Цитамины{0}

Знание аминокислотного состава белков, рас­шиф­ровка ге­но­кода по составу и порядку вхо­дящих в него аминокислот, понима­ние роли каж­дой аминокис­лоты в обеспечении про­цесса жизни привели к созда­нию цитаминов – свое­образных «ремком­плектов» для «починки» дефектного гено­кода ДНК клетки со­ответст­вующего органа или же­лезы. Цитамины встраиваются в ДНК клеток чело­века лишь при наличии в них повреждений и признаков «старе­ния». Все цитамины – строго адрес­ного воздействия. Они являются физио­логиче­скими корректо­рами функ­ций организма и при­меняются для лечения или про­фи­лактики различных заболеваний и патологических со­стояний. Ассортимент цита­минов продолжает расширяться. От­лично зареко­мендовали себя следующие ци­тамины:

ТИМУСАМИН – нормализатор функций вилочковой железы (ти­муса), стимули­рующей гипо­физ вырабатывать гормоны роста. Таким образом, тимус непосред­ственно влияет на обменные про­цессы. Как следствие, начинает работать вся эн­докринная система. Объек­тивно, без включе­ния в работу тимуса другие железы в оптимальном ре­жиме работать просто не смогут. Тимусамин обеспе­чивает повы­ше­ние иммунитета. Целевое ис­пользо­вание необхо­димо при такой па­тологии, как подозрительно малый рост: наступит его ес­тествен­ное увеличение. Дает быстрый и стойкий эффект при лечении эн­докринных и им­мунных заболеваний: ожирение, гнойные раны, иммунодефицитных состояния в различ­ных проявлениях. Практи­чески всегда применяется пер­вым и обязательным в паре с вазаламином.
КОРАМИН – способствует быстрому восстановлению сердечной мышцы (мио­карда). Значе­ние этого фактора трудно переоценить, так как ВСЕ обменные про­цессы в орга­низме зави­сят от со­стояния сердечнососудистой системы. Особенно эффективен для перенёс­ших инфаркт мио­карда. Если принимать корамин по про­грамме, пациент имеет шанс жить с непривычно здоро­вым сердцем.
ВАЗАЛАМИН – восстанавливает стенки кровеносных сосудов. Нужны ли дальней­шие поясне­ния? Жиз­ненно необходим диабети­кам «со стажем». Показан больным с атеро­склерозом арте­рий и се­нильной пурпу­рой. Способствует умень­шению «плохого» холе­сте­рина, повышает проч­ность стенок капилляров. Незаме­ним при нарушениях мозгового кровообращения, особенно эф­фективно со­чета­ние с корамином и церебрамином. Так как «плохой» холестерин – это «дерьмо» трихомонад, живущих в сосудистой системе и неспешно пожирающих стенки кровеносных сосудов, то ремонт ССС жизненно важен. Учи азы, дипломированный медик — недоучка!
ЦЕРЕБРАМИН – восстанавливает нарушенный генокод ДНК клеток мозга. Ре­зульта­том явля­ется восстановление тех самых нерв­ных клеток, которые традици­онно считаются «невосста­навли­ваю­щимися». Сни­мает проблемы при патологиях мозга. Обяза­тельно строго соблюдать ме­тодики применения.
ГЕПАТАМИН – восстанавливает функции печени после пе­ре­несённых острых и хрониче­ских по­ражений. Показан при любых патологиях, так как при любой бо­лее-менее серьёзной бо­лезни пе­чень поражается первой (гепатиты, циррозы), как и при лече­нии антибиотиками и другими угнетаю­щими пе­чень препаратами; при проявле­нии возрастных изменений пе­чени. Применяется одно­значно по­сле таких детоксикато­ров и стимуляторов работы пе­чени как лецитин и тыквенное масло. Осо­бенно ва­жен при восстановлении после перене­сён­ного гепатита, цирроза и рака лю­бой локали­зации.
ПАНКРАМИН – ускоряет восстановление функций поджелу­дочной железы при её ост­ром и хро­ническом поражениях, при са­харном диабете, нарушениях пищеварения, ли­пидного и угле­водного обменов. Необ­ходим на последнем этапе курса лечения инсулино­зависимого сахарного диабета, так как вызывает регенера­цию целостной поджелудочной железы из остатков того, что было на мо­мент начала лечения. Панкрамин по­зволяет ис­ключить опера­ции по пере­садке клеток поджелудочной железы в печень, что практику­ется в хирур­гии. Неинсули­нозависимый диабет с помо­щью панкрамина излечивается бы­стрее.
