Лечение Артрозов. Ревматоидных артритов.{0}

Материал, как вы наверно уже заметили, подаётся в таком по­рядке, что вся после­дующая информация органично опирается на уже усвоенную, и как бы вытекает из неё. Это делается для того, чтобы не разъяснять каждый раз мотивы применения той или иной методики. Ведь по сути номер главы – тот же порядковый номер ступеньки в могилу… Добавить последнюю фразу пришлось потому, что в предыдущих изданиях ни одна тупая медицинская голова этой закономерности не узрела, а всё норовила обвинить автора в «отсутствии стройности изложения».

Но возвраще­ние к истокам знаний всё равно неиз­бежно, поэтому, когда действительно необходимо, я так и по­сту­паю. Книга ведь пишется не для рецензента, а для рядового чита­теля, в своё время добро­вольно переложившего ответственность за своё здоровье на специалистов, но вовремя одумав­шегося, осознав, что поговорка: «на бога надейся, а сам не плошай» – действительно мудрая. Ни­ка­кой врач не поможет, если человек сам не заинтересо­ван быть здоро­вым. Критерий определе­ния необходимости напом­нить истоки прост: если дальтонику всё время подска­зывать, какой дей­стви­тельный цвет у него перед глазами, то он начинает созна­нием вос­принимать истинную ре­аль­ность, а не кажущееся. Тем более, что это кажущееся – ошибочно. Специалисту, сталки­вающе­муся в тексте с утверждением, что полученная им фундаментальная информаци­он­ная база во многом неверна, воспринимать это го­раздо сложнее: надо менять мировоз­зрение. Каждому тяже­ло проходить через это, а врачу – тем более. Одно утешает – сближение по­зиций: корректи­ровка имеющихся знаний проводится на ходу, как и терапия от­чаяния, то есть «капре­монт» организма прово­дится без остановки, функционируют все жизненные процессы, и доверить проведение «ремонта» можно только специалисту, в дан­ном случае – врачу. Со временем многие высказан­ные в этой книге идеи попадут в учебники. Моя задача – ускорить этот про­цесс: ведь чем эруди­рованнее врач, чем на­гляднее его собственная неуяз­ви­мость при массовых эпидемиях, тем на­дёжнее вера в медицину как науку, гарантирующую восстановление здоровья. Особенно, если болезнь вызвана элементарным невежеством пациента. Кто, кроме врача, ему подскажет? На гербе директора Лондонского Монетного двора Исаака Ньютона красовался девиз: «Гипотез не измышляю». Я ведь тоже ничего не измыслил: просто собрал то, что открыли сведу­щие люди, и попытался донести эти сведения до широких масс. Потому что проанализи­ровал состояние дел в современной меди­цине с позиции рядо­вого пациента, и ситуация эта меня не уст­роила. Отлично по­нимая, что при нынеш­нем огромном потоке ин­формации врачу не­возможно быть энциклопедически образо­ванным, я только хочу до­нести до корпуса медиков те новинки, о ко­торых они узнали бы слишком поздно. Ну не пряником же замани­вать на свою сторону человека, кото­рому кажется, что ему и так хорошо. Не могу я ви­деть больных вра­чей, это убивает веру в их возможности при ну­жде спасти меня или моих близких. Поэтому и дарю им собранные методики. Многие придумал сам и убедился, что это – не «гипотезы». А поделиться официально – пока не имею права…

Эдвардс Лидскалныньш, построивший на юге Флориды свой дом-замок из блоков ракушечника минимальным весом в 5 тонн, вызывает в «учёном» сообществе трепет и недоумение: ведь он же попрал все известные законы Физики! А может, не «попрал», а – открыл? Понять его смогли очень и очень немногие, и все – мои друзья и хорошие знакомые. Вот и сейчас я обращаюсь к читателю: «Разуй глаза, несчастный! Разве медик может рассуждать как инженер?». Но бестолковый идёт в поликлинику… Все идут – и он идёт! Зачем тут думать?…

При любом заболевании очень важно определить его причину и максимально точно опреде­лить степень поражения. Поэтому, если мы сейчас рассмотрим такие проблемы как ревматоид­ный артрит и болезнь Бехтерева, то в свете их решения ознакомлен­ный с ин­формацией специа­лист сможет без особого напряжения лечить начинающиеся ба­нальные артриты и артрозы.

В ос­нове всех наруше­ний обменных процессов лежит обяза­тельно предшествующее им нарушение гормонального баланса. Широко применяемые синтети­ческие гормональные препараты, действи­тельно, дают сиюминутный результат в плане уменьшения болей, но вот вылечить…

Воспаление суставов, сопровождаемое болями, покраснением, опуханием, принято называть обобщающим термином «артрит». Ти­пов артритов более сотни, мы же рассмот­рим остеоартриты, характеризуемые необратимыми (при лечении по действующим мето­дикам) изменениями костно-хрящевой ткани, сосудов и т.д. Ещё их называют дегенера­тивными изменениями в суставах. Ис­следова­ния меди­ков подтвердили, что артриты имеют генетиче­скую при­роду. Выходит, семей­ная предрасположенность обрекает чело­века жить с этой «чёртовой меткой»? Выше нос, пессимисты: в предыду­щих главах вы уже прочитали, КАК делится клетка, ЧЕМ лечится генокод. Делаете вы­воды? Конечно, выводы должны де­лать не вы, а ваш лечащий врач, когда вы уже «принесли» ему свой артрит. Един­ственное, что Вы лично можете сделать – это не иметь артритов. Одни, ещё их не заполучившие, просто – не знать этих неприятных ощущений. Другие, вылеченные, – не полу­чать их вновь. Внимательные читатели, уверен, обнаружили, что каждая описы­ваемая после­дующая методика включает в себя обязатель­ное применение комплекса препаратов для лечения болезной из предыдущего раз­дела книги. Это и понят­но: чем дальше зашла болезнь, тем более сложную работу нужно проделать, чтобы обеспе­чить условия для полного выздоровления.

Так как артриты – целая группа симптоматически различных за­болеваний, то и лечат их по-разному, в основном активизируя вни­мание на снятии боле­вого синдрома. А раз в основном паци­енты приходят к врачу с «возраст­ными» остеоартритами, рассмот­рим их поподробнее. Вызван­ные перегрузками «возрастные» деге­нератив­ные изменения в сус­тавах поражают женщин в среднем после 50-60 лет, а мужчин – после 40-50 лет. Этот де­сятилетний разбег воз­рас­тного диапазона зависит от состояния эндокринной системы од­но­значно. В зависимости от характера работы, у жен­щин в основном поражаются мелкие суставы рук и пальцы рук, а также шея и позво­ночник. У мужчин – колени, бедренные сус­тавы, стопы, ло­дыжки и позвоночник в целом. Осме­люсь возра­зить авторам пуб­ликаций и сторонникам идеи генетической природы артритов: не арт­риты пе­редаются генетически, а заболевание трихомонозом в таких семьях ярче проявляется. Конечно, проще считать это явле­ние генетиче­ским, чем признать факт повального трихомоноза. Но, не победив три­хомонаду, на повышение иммунитета и расставание с болезнями можно не надеяться. Вы ду­маете, легко быть здоровым в нашем больном окружении? Отнюдь нет. Но это ещё не значит, что можно смириться и вести себя как представитель стада…

Продолжение, часть — II

Материал опубликован: 28.03.2016