Лечение диабета{0}

Учитывая, что диабе­тиков у нас – пруд пруди, а потен­циальных диабетиков ещё больше, счи­таю своим долгом грубо нарушить за­прет на лечение диа­бета и обнародо­вать схему его лечения. По­путно подаётся объяснение механизма действий пре­парата, а, если необхо­димо, то и органа. Заранее представляю реакцию медицинской об­ществен­ности на вторжение дилетанта в «святая святых», но одновременно авансом прощаю всех крити­канов. После того, как они избавятся от своих диабетов, они ведь такие дис­сертации напи­шут… И хорошо сделают – к этому и толкаю, а то прямо не вы­ступ­ления эндокринологов в печати, а леде­нящие душу истории-стра­шилки для несчастных челове­ков.

Итак, начнём. Но предупреждаю, что самолечение может быть очень опасно по простой причине: наш среднестатистический паци­ент – существо довольно ушлое, себе на уме. Когда он узнаёт, что стоимость полного курса лечения составляет немало амери­кан­ских долларов, то на­чинает самостоятельно решать, что ему необ­ходимо из перечня, а без чего можно обойтись. И этот тип мышле­ния при­сущ не только рядовому пациенту, но и врачу. У меня были случаи, когда врачи, ознакомившись с методикой (я был аль­труистом в этом плане), начинали самостоятельно лечиться и не получали нужного ре­зультата. Я выпытывал, как они принимали тот или иной пре­парат, и к огромному удивле­нию узнавал, что принимали они не то, что я рекомендовал, а «ана­логи»… Даже не знаю, с чем сравнить такой ответ. Во-первых, аналогов рекомендуемых препа­ра­тов не сущест­вует. Во-вторых… да что тут говорить. Ведь если врач, которому на блюдечке пре­под­несли готовую апробирован­ную методику, предусматривающую конкретные препараты, не может вылечить самого себя, то как ему можно свою жизнь доверить…

Но, допустим, кто-то отчаялся и рискнуть вылечиться. Тем бо­лее, что «халявный» инсулин, по слухам, скоро исчез­нет, а рас­ходы на лечение несоизмеримо меньше расхо­дов на поддержа­ние жизне­деятельности, как ни крути. Для таких отчаявшихся можно было бы дать всю цепочку лечения, поэтапно, с фиксацией ступе­ней улучше­ния состоя­ния, с описанием прогнозируемой ди­намики выздоровле­ния – только отслеживай сам и выздоравливай. Главное, не нарушай режим приема препаратов и не останавливайся, если почувствовал себя намного лучше – это самое об­манчивое состоя­ние, когда чело­веку кажется, что он здоров, а курс еще не завер­шен. Люди не понимают, что сравнивают с худшим, что было, и этим удовлетворя­ются. А лечи­ться надо навер­няка и основа­тельно. Капитальный ре­монт всегда надёжнее косметического, не так ли?

Первое, что необходимо иметь диабетику, желаю­щему вылечиться, это – счетчик калорий и нормы потребления жи­ров, белков и углеводов. Затем ему обяза­тельно надо знать энерге­тическую ценность принимаемых препаратов, тем более, что прак­тически все рекомендуе­мые препараты – ПИЩА! Далеко не лиш­ним было бы знаком­ство с хорошим врачом-эндокриноло­гом, же­лательно – тоже диабетиком. Это – тот самый шанс «убить двух вальдшнепов одной дро­биной»: врач будет иметь перед глазами разви­тие эксперимента на человеческом материале вживую, и, убе­дившись в безопасности ме­тодики, рискнёт подключить и себя. Та­ким образом, мы получим то, чего добивались – признания методики действенной. Ведь, как ни убеждай, всё, что я тут пишу, без под­держки врачей в полный голос никто не воспримет – это у нас национальное… Перед началом лечения диабетик должен иметь ясную и четкую картину сос­тояния своей со­судистой системы и степень поражения внутренних органов. Обязательны кли­нические анализы крови, мочи и желудочного сока. Если будет сделан анализ на бифи­доф­лору ки­шечника – ещё лучше. Женщинам нужно иметь ясную картину состояния своей репродуктивной сферы, мужчи­нам – тем более (их лечить дольше и сложнее). Если имеется возможность сделать диагнос­тику по методике, допустим, Фолля, не упускайте ее: чем шире объём информации, тем легче лечить. Медикам-то это понятно, но ведь книгу будут в основном читать неимущие дилетанты, ищущие панацею. Это остережение – для них.

