция в крови сигнализирует о его нехватке в орга­низме, врачу просто-напро­сто неизвестны…
Как раз на такие случаи – терапия отчаяния
… Врач это не мог написать – его учили не этому. Поэтому, уважаемые читатели-ме­дики, смирите гордыню и внимайте, если хо­тите, чтобы уваже­ние осталось при вас. Заодно, определитесь, наконец, с лимфоцитами: что оно такое, от­куда и как получается, как становится «атипичным» и с какой радости? А если уж собственных скудных знаний недостанет, то читайте все книги этой серии. Оно тут всё просто изложено, как в ликбезе. Автор позволил себе смелость признать некото­рые собственные заблуждения, выска­занные в первых изданиях этой книги. Ибо чрез­мерно доверчив был, думая, что раз профессора с академи­ками так веско утверждают основы своей компетенции, значит, не зря их благами и по­честями обвешали, как ново­годнюю ёлку. Я-то ведь, к счастью, не замаран глупостями официаль­ной ме­дицины. Мо­жет, потому, что в своих исканиях слишком высоко задрался над её марсиан­скими ланд­шафтами, прорезанными высокими горами и глубокими потаёнными провалами. И вот с этих высот окинул я критическим взглядом всё то, что успел почерпнуть из официальных источ­ников, и купился на высказываемое веско, и поверил было громкоутверждаемому, но не остано­вился ус­покоённый, а решил пристальнее взглянуть, и взглянул, и увидел, что это нехорошо…

Ну прямо библейский текст выписался. Поэтому придётся тоже истинами сыпать…

Механизм развития «аутоиммунного» заболевания следующий (именно – разви­тия, потому что отслеживать начало заболевания ни у нас, ни у «них» ещё не научились):

Паразит человека трихомонада, проникая в кровоток, начинает постепенную экспан­сию всего организма, заселяя орган за органом, сосуд за сосудом, же­лезу за железой.
Ловко мимикрируя под клетки, прикрываясь от лейкоцитов наклеенными на себя микро­бами, ви­русами, бакте­риями, грибками (заодно – и пищевой резерв!), сбрасывая токсичные «от­ходы производства», трихомонады постепенно увеличива­ются количест­венно.
Так как размножаются бесполые паразиты почкованием с неве­ро­ятной скоростью, то на сдер­жи­вание их количественного роста и им­мунные силы расходуются значительные.
«Осколки» и «огрызки» разрушенных трихомонад засоряют кровь и лимфу, токсины до­бав­ляют свою долю вреда, в результате – имму­ни­тет неуклонно снижается. Возрастает нагрузка на клеточ­ные мем­браны – ухуд­шается метаболизм. Как следствие – мито­хонд­рии клетки снижают выработку нашей внутренней энергии – АТФ.
Дефицит энергии сказывается и на метаболизме, и на иммуни­тете. На первых порах орга­низм решает проблемы выживания са­мостоя­тельно, адекватно впрыс­кивая адрена­лин и норад­рена­лин. А это – дополнительная нагрузка на надпочечники. К тому же, уча­стившие­ся стрессовые си­туации вынуждают надпочечники рабо­тать с предельной наг­руз­кой, что бесследно не проходит – эндок­ринная система начинает давать сбои всё чаще и на более длитель­ные сроки.

НАПОМИНАНИЕ: ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ – ВСЕГДА СТРЕСС.

