Как родители детей спаивают{0}

Вы думаете что такое происходит только в так называемых неблагополучных семьях? Вы сильно ошибаетесь. Своих детей спаивает большинство родителей, возможно даже и Вы. Как это происходит.
Для начала надо понять две вещи:
1. споить можно только тем, что содержит алкоголь;
2. соотношение алкоголя к массе тела тела должно быть таким, чтобы вызывать опьянение. В Сети достаточно калькуляторов для примерного расчёта, например вот http://www.edimka.ru/calc/alco/ Введите 200мл, вес ребёнка, крепость примерно 4%, что соответствует домашнему самодельному квасу и посмотрите на результат. Получается лёгкое, но опьянение. При этом надо помнить, что дети к алкоголю более восприимчивы.

Вы уже заметили, что я упомянул квас. Давайте сразу договоримся, — я имею ввиду только домашний квас, тот самый, на корочках с добавлением сахара, который на самом деле брага. Это один из многих источников алкоголя. Есть и другие.

Чтобы понять откуда там алкоголь и самостоятельно определять уровень вредности продукта с этой точки зрения, надо уяснить одну простую цепочку. Все знают, что микроорганизмов много. Один из них — дрожжи. Дрожжи характерны тем, что поедают сахара, а «писают» этиловым спиртом. Именно поэтому в состав браги входит сахар или варенье, именно так из виноградного сока получается вино, как и из любого другого свежего сока. Это свойство дрожжей. Добавляя их в хлебную закваску, получают пористость. За счёт чего? За счёт того, что испаряясь при нагреве во время выпечки, спирт создаёт полости в тесте. Именно поэтому свежая булка на разломе пахнет спиртом. Некоторые сторонники старины, любители «возврата к корням» делают закваску для теста самостоятельно, а потом говорят, что их хлеб бездрожжевой. Такое заявление сразу показывает, что эти люди получили плохое образование. Ведь они таки добавляют в смесь воды и муки мёд или сахар. Причём они знают, что на меду закваска готовится дольше. Почему дольше? Потому что в самом начале мёд простерилизовал закваску, но позже дрожжи таки взяли верх и опара стала расти именно на них. Уяснили? Т.е. такой хлеб всё равно дрожжевой, просто дрожжи взялись из окружающей среды, ибо она не стерильна. А давая свежий хлеб детям, родители организуют им проникновение спиртовых паров напрямую в кровоток через дыхательные пути. И именно этот фактор объясняет такую тягу людей к хлебу. К испечёному пористому мягкому хлебу, а не простым пресным лепёшкам из той же самой муки. Водка и пиво имеют неприятный вкус, а запах хлеба приятен сам по-себе плюс небольшая доза алкоголя, проникающая сразу в мозг и повышающая настроение. Вот и вся тяга.

Ещё один источник алкоголя — чистый виноградный сок. Тут всё просто. В нашем кишечнике дрожжи тоже присутствуют. Их деятельность компенсируется уксуснокислыми бактериями, поедающими продукты жизнедеятельности дрожжей и выделяющими уксус. Но когда вы выпиваете много свежевыжатого виноградного или яблочного сока, сахар не успевает пройти расщепление инсулином и в дело вступают дрожжи. Вас начинает пучить. Потому что выдыхают дрожжи углекислый газ. В этом случае алкоголь, как и положено, всасывается в кишечнике. Вы не чувствуете опьянения? А от кваса? Нет? А оно есть. А всего лишь надо было развести сок водой 50/50 и пить не залпом, а спокойно.

Но даже если родители не дают ребёнку ни кваса, ни хлеба (сухари, как вы уже поняли, не в счёт), они могут довести его до опьянения одним только присутствием в компании выпивающих, поскольку пары алкоголя выдыхаемые пьющими, так же легко всасываются из воздуха лёгкими.

В своём видео «Алкоголь. Как тупеть по праздникам» https://www.youtube.com/watch?v=NqahVrvXWWs я подробно описал его влияние на умственные способности.

Ну и небольшой экскурс в тему алкоголя от сайта http://www.avion.ru/info/docs/publications/pamyatka/pam2.html

Алкоголь представляет собой общеклеточный яд и оказывает особенно сильное токсическое влияние на центральную нервную систему (функции головного мозга). Воздействуя в первую очередь на кору головного мозга, алкоголь в малых дозах вызывает возбуждение, связанное с ослаблением процессов внутреннего (активного) торможения, в больших—оказывает угнетающее, а за тем—парализующее действие на основные нервные процессы в коре и в подкорковых центрах, ответственных за регуляцию таких важных функций человеческого организма, как кровообращение, дыхание, теплорегуляция и др. Эти данные были получены еще классиком русской физиологической школы И. М. Сеченовым (1860).

Субъективно алкоголь в подавляющем большинстве случаев «поднимает настроение», «заставляет забыть горе и заботу», «помогает без колебания принимать решения». Выпивший человек сам себе кажется лучше, храбрее, остроумнее; ему кажется, что он мыслит свободнее и точнее, окружающие люди ему представляются хорошими, все одинаково близкими, а жизнь — более легкой и веселой. Объективно же, и это видит каждый трезвый, пьяный просто глупеет и у него резко снижается критическое отношение к себе и окружающим.

Весьма образно описал внешний вид выпившего человека древний сирийский мыслитель Абдуль-Фарадж Бар Эбрей (1226—1286). Он писал: «Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества: вначале человек становится похожим на павлина—он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и подобно ей валяется в грязи».


Вывод.

То, что все привыкли считать квасом, на самом деле брага. Поэтому прежде чем что-то давать своему чаду попить или пожевать, подумайте о воздействии этого «чего-то» на организм с ближайшими и отдалёнными последствиями, а так же на тему «миллионы мух не могут ошибаться», если кто-то вам скажет, что это едят и пьют все. Да, все, кроме умных.

P.S.

С точки зрения содержания алкоголя кефир безвреден, поскольку дрожжи в нём компенсируются уксуснокислыми бактериями, тут Жданов ошибся. А вот с точки зрения бактериального состава, кефир ничего полезного не содержит (я его использую только когда делаю тесто для пирогов). Простокваша с этой точки зрения значительно полезнее, да и вообще вкуснее. Кстати, грузинская простокваша, называемая Мацони, отличается от нашей, хотя делается точно так же! Почему? Кто догадался? Да, потому что другой климат, другая влажность и значит другой состав микрофлоры в воздухе.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

© Василий Львов

Материал опубликован: 12.05.2017