ХОНДРАМИН – ускоряет восстановление функций, рост тка­ней хрящей при вос­палитель­ных и обменно-дистрофических пора­жениях суставов и позвоночника. Особенно впечатляет реге­нера­ция стершихся дисков и реабилитация при болезни Бехтерева. Спо­собствует правильному усвое­нию кальция. Именно он вы­зывает рост хрящевой ткани межпозвонковых дисков при соот­ветст­вующих патологиях опорно-двигательного аппа­рата, когда необхо­дим результат, а не вре­менное об­легчение.
БРОНХАЛАМИН – ускоряет восстановление функций бронхов и легких при ост­рых и хро­ниче­ских заболеваниях органов дыхания инфекционного и неинфекци­онного происхо­ждения, бронхи­альной астме. Быстро восстанавливает соответ­ст­вующие органы после курса ле­чения рака лег­ких и горла. Данные о лечении туберку­леза пока отсутствуют, потому что пульмонологи его не приме­няют (просто не знают, что есть такой препарат, потому и не используют). Применение же при курсе лечения туберкулёза спиртовой настойки молодой коры осины включает бронхаламин как компонент комплексной программы.
ВЕНТРАМИН – восстанавливает слизистую оболочку желудка при любых пора­жениях, непол­ноценном питании, нарушениях пи­щеварения, в постоперационном периоде, осо­бенно по­сле ле­чения рака желудка, при­чём, термин «лечение» пред­полагает именно ле­чение, а не облу­чение или химиотерапию.
ТИРАМИН – здесь остро необходима:
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭН­ДОКРИНОЛОГОВ:
в 1982 году был отменен ГОСТ на обязательное йодирование соли;
через щитовидную железу весь объем крови перекачивается в среднем за 17 минут;
скорость перемещения крови по щитовидной железе = 42 см в секунду;
среднесуточная норма потребления йода – 300 мкг;
после аварии на ЧАЭС проблематично найти не радиоактивный йод;
неинформированность населения о значении щитовидной же­лезы для здоро­вья и ис­пользо­ва­ния безопасных источников необ­хо­ди­мого, а не аптечного, йода, удру­чает;
ни одна из программ стабилизации веса (и полноты) не даст ре­зультат, если функции де­фект­ной щитовидной железы не норма­ли­зованы, кто бы вам ни врал про «пана­цеи» и сколько бы средств вы ни вваливали в пустую затею. Поэтому, милые дамы, когда ви­дите напротив себя слишком тучную женщину, сидящую за столом врача-эндокринолога и дающую ценные советы по похудению, то вы ду­майте, думайте…
Итак, тирамин – нормализатор метаболизма клеток щитовид­ной железы, и ре­комен­дуется при любых ее патологиях для ускоре­ния лечения, для профилактики этих патоло­гий, для снижения па­губного воздействия лучевой и химиотерапии, для лечения любых эндокринных нарушений. Вилочковая и щитовидная железы, как ви­дим, не зря топогра­фически расположены бок-о-бок: вместе они стимули­руют и эндокринную систему, и им­мунную. Воз­росший авторитет щитовидной же­лезы в иммунных способностях связан с не­давним открытием роли йода в борьбе с паразитами крови. При­ни­мать тирамин лучше после курса микроэлементных до­бавок, чтобы зря не утомлять наш организм поисками того, чего в нем просто нет.
СУПРЕНАМИН – нормализует метаболическую активность тка­ней надпочечни­ков и реко­мен­ду­ется для ускорения лечения любой патологии надпочечников, при продолжи­тельном воздейст­вии профессионального и нервно-эмоционального стре­сса, а также для под­держания функций коры надпочечников у пожилых. При­мене­ние супренамина усили­вает эффект при лече­нии гормо­нальных наруше­ний в гине­кологии, так как именно надпо­чеч­ники депони­руют половые гормоны.
РЕНИСАМИН – нормализует метаболизм и устраняет сосуди­стые нарушения в тканях по­чек. Ре­коменду­ется при любых патоло­гиях почек, однако следует учи­ты­вать, что даже предвари­тель­ные этапы лечения пие­лонефрита и гломерулонеф­рита существенно отли­ча­ются друг от друга.
Читателю, вероятно, бросается в глаза навязчивый «реф­рен» – при ЛЮБЫХ патоло­гиях… Ничего не могу поделать: свойства у цитаминов такие, я тут ни при чём, и свою за­дачу вижу лишь в том, чтобы донести знание, а не провозгласить сенсацию.
