Головная боль{0}

«Голова болеть не может — это кость», все знают эту армейскую шутку юмора. Многие знают, что головная боль идёт в комплекте к лысине, очкам, долгам и золотой медали из нержавеющей стали за отличную учёбу. Но не многие знают, что мозг наш не имеет нервных окончаний и потому не может чувствовать боль. Это ещё раз подтверждает то, что я неоднократно говорил — информационный обмен между мозгом и органами происходит не по нервам, а по крови, по кровеносным сосудам, как волноводам! Так почему же и что именно болит? Не углубляясь сильно в механизм и виды боли (если кому интересно, поищите и почитайте труды Ревичи на эту тему) можно сказать, что головная боль — ощущение, возникающее при спазмах сосудов головного мозга. Вот чем мозг богат, так это сосудами. Посмотрите на схему кровоснабжения организма для интереса. Мозг потребляет огромное количество кислорода и глюкозы. Этот орган весом всего 1,1-2 кг снабжается через две мощных артерии, которые в свою очередь в состоянии передать мозгу до половины питательных веществ, предназначенных для всего организма и 90% кислорода. Поэтому сосуды мозга постоянно испытывают повышенные нагрузки, особенно в периоды интеллектуальных нагрузок, и чувствительны к загрязнённости крови. При резком изменении pH крови в сторону закисления возникают спазмы сосудов, сопровождающиеся болевыми ощущениями. Это является определённым предохранительным механизмом для блокирования умственной деятельности. Потому что при головной боли человек не может интенсивно думать, соответственно снижается потребление веществ мозгом и не происходит накопления токсинов в клетках мозга. И чем интенсивнее головная боль, тем меньшие интеллектуальные нагрузки доступны, хотя при высокой волевой составляющей это бывает незаметным. Но именно незаметным. Впоследствии обычно выясняется, что принятое решение не отличается оптимальностью.

Ещё раз для тех кто не понял. Чем сильнее мозг думает, тем больше крови надо. А тут вдруг пошла кровь грязная. Появилась боль. Мозг перестал думать, следом снизилось кровоснабжение и токсинов в мозг поступать стало меньше, да и в мозге их стало меньше производиться. Боль уменьшилась. При сильных болях и высокой токсической нагрузке мозг вообще норовит отключиться и человек засыпает. И именно поэтому прописывают лежачий режим, больше спать и свежий воздух.

Причины же загрязнения крови стандартны — отравление внешним источником (пища, питьё, газы) или самоотравление (аутоинтоксикация вследствие деятельности инфекции. Именно поэтому голова болит при всяких ОРЗ.). В обоих случаях надо не таблетки жрать, поддавшись рекламе, а почистить собственный организм от токсинов и их причин. Вот два варианта детоксикации:
— попроще и покороче http://levbuldozer.ru/chtoby-polegchalo/ и
— основательный способ, зачастую достаточный чтобы избавить человека от некоторых заболеваний, например от камней в желчном http://levbuldozer.ru/detoksikaciya/

Вывод.

Человек с чистой кровью не имеет возможности испытать головную боль. Человек с грязной кровью обречён на периодические головные боли и неверные решения. Спасение от головных болей лежит в печени и кишечнике (их чистоте).

P.S.

При сотрясении мозга происходит травмирование и частичное разрушение тканей и соответственно начинаются восстановительные работы. Начинается вывоз отходов и транспортная интенсивность возрастает. Вывод сами сделаете?

© Василий Львов

Материал опубликован: 21.05.2017