Гормональный баланс{0}

Теперь давайте посмотрим, что нужно делать, когда у вас, якобы, есть в полном объ­еме и ви­тамины, и минералы с микроэле­ментами, и весь спектр аминокислот, даже фер­менты все, а гор­мо­нальный баланс – нарушен. По­нятно, что ни о полно­ценном обмен­ном процессе, ни, тем более, о его естественных скоростях, и речи быть не может. Что же де­лать? Просто вспомним, что про­должи­тельность жизни человека зависит от его гормо­наль­ного благопо­лучия. О роли щитовидной и вилочковой желез мы уже говорили, теперь поговорим о продуктах шишковидной железы и над­почеч­ников.

Гормон шишковидной железы – мелатонин – был «рассекре­чен» сравнительно не­давно, практически од­новременно с основным стероидным гормоном организма дегидро­эпиандростеро­ном. Нельзя сказать, что о них вообще никто ничего не знает, но в свете последних научных дос­тижений информация об этих гормонах должна стать достоянием любого здравомыслящего чита­теля. Итак, МЕЛАТОНИН: этот гормон шишковидной железы, на­помним, начинает выраба­тываться в семилетнем воз­расте. Пик его максимума приходится на 25 лет, потом – есте­ственное снижение до 20% от максимума где-то к 6О-ти годам, после чего и на­ступают так называемые «возрас­тные» болезни. Причина их: при сниже­нии уро­вня мелатонина ниже 20% лейкоциты крови пе­ре­стают отли­чать трихомонаду от челове­ческой клетки, ко­то­рой «при­творяется» трихомонада, при­чем настолько успешно, что ввела в заблуждение практически всех онкологов мира. Сразу же предупреждаю, что предыду­щая фраза несёт в себе определяющую для онколога информацию.

ДЕГИДРОЭПИАНДРОСТЕРОН, являясь по сути прогормо­ном – «сырьем», биохими­чески пре­образуется в организме по мере необходимости в основные гормоны типа: эст­рогены, тестосте­рон, прогестерон и кортикостероиды. Они же, в свою оче­редь, выпол­няют сотни задач организма: от обмена веществ до функций ре­про­дуктивной системы, координируют рост, цвет волос, баланс жидко­стей. Снижение уровня дегидроэпиан­дро­стерона в организме – наиболее надёжный ин­ди­катор старения и восприимчивости к бо­лез­ням. Работая в паре, мелатонин и дегидроэпиандро­стерон выпол­няют следующую многоплановую задачу: мелатонин помогает ор­ганизму избав­ляться от паразитов, повы­шая тем самым иммуни­тет, а дегидроэпиандро­стерон обеспечивает физиологический воз­раст ниже паспортного.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЬНИЦ ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТА­ЦИЙ:

ДЕГИДРОЭПИАНДРОСТЕРОН – «корм» для выработки половых гормонов. Начиная с пе­риода полового созревания, он ре­гулирует не только выработку гормонов, но и функ­ционирова­ние эндокринной системы в целом. Особенно важен он для жен­щин, биологи­ческий («лунный») цикл которых регулируется жестким графиком выработки эстрогенов и прогестерона, кон­цен­трация которых в организме постоянно меняется: пер­вые 8-11 дней цикла яичники женщины вырабатывают эстроген, подготавливающий фол­ликул к созреванию и выбросу яйцеклетки в фал­ло­пиевы трубы, обеспечивает рост и пролифе­рацию внутренней сли­зистой оболочка матки. При­близительно на 14-й день уро­вень эст­ро­гена падает, а созревший фолликул активно вырабаты­вает прогесте­рон. Со­зревший фолликул овулирует (яйцеклетка выбра­сывается в трубы), а ос­тавшееся на его месте «желтое тело» про­должает выра­батывать прогестерон. Если до 24~го дня цикла яйце­клетка осталась неоплодотворённой, то уровень прогестерона вновь падает до ис­ход­ного, и весь цикл повторяется сначала. И так про­должается до тех пор, пока не вме­шива­ются «сдерживающие фак­торы» в лице за­боле­ваний гормональной системы – «воз­рас­тные» заболева­ния. Яв­ляясь одинаково важными для нормаль­ного функ­ционирования организма женщины, эст­роген и прогестерон, тем не менее, гормоны-антагонисты. Как только их процентное соотноше­ние (1:14) вне рамок «за­конных» сроков изменится – за­болева­ние обеспе­чено. Пре­красной иллюст­ра­цией служат заболевания молочной же­лезы. Это – те самые мас­топатии, от которых, по офи­циальным ста­ти­стическим данным за 1999 год, в Украине каждую минуту умирала одна жен­щина.