Усиление активности прооксидантов (свободных радикалов) при­водит к перезакисле­нию орга­низма.
В свою очередь, нарушение кислотно-щелочного баланса в «кис­лую» сторону предостав­ляет трихомонадам лучшие условия для ак­тивизации и размножения.
Это приводит к ещё большему снижению индекса иммунитета.
По мере снижения уровня иммунитета возрастает риск инвазии ор­ганизма и гельмин­тами (гли­стами), и новыми возбудителями болез­ней.
В принципе, чётко отследив и отдифференцировав градацию воз­будителей болезней по по­ка­зателям вирулентности и патогенно­сти относительно среднестатистического уровня здорового имму­нитета, можно с высокой степенью уверенности предсказывать, каких «сюр­призов» ждать от собственного организма. Как только медицинская статистика начнёт работать рука об руку с ма­темати­ческой статисти­кой, можно ожидать прорыва в диагностике. Ведь пока что диагноз ста­вится по факту наличия симптомов болезни, а кри­териев со­стояния имму­нитета прячущаяся от точных наук ме­дицина не имеет. Вот и ва­рится в собственном соку, со своими шлаками и токси­нами, упорно не желая очищаться: мы, мол, одни – «спецы», а остальные – дилетанты. Так какого лешего эти «спецы» сами болеют банальными недугами? Ответят: – у нас группа риска, мы всё время среди боль­ных. А инфекционность рака до сих пор признать не хотят.
Что бы там ни теоретизировали медики, а синдром хронической усталости – это уже серьёз­ная фаза трихомоноза. И вылечиться можно только повышением имму­нитета. По­нятно, что для каждого конкретного больного это – свой путь. Об­щая только схема:
— Параллельно с очисткой проводится биотическая терапия, а если время позволяет – сна­чала всё-таки очистка от шлаков и ток­си­нов.
— На практике сплошь и рядом сталкиваешься с тем, что на ходу приходится убирать ме­дика­мен­тозную интоксикацию, одновременно проводя биотическую терапию методом посте­пенного рас­ширения спектра препаратов, так как пациент при­вык принимать пра­вильное решение в си­туации, когда шансы на выживание уже незначи­тельные, но ещё срабатывает инстинкт самосохранения.
Восстанавливается как эвакуаторная способность кишечника, так и объем, и состав мик­ро­флоры (избавление от дисбактериоза и его профилактика – начало начал при ле­чении хрониче­ских заболе­ваний). Без этого этапа нет смысла переходить к следующему. Если формула крови не нуждается в коррекции (шутка: такое нетипично для больных), то можно начинать про­водить детоксика­цию. Детоксикация проводится как минимум в три последовательных этапа:
общая детоксикация кишечника естественными растительными сорбентами;
снятие медикаментозной интоксикации более мощными дозами клинзеров, применяе­мых в био­тической терапии;
детоксикация на клеточном уровне.
На втором этапе детоксикационных мероприятий необходимо мак­симально мо­щно воздейст­вовать на печень и добиться оптимизации её функций. А стабильность функций печени и кишеч­ника позво­ляет включить в курс противопаразитарную терапию. Об анти­био­тиках речи нет – это должны быть лишь иммуно- и энергоповысители. Естественно, любой иммуноповыситель вызы­вает как след­ствие – повышение объёма сбрасываемых токсинов. Именно по­этому без предыду­щих этапов переходить к последующим просто неразумно.
Основным направлением в противопаразитарной терапии явля­ется целенаправлен­ное проти­вотрихомонадное.
Учитывая зависимость от трихомонад огромного числа других воз­будителей диффе­ренци­руе­мых заболеваний, необходимо своевременно проводить нейтрализацию всплесков таких прояв­лений, как кандидоз, хлами­диоз и т.д. Поэтому всегда противопа­разитарная терапия проводится волнами, по­степенно, подав­ляя нежелательные последствия по мере их проявления.
Помня, что метронидазолы будут разрушать трихомонад в кровотоке, надо вклю­чить препа­раты, быстро и эффективно выво­дящие убитых трихомонад из крови. На этом этапе появ­ляются го­ловные боли и другие дискомфортные состояния, вызванные от­рав­лением клеток мозга трихомонадными и иными токсинами.
В качестве обязательных профилактических мер поэтому необхо­димо прини­мать препа­раты, очищающие сосуды мозга. Параллельно эти препараты улучша­ют коронарное и перифери­ческое кровообращение, так как в поражённых сосу­дах «плохой» холестерин имеется практически по­всеместно. Препараты для этой процедуры – «Омега», о которых в тексте уже упо­миналось.
На фоне приёма витаминного комплекса (А, С и Е) необхо­димо поддерживать пищеваре­ние Ком­плексом Сильных или же Растительных Фермен­тов. Заодно это поможет организму расходо­вать меньше энер­гии на расщепление и усваивание пищи.
Обязательна помощь поджелудочной железе. Лучшим препара­том в этом направле­нии на се­го­дня можно признать инулин – рас­ти­тельный аналог инсулина.
Важным элементом программы лечения является приём комплекса микроэлементов и мине­раль­ных солей. Остаётся напом­нить, что это – ключевой аспект восстановления со­става крови, пред­варительно получившей помощь от ОСЖ-ферран.
Убедившись, что ремиссия прогрессирует, надо включить приём целевого иммуноповы­си­тель­ного комплекса. Одновременно можно давать препараты «Элитарной Коллекции». И только через 6-7 недель после проведения полномасштабного комплекс­ного ле­чения пищевыми добав­ками широкого спектра действия можно подключать цитамины.
Цитамины помогут оперативно и на­вер­няка восстановить и ткани по­вреж­дённых органов и желез, и их функции. Особенно это важно для составляю­щих эндокрин­ной сис­темы. Порядок приёма цитаминов мы уже рассматривали ранее, ос­талось напомнить, что главное здесь – последовательность. Хотя бы­вают случаи, когда цитамины необходимо включать в курс сразу.
После окончательного восстановления нервной и костно-мы­шеч­ной систем доста­точно некото­рое время ПОМОГАТЬ орга­низму в плане повышения иммунитета.
Так как, в основном, в принятой на сегодняшний день практике травные формулы применяют в качестве первичной профилак­тики и как фоновое поле, то надо лишь пом­нить, что травных фор­мул – великое множество, а знают действие их комбинаций лишь счи­таные единицы специали­стов. Например, все иммуноповыси­тели в то же время яв­ляются и мощными детоксикаторами, по­этому их дози­рование должно строго диффе­рен­цироваться по со­стоянию па­циента на текущий момент времени. Потому что выво­дя­щие сис­темы могут не справляться с увеличением нагрузки, и организм вме­сто сброса токси­нов получит новую их порцию. А так как «аутоим­мунные аг­рессии» (в кавычки взято по­тому, что сам термин непра­вильный, как вы поняли) обя­зательно сопровожда­ются на­ру­шениями деятельности мозга, то дополнительная инток­сикация мозга крайне нежела­тельна.

Материал опубликован: 25.11.2016