Биология человека. Печень{0}

26101_900

Начинаю выкладывать выдержки из книги С.П.Куренкова «Человек — разумный?»
В своё время эта книга и её автор помогли мне снова встать на ноги в прямом смысле слова, когда врачи констатировали — «ищи себе коляску, ходить ты не будешь».
Ничего фантастического в книге нет, только здравый взгляд на биологию с точки зрения инженера.
Для начала обзор по основным органам.

ПЕЧЕНЬ

Печень – важнейший орган человека. Аргументирую:
В печени кровь проходит очистку от «мусора».

В печени кровь пополняется теми компонентами, которые выделяются на нужды организма самим организмом (а не непосредственно из пищи).

Печень способствует пополнению крови энергетической составляющей.

Печень сама содержит энергетическое сырьё в максимальном объёме.

Печень принимает на себя максимальные нагрузки в любых ситуациях.

Печень – предельно живучий орган. Если ей не мешать, то она быстро восстанавли­вается.

Печень, восстанавливаясь, всегда болит. В это время нельзя ни есть, ни пить, ни работать, особенно если хочется выжить.

Так как печень контролирует степень загаженности крови всякой ненужной дрянью, то она заодно регулирует степень насыщения кровотока водой. Дело в том, что все виды токсинов перевозятся кровотоком, будучи растворёнными в воде. Если вы этого не знали, значит, либо вам зря дали аттестат об окончании средней школы, либо учителем по биологии у вас была бывшая троечница. И она просто этого элементарно не знала. Быстренько пополняйте мозги теми знаниями, ко­торые вам недодала школа. Повторяю: весь мусор перевозит кровоток. В воде. Поэтому, если воды в организм поступает мало, то она вся забирается в крово­ток. На мочу вода уже не расходуется. На дефекацию – тем более. А если воды не хватает катастрофически, то наша печень начинает сцеживать токсины через свои внешние стенки в окружающее пространство. Это неприятное явление называется – ас­цит. Просто для печени это – последний шанс самоспасения. К тому же наступает состояние отёчности. Автору ещё ни разу не встречались врачи, которые бы не рекомендовали при асците или отёчности пить воды как можно меньше. Эта убийственная для пациента рекомендация официально утверждена Минздравом. Здравым же смыслом здесь и не пахнет. Отсюда следует сделать вывод, что в слове «Минздрав» тоже нет здравого смысла. Зачем же нам министерство, где верховодит бессмысленность? Только за одну эту дурость нашей медицины но­сителей этой дурости следует признать идиотами. Официально. На правитель­ственном уровне. Потому что выборов здесь можно делать только два. И оба по­даны в конце первой главы. Какой вы выбираете – дело ваше. Если же кто-нибудь сможет убедительно доказать, что автор ни разу не прав в этом вопросе (про асцит, отёчность и воду), автор обязуется принести извине­ния каждому обиженному врачу лично. Скажете, задача невыполнима? Да нет, просто автор – прав, а спорящий – глуп. Либо – «второй вариант». Вот и вся разгадка!

Так много и отчасти эмоционально пришлось написать только потому, что у всякого человека, имеющего отёчность, печень уже поражена. Но, так как она не подаёт при раз­рушении болевых сигналов, больной и не суетится. Создатели телерекламных роликов не перегружают свои мозги подобной информацией. Потом, когда приходит пора расплачиваться за свою безграмотность, они не успевают осознать всю глупость происходящего и продолжают пытаться поступать по инерции. А «поезд» катит и катит, не останавливаясь… И приходится уже не печень лечить, а голову. Если, конечно, ещё можно успеть. Так как читаемое вами называется «Ликбез», то автор ненавязчиво подсказывает: когда вы себе пальчик порезали, то до каких пор болит место пореза? Правильно: до момента заживления. Вспомнили? А если это не пальчик, а, к примеру, вы сели с размаху задницей на торчащий гвоздик? До каких пор будет ощущаться боль? Правильно: пока место прокола не заживёт. Вот видите, ор­ганы – разные, а итоговый результат – одинаковый. Постарайтесь удержать эту инфор­мацию в памяти на всю оставшуюся жизнь. И обязательно сформулируйте для себя главное – любой орган продолжает болеть до тех пор, пока не выздоровеет. Так как какой-то враг вдолбил нашим людям, что орган, который болит – разрушается, а люди наши – не совсем разумные, раз таким глупостям верят, то больной жаждет одного – уб­рать болевые ощущения. А врач тут как тут: укольчик, наркозик – вот боль и пропала. То есть – отраву ввели, нервные окончания контузили, естественный ход ремонтных работ в организме нарушили, вот и ладушки. Мозг, лишённый возможности нормально участ­вовать в процессе, именуемом «обратная связь», перестаёт подавать правильные ко­манды для проведения реабилитации поражённого участка. И мы имеем банальное на­рушение обменных процессов именно в тех местах, где восстановление качества этих процессов наиболее актуально. Поэтому, если печень, работа которой запрограммиро­вана на обеспечение жизни организма, в состав которого она входит, вдруг заболела, то это означает одно-единственное: достигнув предельного уровня снижения работо­способности, печень приступает к самовосстановлению. Текст выделен умыш­ленно, чтобы бросался в глаза, проникал в сознание и провоцировал ответ официальной медицины. Ответ должен быть аргументирован настолько и такими словами, чтобы обы­ватель мог его понять. То есть, без «заумной» терминологии.