Мастопатия, или – рак молочной железы,(причины заболевания — трихомоноз) имеет четыре основ­ные стадии развития:
первая – когда опухоль в виде уплотнения прощупывается, но при сжатии не вызывает боле­вых ощущений. Если врач говорит вам, что это «не страшно, так как опухоль доб­ро­качест­вен­ная», но у вас в голове есть мозги и вы хотите выжить, то бегите от этого врача как можно бы­стрее. «Доброкачественность» опухоли обусловлена лишь тем, что иммуни­тет пока ещё сдер­жи­вает рост коло­нии паразитов, из которых она состоит. Ме­лато­нина у вас – гарантированно менее 20%, а гормональный баланс однозначно на­рушен. Если вы – типичная бес­толковая женщина, тради­ционно привыкшая доверять свою жизнь неком­петентным специалистам, то вскоре вас ожидает стадия
вторая – когда уплотнение при сжатии уже болит. Если опухоль не трогать, то болевых ощу­ще­ний нет, но это может успокоить только самоубийц. Если вы не предпримете сроч­ных мер по пра­вильному лечению, вас ждет стадия
третья – когда опухоль болит уже сама по себе, безо всяких при­кос­новений. На этом этапе вам могут предло­жить либо химиоте­рапию, либо облучение. Пора открыть вам глаза: ваша опу­холь со­стоит в основном из колонии живых трихомонад (флагеллата вагинальная), доб­равшихся по кровотоку до молочной железы. Паразит трихомонада выдержи­вает об­лучение более 7000 грей, а так как вас об­лучают дозой минимум в 100 раз меньше, такое «щекота­ние» только за­ставляет трихомонад раз­бежаться по крово­току в более благопри­ятные для них уча­стки вашего тела. Это называется – метастазирование. Точно так же действуют препа­раты, используемые при химио­терапии. Опухоль у вас действительно уменьшится, но то, что метастазы вам гаранти­рованы, ваш врач вам в жизни не скажет, потому что он даже под пыт­кой не в силах объяснить, что такое раковая опухоль. Поэтому врачи-онкологи сами умирают от рака: умели бы, понимали бы – давно бы вы­лечились. А пока они подталки­вают вас к мо­гиле с са­мыми умными выражениями на ли­цах. А вы – ве­рите и умираете раньше времени, да еще и деньги платите за то, что вас убивают.
Четвертая стадия – операция, если нет противопоказаний, либо – смерть, если врачи ви­дят, что вы опера­цию не перенесете. В по­след­нем случае, если все-та­ки желание вы­жить еще теп­лится, об­ращай­тесь за помо­щью:
ТЕРАПИЯ ОТЧАЯНИЯ как раз соз­дана и для неграмотных, до­ведших себя до крайнего состояния, но в последний мо­мент почему-то передумавших уми­рать бездарно, по глупости. Понятное дело, стои­мость ле­чения су­щественно возрас­тает с ка­ждой ста­дией заболевания. Поэтому чи­тайте и делайте вы­воды.
Онкологи повадились рекомендовать онкобольным женщинам гормональные препа­раты, при­чем – син­тетические. Откроем ис­тину: синтетический эстроген вызывает рак молочной железы. А синтетический про­гестерон – пролиферацию (прорастание в сосед­ние ткани) опухоли. Пройди­тесь по женщинам-врачам, онко­логам и гинекологам: кому из них помогли синтетические гормо­наль­ные препараты? Сколько их умерло? Не убеждает? Тогда эти строки – не для вас, вы обре­чены на бездарную смерть из-за не­уме­ния воспри­ни­мать информацию, заставляющую ду­мать и де­лать выводы из прочитан­ного. Назовите хоть одну женщину, у которой препарат «эстра­диол» не вызвал рак шейки матки… А ведь все так просто: о том, что у неё эрозия шейки матки, жен­щина уз­нает слу­чайно, уже бу­дучи на кресле, потому что болевых ощу­щений не было. А три­хомо­нады размножаются делением мини­мум на­двое каждые 3,5 (три с половиной) часа. Какой по­тен­циал должен быть у иммунитета, чтобы не только сдерживать, но и унич­тожать пара­зитов?

В принципе, крем, содержащий дегидроэпиандростерон, ад­ресно женский, но так как он явля­ется прогормоном, то и у муж­чин он может вызвать лишь поло­жительные сдвиги: уж морщины точно уберет за считанные дни, а дальше – как и положено, будет способ­ст­вовать улучшению ре­продуктивных функций. Дегидроэпиандростерон однозначно помогает при лечении сердечнососудистых за­болева­ний, ожирения, диабета, артритов и арт­розов, системной красной волчанки, син­дрома хрониче­ской ус­тало­сти. При остеопо­розе способствует процессу восстановления ко­стной ткани. (Если мануальный терапевт хочет сде­лать себе имя, пусть учтет эту ин­формацию). Если нужен резуль­тат при ле­чении онкозаболеваний у женщин, без дегидро­эпиандростерона не обойтись никак. А если вам нужно обязательно угробить женщину «естественной болезнью» – пичкайте её препара­тами, содержащими эстро­ген, и ей не убежать от «судьбы». Что, решили, что я вас обучаю не­хо­рошему? Отнюдь – я просто рассекречиваю, чем гинекологи убивают женщин репродуктивного возраста с незначи­тельными, легко корректируемыми нарушениями. Вы ведь выполняете эти ду­рацкие предписания, никуда не жалуясь?

Материал опубликован: 22.03.2016