Прекрасен был кальмар тушёный {0}
Прекрасен был кальмар тушёный,
Лимонным соком был полит,
Нежнейшей гречкой фарширован
И острой вилкою суровой
В тарелке с ножиком убит.
И съеден.
Хозяйке милой похвалу
За столь изысканное блюдо
Мы возносить готовы будем
Когда я порцию свою
Стихов прекрасных допишу.
Материал опубликован: 13.08.2016
Мне ни от кого ничего не нужно {0}
Мне ни от кого ничего не нужно — это вам нужно (цинично, но факт). Способ работы со мной один единственный — только поверить на слово и строго выполнять все предписания, своевременно информируя о малейших изменениях в состоянии/самочувствии.
Если вы попробовали еще не все «блюда» из ассортимента ортодоксального здравоохранения, то обращаться ко мне не надо.
Кроме того, у многих больных просто нет времени на «общее развитие». Поэтому выход для многих один — поверить и начать лечиться как можно скорее совершенно конкретным образом. А не советами посидеть на «диете», попить «витаминчиков», попить урину, пожрать сырую картошку, чеснок, клюкву, брюкву и прочее, когда кишки и так не варят…
Или есть какой-то другой выход? Может, перед каждым больным надо лекции читать от сотворения мира и танец живота исполнять, а «они» будут лежать и косить на тебя подозрительным глазом? Типа, вот еще одна гнида пришла из меня деньги тянуть… А я должен весь перед ними стелиться и ласково, заискивающе уговаривать? Для таких больных я прописываю одно лекарство — подушку на морду, прижать и 5 минут плотно держать в замке.
Видите ли, есть люди, которые умудряются занимать очень много места в жизни. Своими болезнями, жалобами, понимаете ли, бедами. Все вокруг как будто бы в долгу перед ними. Все с ними нянчатся, а ведь просто-напросто надо подушечку… и всем сразу легче.
Ревичи.
Материал опубликован: 09.08.2016
Лук {0}
Если кто-то думает, что таблетки эффективнее, то он сильно ошибается. Народная, она же традиционная, медицина не менее эффективна антибиотичной, если правильно применяется. Но никто не любит конкурентов, поэтому эффективные рецепты тщательно шельмуются, искажаются и даже в специализированных справочниках больше половины — глупость. Когда науку делают чиновники, наука неизбежно начинает вместо истины искать званий и премий.
Итак, лук!
Лук богат глюкозой, фруктозой, сахарозой, инулином и самое важное — серой. Дисульфид, вызывающий слёзы, так и называется — слезоточивая синтаза.
Говорят он то ли от семи, то ли от ста недуг. Я перечислю, какие я знаю, рецепты с ним.
Содержание файла для зарегистрированных пользователей закрытой группы https://vk.com/homosapiens2 и сайта http://levbuldozer.ru/ :
1. Лук в уши.
2. Лук в нос;
а)
б)
в)
3. Луковый сок.
4. Тушёный лук.
5. Маринованый лук.
6. Луковая шелуха.
7. Луковая кашица.
…Чтобы получить доступ к материалу, необходимо пройти — регистрацию на сайте.
С уважением, администрация сайта www.levbuldozer.ru
Материал опубликован: 07.08.2016
Варенье {1}
А захотелось мне варенья. Сливового. Вроде дело за малым — купить слив, откопать рецепт и вперёд, но сливы попались кислые. Пришлось сахара добавить. Ну а раз за варенье взялся я, то в процессе варки в него был добавлен имбирь и красный жгучий перец. Получилось лучше, чем я ожидал.
Ушло 2 кг слив (косточки удалил), литр воды, пара кило сахара, небольшой корень имбиря (вымыт, почищен, натёрт), 4 полных чайных ложки перца. Один минус — из-за долгой варки (больше часа) сливы разварились.
Материал опубликован: 27.07.2016
Хранение ягод {1}
Ягоды — это вкусно. И полезно. Но летом. Зимой продаются, но либо заморские тепличные безвкусные, либо мороженые. Заготавливать ягоды — это отдельная история. Тут много сахара надо, что не есть хорошо, либо варенье варить, что вкусно, но не полезно, либо морозить, но не все имеют такую кухню, чтобы было куда отдельный морозильник воткнуть. Либо сушить. В сушилке для овощей и фруктов. Рекламировать производителя не буду, скажу ТТХ: 5 поддонов диаметром 37см вместимостью около литра ягод каждый. Такого размера сушилки только российского и белорусского производства. Для людей делают. Поэтому весьма просты при техобслуживании (ну раз в год смазать ось моторчика, чтобы работала безшумно).
Материал опубликован: 25.07.2016
Лепёшки из пшеничной обдирной муки {0}
Делаются элементарно, получаются довольно вкусными.
Берём муки обдирной, добавляем соль и немного воды. Добавляете воду и мешаете. Тесто должно получиться достаточно тугим: мягче пельменного, но крепче пирожкового. Добавляете совсем чуток растительного масла (чайная ложка на лепёшку, а лепёшка с дно стандартной сковороды) и замешиваете, а потом и отбиваете этакий колобок.
Холодную сковороду смазываете маслом, раскатываете на ней тесто, накрываете крышкой и ставите на самый малый огонь. Примерно через полчаса лепёшка готова.
К щам или борщу подходит отлично вместо привычного дрожжевого хлеба. Можно экспериментировать с добавлением ароматной зелени, семян тмина, укропа, перца и т. д. и т.п.
© Василий Львов
Категория: Львов В.А., Кулинария Метки: обдирная мука, Лепёшки, Василий Львов
Материал опубликован: 16.08.2016