ЭПИФАМИН – представляет собой комплекс белков и нуклео­протеидов, специ­фичных для тка­ней эпифиза. Оказывает нормали­зующее действие на иммуноло­гические и нейро­эндокринные по­ка­затели, обладает антиоксидантными свойст­вами и стабилизирует функции эпифиза.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Гормон эпифиза – МЕЛАТО­НИН, по мнению ав­торов бо­лее чем 5000 публикаций, а также по результатам многих тысяч его при­ме­нений в лече­нии онкозаболе­ва­ний, играет уникальную роль: помогает лимфо- и лейкоцитам распозна­вать опухолевые клетки и своевременно с ними бо­роть­ся. Термин лимфоциты взят в том понимании, как его трактует офи­циальная меди­цина. То есть, будем пока считать, что это иммунные защитники. Чтобы сразу не отпугивать читателя новыми, непривычными для него трактовками, я решил глав­ный удар по ге­матологической бестолковщине нанести в книге четвёртой, назы­ваемой «Практическое примене­ние принципа недопустимости заболеваний». Там я постараюсь объяснить наш взгляд на эти клетки, а пока почитайте текст в том режиме понимания, к которому вас приучила совре­менная медицинская «наука». Надеюсь, полученная в процессе прочтения информация подведёт вас в осознанной тяге постараться понять истину. Термин «опухолевые клетки» здесь дан по при­вычке, далее, в соот­ветствующем разделе книги, посвя­щённом лече­нию онкозаболева­ний любой локали­зации, стадии и степени метастазирования, эта проблема бу­дет раскрыта в достаточно полном объёме.
Во многих НИИ Рос­сийской Академии Медицинских наук мелатонин, по­сле до­вольно широкой апро­бации, рекомендован для использования после лучевой и хи­миотерапии. И, хотя онкологи применяют мела­то­нин для повышения уровня иммунитета пациента не осмыс­ленно, а лишь признавая действие мелатонина как фактора, повы­шаю­щего шансы снизить пагуб­ные пос­ледствие об­щепринятых методик «лечения» онкоза­бо­леваний, появилась наде­жда, что брешь в стене непонимания оче­видных истин уже про­бита. Пусть совсем невеликий, но уже есть результат: онкологи начинают при­знавать ме­латонин. Как вылечить рак и какова в этом процессе роль мелато­нина, рассмотрим позже. Пока такие факты (которые не раз специально повто­рятся в тексте):
мелатонин начинает вырабатываться в 7-летнем возрасте;
к 25 годам вырабатывается максимум мелатонина;
спад до уровня 20 % от максимума (обычно к 60-ти годам) от­кры­вает доро­гу онко­заболе­ва­ниям;
уровень мелатонина у ВСЕХ онкобольных всегда ниже 20 %.
Есть у мелатонина еще две важные функции:
он помогает быстро адаптироваться к местному времени при пе­ремещении в простран­стве;
при резкой смене часовых поясов нормализует сон, делая его полноценным и «на­учно-обосно­ванным», то есть – продолжитель­ность сна становится кратной 1,5 часа: в резуль­тате сначала вам будет достаточно 7,5 часов, чтобы полноценно выспаться, а потом – 6 часов.
Сегодня медицина признала, что продолжительность жизни че­ловека зависит от со­стояния его эндок­ринной системы, а состоя­ние самой эндокринной системы зависит от щитовидной, ви­лочко­вой и шишковид­ной желез. О печени речи нет – она сама зависит от ра­боты перечисленных желез.

ОФТАЛАМИН – оказывает нормализующее дейст­вие на метаболизм клеток тканей глаз­ного яблока и способствую­щий восстановлению оптических структур глаза. Рекомен­дуется для уско­рения ле­чения любых патологий глаз, в том числе – пожи­лым людям, или просто для улуч­шения зрения.
ОВАРИАМИН – нормализует функциональную активность кле­ток яичников и рекоменду­ется для ускоре­ния лечения воспалитель­ных и инфекционных процес­сов в яичниках, для восста­новле­ния менструальной и репродуктивной функций, а так­же жен­щинам по­жилого возраста для под­держания функций органов половой сферы. При лече­нии бесплодия, вызванного хрониче­скими инфек­ционными пора­жениями, не имеет аль­терна­тивы.
ПРОСТАЛАМИН – ускоряет восстановление функций предста­тельной железы при про­ста­тите, расстройствах половой функции и нарушении мочеиспускания. Улучшает свойства секрета предста­тельной железы.
ТЕСТАЛАМИН – восстанавливает функции семенников, опти­мизирует каче­ство и под­виж­ность спермиев, восстанавливает «ста­тус кво» при бесплодии, муж­ском климаксе. Нормализация содер­жания половых гормонов повышает умствен­ную и физическую рабо­тоспособность, память, снижает раздражительность, пото­отде­ле­ние, повышает либидо и общее самочувствие.
Перечисленных цитаминов вполне достаточно, чтобы осоз­нать, что сегодня можно вылечить практиче­ски любое приобретён­ное заболевание. Тем более, что перечень раз­работок далеко не исчерпан. Надеюсь, что по прочтению всей книги возникнет убежде­ние, что в наше время забо­леть может только наплевательски относящийся к себе чело­век.

Материал опубликован: 20.03.2016