Так как через печень проходит вся кровь, то степень нагрузки на печень можно себе представить. О составе (качестве) крови поговорим чуть позже, а пока – просьба к чита­телю: постарайтесь удерживать в памяти всё, прочитанное в предыдущих абзацах. Представьте, что вы заучиваете стихотворение для экзамена, или роль для самого важ­ного спектакля в вашей жизни. Тем более, что роль вам предстоит играть – главную, называется она – ваши шансы на дальнейшую жизнь. Не вздумайте бредить, что ав­тор уговаривает вас во что бы то ни стало выполнять все его советы и рекомендации: автору глубоко безразлично, как вы отнесётесь к тому, что сейчас читаете. Человеку нельзя навязывать какие-либо рекомендации, если этот человек – разумный. А уж бес­толковому – тем более нельзя. От дурной головы ещё никто не убегал. Какой наиболее распространённый способ самоспасения печени от отравления её токсинами различных паразитов крови, которые живут в крови каждого человека? Один – мощная атака на колонии паразитов. С одиночными паразитами кровь сама успешно справляется, если она дееспособная. А вот с колониями, обосновавшимися в печени, происходит следующее: атакованная антителами (лейкоцитами) колония паразитов за­щищается путём создания своеобразного «кокона» с практически небелковой поверхно­стью. Называть его принято «камень в печени». Таких «камней» может быть умопомра­чительное количество. Что характерно, в ослабленном организме (читай – при низком качестве крови) камни имеют более крупные размеры. Это вызвано тем, что колонии па­разитов при ослабленном иммунитете развиваются быстрее, а печень может на них реа­гировать только при экстремальных обстоятельствах. То есть, когда уже «припёрло».
Предыдущий абзац так подробно объясняет ситуацию потому лишь, что книжка на­зывается «Ликбез», а ведь её могут и медики читать. Автору очень хочется донести до сознания медиков, что если они даже случайно знали то, о чём вы сейчас прочитали, но не сообщили об этом своим пациентам, то теперь пациент может об этом узнать сам. Дальнейшее поведение пациента зависит только от него самого. Автор не провидец и тем более – не подстрекатель. Поэтому просто советую поступать, как в известной пе­сенке: «Думайте сами, решайте сами…».
Что происходит при образовании крупных «камней» в печени? Огромные потери энергии. А при чём тут энергия? – спросит врач. Да при том самом, что при дефиците энерге­тики наш организм не может функционировать нормально, то есть – выполнять все предписания, заложенные в генокоде для своевременного безусловного исполнения. Так и происходит то состояние, при котором организм как бы «проморгал» процесс обра­зо­вания «камней». Напомню, что пока паразиты имеют форму тонкого слоя слизи (это не вам, медики, это – обывателям для понимания), ни УЗИ, ни другие стандартные мето­дики типа рентгеновского исследования, не покажут присутствие зарождения колонии паразитов. Эта «слепота» объясняется законами оптики, и не более того. Видите, как важно знать физику!

Что ещё может быть полезно в знаниях о печени? Пожалуй, это: печень до послед­него момента продолжает сохранять свою целостность. Поэтому и гибнет, если можно так выразиться, обвально, за полтора-два часа. Вскрытие показывает, что печень полно­стью распалась. То, что сначала она набивалась «камнями», так на это никто не обра­щал внимания. Как и на то, что факт допустимого увеличения печени в объёме шести­кратно обусловлен лишь тем, что она как бы нашпиговывается этими самыми «кам­нями», а свой истинный объём – не меняет. Постарайтесь и это не выбрасывать из па­мяти.

Материал опубликован: 09.02.2016