Кишечник. Часть 1{0}

Этот орган не так прост, как может показаться. По крайней мере, не­при­ятностей от него каждый за свою жизнь наполучал достаточно. Роль ки­шечника в орга­низме можно сфор­мулировать так: расщепление пищевых масс; их усвоение путём за­сылки в крово­ток; отделение неперевариваемых ос­татков пищи и эвакуация их вме­сте с отходами метаболизма. Кишечник заселён бактериями, наравне с ферментами активно участвующими в про­цессах расщепления пищи. Тонкий кишечник выстлан внутри волосками, через которые питательные вещества (строй­мате­риалы для нашего тела) по­падают в кровоток. По этим же волоскам из кровотока сбрасы­ва­ются в кишечник все «от­ходы производства», то есть – всё то, что в клетках оказалось лиш­ним и ненужным. Тол­стый кишечник служит для окончатель­ной «доводки» остатков пищи и сброшенного кле­точного «му­сора» до состояния, которое в дальнейшем, на выходе, име­ну­ется «каловыми массами». Избыточ­ная влага, обеспечивающая продвижение содер­жимого кишечника по нему, в толстом ки­шечнике отжимается и возвращается на нужды организма. Та­ким обра­зом, лишь пища, попавшая из кишечника в кровоток, может считаться съеденной. Если, конечно, глисты не присоседятся к трапезе.

Очистке кишечника во все времена уделяли самое при­стальное внимание. В древне­египет­ских хрониках описаны со­ответствующие процедуры, коим подвергали фараонов, дабы они дольше жили. Долгожители Востока следят за со­стоянием своих кишечников тщательнее, чем простые обыва­тели, по­тому что понимают: от работы кишечника зависит не только качество жизни, но и её продолжительность.
Современные фармакологические («аптечные») мето­дики очистки кишеч­ника преду­сматри­вают либо принудитель­ное очищение его, либо – создание такой микробиологиче­ской об­становки, при которой быстро проходят непри­ятные сим­птомы. Вплоть до приме­нения препаратов, нейтра­лизующих работу соответствующих нервных окончаний. На практике это выглядит так: при по­но­сах прописывают «закрепители», а при запорах – «проносители». И никаких попыток капитально от­ремонтировать микрофлору кишечника. Даже при диагности­рованном дисбактериозе пациенту подсовывают антибиотики. Наивно надеясь, что антибиотики помогают всем. Всем – не помогут!
Самый надёжный способ очистки кишечника – ком­плекс­ная очистка и за­сев его здо­ровой мик­рофлорой. Одно­временно доводится до нормы солевой со­став крови. Поэтому наиболее пер­спективными резонно было бы считать именно те средства очистки, кото­рые включают в себя ап­робирован­ные веками и широко применяемые в медицинской практике соли соответ­ствующих ки­слот.
Даже если препарат, разработанный человеком со свет­лыми мозгами, и не сертифи­цирован, то это – ещё не повод его иг­норировать. На российском рынке недавно поя­вился препарат «бор­кал», детище вице-президента одной из уважае­мых Академий. Боркал об­ладает уникальным очи­сти­тельным действием не только на кишечник, но и на клеточном уровне. Ранее целевыми в этом ас­пекте были ферментные клеточные очисти­тели. Они и сегодня не потеряли свою актуальность, так как являются продукцией пере­довой техно­логии. Од­нако, чем шире спектр характеров воздей­ствия на кишеч­ник безо­пасными пре­паратами, тем выше результат. Результат приме­нения «бор­кала» – чистый ки­шечник при любых проблемах со здоровьем. В этом – уникальность нового пре­парата. При не­обхо­димости приём «боркала» можно дополнить от­дель­ными препаратами, усили­вающими эффект комплексного воздействия. Это уже можно называть лечением. Под выраже­нием «ле­чение» применительно к ки­шечнику подразумевается:

очищение кишечника от залежей каловых масс;
избавление от дивертикул;
освобождение волосков, выстилающих кишечник, по всей их длине;
восполнение кишечника бифидо- и лактофлорой, энзимами (ферментами) и теми ингре­диен­тами, которые должны присутствовать для его нормальной работы;
обеспечение кишечника пищеварительными соками.

Выполнение этих задач гарантирует беспроблемную ра­боту кишечника и, следова­тельно, снижает до минимума риск попадания в кровоток токсинов.

 

Материал опубликован: 10.12.2016