Если в организме не используется в качестве естественного то­плива глюкоза, то он вынужден перерабатывать в энергию белки и жиры. При этом образуются отходы, назы­ваемые кетоновыми те­лами. Они скапливаются в крови и попадают в мочу. Поскольку ке­тоновые тела содержат больше кислоты, чем здоровые ткани ор­ганизма, их высокое со­держание в крови (низкий уровень рН) мо­жет привести к опасному состоянию, которое на­зывается кетоаци­доз. Также необходимо помнить, что диабет ВСЕГДА обставлен целым «букетом» проблем: поражение кровеносных со­судов, печени, почек, желчного пузыря, нарушение солевого обмена, пато­логии мозга, и так да­лее, не говоря уже о само собой разумею­щемся поражении поджелудочной железы. Естественно, вы уже уяснили, что уровень иммунитета у больного диабетом серьёзно снижен. В этой ситуации необходимо, в зависимости от индивиду­ального состояния конкрет­ного пациента, провести обя­затель­ный комплекс мероприятий, включающий в себя: детоксикацию, повы­шение иммунитета и мно­гое другое, в том числе – противотрихомонадную терапию. Полный курс включает (не по по­рядку):
1.прием антиоксидантов (целевых);
2.прием витаминов-антиоксидантов;
3.приём препаратов, восстанавливающих функции печени;
4.приём противовоспалительных и (параллельно) противопарази­тарных соков;
5.восстановление и стабилизацию гормонального баланса;
6.прием комплекса кальция с фосфором (правильно сбалансиро­ванный);
7.приём растительных аналогов инсулина (инулин);
8.приём энерго- и иммуноповысителей;
9.курс биотической терапии;
10.очистку сосудистой системы от «плохого» холестерина;
11.восстановление бифидо- и лактофлоры кишечника;
12.полноценный противотрихомонадный курс;
13.восстановление повреждённого генокода ДНК пораженных кле­ток соответствующих ор­ганов и желез.
Последнее осуществляется о помощью цитаминов целевого назначения. Так как у диабетиков нарушена функция именно под­желудочной железы, то включение в про­грамму цитамина панкра­мина приводит к следующему: восстановленный генокод ДНК по­зволяет получать при митозе здоровые клетки, в результате чего происходит регенера­ция железы. Этот этап проводится обяза­тельно под контро­лем опытного эндокринолога, так как сначала пациент переходит с инсу­лина на, например, манинил, а впоследст­вии – отка­зывается и от манинила вплоть до снятия с учета по диа­бету. Так как вышеприведен­ная информация с трудом укладывается в голо­ве у спе­циалиста, предлагаю эндокрино­логам-диабети­кам опробовать методику на себе. Аплодисменты коллег и полную под­вижку в соз­нании гарантировать не могу. Но приз в программе Алексея Лысен­кова «Сам себе режиссёр» по разделу «Слабо?» за­получить вполне можно. По крайней мере, хоть народ узнает, что диабет излечим, и перестанет удручаться, читая мрачные открове­ния ведущих специа­листов-эндокринологов по этой теме. А то ведь, действительно, ка­кую статью или интервью ни прочитаешь – просто оторопь берёт. Может, на естественный от­бор по Дарвину понадеяться? Сумел эндокринолог вылечить собственный диабет – вы­жил.… Не сумел – значит, не судьба… Хотя, при чём здесь судьба? Нас ведь десятиле­тиями учили, что человек – сам и хо­зяин, и творец собственной судьбы. Неужели жела­ние выжить, во что бы то ни стало так при­ту­пилось? Лишь потому, что в справочнике об этом заболевании сказано: «прогноз неблагоприят­ный»? Так что же, всем теперь руки опускать? Не проще ли посомневаться в нужном направле­нии?

Материал опубликован: 25.03.2016