Немного о зрении {0}
Очкарикам посвящается. Остальным полезно.
У нас за зрение отвечают глаза. Ну все так думают. На самом деле глаз — это устройство для приёма так называемого видимого диапазона электромагнитных волн. Потом пойманный сигнал по зрительному нерву передаётся в зрительный центр. Ентот Центр (детали, доступные в специальной литературе и Википедии опускаем) расшифровывает полученный сигнал.Соответственно при нарушении работы одного из трёх (ещё раз повторяю, детали опускаем, чтобы не закапываться) блоков (глаз, проводник, центр обработки) мы получаем искажение картинки. Самое просто искажение — мутность изображения. Добиться этого можно:
— нарушением прозрачности роговицы и стекловидного тела глаза;
— расфокусировкой, вызванной изменением формы глазного яблока и
— нарушениями в работе зрительного центра.
Последнее бывает крайне редко.
Читать далее
Материал опубликован:
Немного о погоде {0}
В последние несколько месяцев наблюдается стойкий рост среднего атмосферного давления. Уже не является чем-то исключительным 770-780 мм рт.ст. В чём причина — вопрос отдельный. Но в связи с этим выросло количество инфарктов и инсультов. И в связи с этим в качестве минимально необходимой профилактики необходимо увеличить количество выпиваемой воды или снизить количество потребления соли, или периодически попивать дистиллированную воду.
Климатические условия на планете меняются, причём стремительно. Кто не успеет правильно отреагировать, вымрет. Меняются:
— температура среднегодовая (лето холодает, зима теплеет);
— атмосферное давление в сторону увеличения;
— сместились даты начала времён года.
Читать далее
Материал опубликован:
Люблю экспериментировать. В т.ч. на кухне {0}
Итак, берём говядины килограмма полтора — два. Очищаем от плёнок и жира. Режем на порционные куски грамм по 70 (примерно с половину женского кулачка), кидаем в кастрюлю с толстым дном или чугунную кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда выделится сок, добавляем красный жгучий молотый перец, перемешивает и тушим час. Пока тушится, моем пяток апельсинов, режем поперёк и выдавливаем из них сок. Корки пары апельсинов режем крупной соломкой. В сок добавляем 3/4 стакана воды. Протушив мясо час, добавляем в него корки и апельсиновый сок. После закипания тушим ещё полчаса и блюдо готово.
К этому мясу отлично подходит отварной рис.
P.S.
1. Не портьте блюдо покупным соком из коробки.
2. Соли я не ложил принципиально — солёный апельсин — то ещё извращение.
3. Кроме перца других специй не ложил. И по результату могу сказать — ничего туда и не просится.
© Василий Львов
Материал опубликован:
Эпидемия филяриатозов! {0}
Внимание!
Началась и развивается эпидемия ФИЛЯРИАТОЗОВ!
Как ранее я писал, врачи о филяриозах практически ничего не знают, кроме того, что это болезнь южных стран. При этом логика у них железная — мы живём НЕ в тропической стране, значит у нас этого нет. И при всей симптоматике филяриоза диагностируют диатез. В результате упускается время, болезнь развивается, что может привести к гибели ребёнка.
Как произошло, что филяриоз получил такое широкое распространение у нас?
Во-первых его могли завезти и завозят наши туристы из тех самых южных стран. Местные от этой заразы спасаются перцем или Нимом (традиционные ингредиенты их кухни и быта), а наши неженки острых ощущений не любят.
Во-вторых. Тёплые зимы на европейской части РФ практически исключают вымораживание переносчиков филяриоза — комаров и их личинок в водоёмах. Этот же фактор повлиял на количество клещей в наших лесах — их стало очень много.
Материал опубликован:
Внимание! {0}
На вот такой микрогидрин поступила жалоба от участника группы. Реакция организма была очень острой, вплоть до вызова скорой. Микрогидрин приобретён в московском отделении Кораллового клуба.
Призываю всех быть чрезвычайно осторожными с микрогидрином!
Раньше коралловый клуб отличала качественная продукция, но времена меняются и надо понимать, что на сегодняшний день против нашей страны ведётся война разными способами. И касается это не только территорий или руководства государства, но и обычных граждан.
Я не представляю, как кремний может вызвать такую реакцию. Либо в состав добавлено ещё что-то.
Моя рекомендация — воздержаться от приобретения и употребления Микрогидрина от Кораллового клуба.
© Василий Львов
Категория: Львов В.А.
Материал опубликован: 11.06.2016