Кислотный рефлюкс {0}
Кислотный рефлюкс — это заброс содержимого желудка в пищевод. От воздействия кислоты желудок защищает слизистая оболочка. Но поскольку слизистая пищевода имеет иное строение, то забрасываемое в пищевод кислое содержимое желудка вызывает воспаление и боль. Самый частый симптом кислотного рефлюкса — изжога. Реже возникает боль в грудной клетке, которая отдает в шею, глотку или даже лицо.
Вот последний симптом самый опасный! Почему? Потому что сильно напоминает сердечную симптоматику, особенно если у человека уже есть определённые проблемы с сердцем или артериальным давлением. В результате пациент рискует получить рецепты на новые таблетки, которые действительно приведут к уже крупным неприятностям с сердечно-сосудисой системой. Как говорится, раньше от чего лечили, от того и помирали, а сейчас чем лечат, от того помирают. Это надо помнить.
Вариантов причин рефлюкса достаточно много, начиная со слабости сфинктера пищевода и заканчивая затруднённым проходжением пищевой массы через сфинктер, разделяющий желудок и двенадцатипёрстную кишку или самой кишки.
Симптоматически помочь может пара максимально больших глотков воды, чтобы промыть пищевод от кислот, разбавить оные в желудке и тем самым получить добро датчика кислотности сфинктера желудка для сброса содержимого в кишечник.
Будьте внимательны к себе, не надейтесь только на медицину и не давайте залечить себя от того, чего у вас нет!
© Василий Львов
Материал опубликован:
Голова дана чтобы думать! {0}
Запомните все, в курсе медицинских институтов, что в России, что в США — не изучают вообще продукты питания, растения и их влияние на здоровье человека — нет такого предмета!
Они изучают только и только таблетки.
Поэтому любой врач, — российский, американский, -«-нецкий», «-узский»; всё равно, не знает о продуктах питания больше обыкновенного обывателя!
Нет ничего смешнее слышать рекламные заявления, что по вопросам питания, дескать, обращаться к врачу!
Зайдите в любую больницу, разве врачи там выглядят здоровее своих пациентов? Если только врачу 25 лет. Он сам сосисками питается и кока-колой запивает. Каждый второй врач — жирный или просто больной.
Запомните это и другим расскажите!
Ни один врач в мире не знает о продуктах питания и растениях больше обывателя.
Материал опубликован:
Почечная гипертония {2}
Для понимания причин почечной гипертонии предлагаю изучить совсем небольшой объём информации из Википедии об Осмосе http://ru.wikipedia.org/wiki/Осмос и вспомнить, что кровь — в первую очередь вода, в которой растворены питательные вещества и отходы жизнедеятельности организма, а так же плавают агенты крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и т.д. и т.п.) и паразиты (кокки, трихомонада, грибы, etc.). А ещё наша кровь — солевой электролит. И следует помнить, что кровь бывает артериальной и венозной.
Дальше необходимо внимательно и вдумчиво прочитать о том, что такое почкаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Почка_(анатомия). Но в первую очередь нам важен вот этот фрагмент: «Основная функция почек — выделительная — достигается процессами фильтрации и секреции. В почечном тельце из капиллярного клубочка под высоким давлением содержимое крови вместе с плазмой (кроме клеток крови и некоторых белков) процеживается в капсулу Шумлянского-Боумэна. Образовавшаяся жидкость — первичная моча продолжает свой путь по извитым канальцам нефрона, в которых происходит обратное всасывание питательных веществ (таких как глюкоза, вода, электролиты и др.) в кровь, при этом в первичной моче остаются мочевина, мочевая кислота и креатин. В результате этого образуется вторичная моча, которая из извитых канальцев идет в почечную лоханку, затем в мочеточник и мочевой пузырь.» и вот этот: «Скорость ультрафильтрации определяется несколькими факторами:
Разницей давлений в приносящей и отводящей артериоле почечного клубочка… …Чтобы получить доступ к материалу, необходимо пройти — регистрацию на сайте.
С уважением, администрация сайта www.levbuldozer.ru
Материал опубликован: 10.06.2016
Йод {0}
Читайте внимательно! Касается всех!
Йод был открыт в 1811 г. французским химиком Куртуа. Эмпирически соединения йода в виде природных субстанций начали применять ещё в Древнем Китае около 3 тысяч лет до н.э. 2500 лет назад Гиппократ назначал больным водоросли для лечения зоба. Йод участвует главным образом в работе щитовидной железы, обеспечивая образование её основных гормонов – тироксина и трийодтиронина. В организме человека содержится до 30 мг йода.
ЭССЕНЦИАЛЬНЫЙ МИКРОЭЛЕМЕНТ
Является эндемическим. Дефицит йода наиболее характерен для высокогорной местности, или территорий, расположенных на большой удалённости от океана. На территории России это: Забайкалье, Алтай, Тува, Северный Кавказ, Башкортостан, Ивановская, Ярославская области.
За сутки в организм может поступать в среднем до 300 мкг йода, 60% из растительной пищи, 30% из животной, и 10% из других источников, таких как вода и воздух. Потребность в йоде сильно зависит от возраста и физиологического состояния – она значительно повышается в период полового созревания, лактации и беременности. Он очень быстро и целиком всасывается в тощей кишке.
Читать далее
Материал опубликован:
О вкусном и полезном {0}
Побалуем себя любимых простым, вкусным и малость полезным.
Для этого берём тонкий армянский лаваш, сыр мягкий (на ощупь), лук репчатый, уксус яблочный и перец молотый жгучий.
Нагреваем духовочку.
Лук чистим и режем полукольцами, скирдуем в тазике, посыпаем перцем, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Уксуса столько, чтобы сквозь перец и лук еле заметно пробивалась кислинка. Сыр трём.
На противень кладём половину лаваша, сверху лук слоем от души (вам для себя лука жалко?) и поверх тёртым сыром слоем тоже исходя из собственной жадности. Накрываем второй половиной лаваша и ставим в духовку. Как сыр растает, так готово, т.е. минут 5-10, смотря как духовку нагрели.
Достаём, режем ножом для пиццы (круглый такой диск с ручкой и крутится, очень удобно пироги резать или те же пиццы собственного приготовления) и едим.
Чем полезно? Ну так лук же. Причём полусырой. Значит и вирусню погоняем и поджелудочную почистим.
© Василий Львов
Категория: Львов В.А., Кайенский перец, Кулинария Метки: здоровье, армянский лаваш, сыр, лук репчатый, уксус яблочный, перец молотый жгучий
Материал опубликован: 11.06.2016