Логика процессов обеспечения жизнедеятельности{0}

Жизнь как привычный, обыденный, процесс иногда вызывает у некоторых людей интерес. Что характерно, этот интерес обычно начинает просыпаться только тогда, когда этому самому процессу жизни начинает назревать угроза скорого прекращения. Либо врачи начинают мягко готовить к отходу, либо человек сам об этом догадывается. С этого момента вдруг будится то, что, по мнению большинства людей, обычно в жизненном процессе не участвует – сознание. Почему мы так категорично заявляем о «неучастии» сознания? Да потому, что наш организм на самом деле много умнее, чем вы подозреваете, и все процессы в нём идут согласно правилам логики принципов саморегуляции. Логику принципов саморегуляции, точнее – её правила, удобнее назвать логикой процессов обеспечения жизнедеятельности. То есть, процесс жизнедеятельности движется себе, как бы сам собой, и внешне вроде бы никем и ничем не управляется. Конечно, самым простым выходом из положения, когда хочется на этот процесс как-то повлиять, становится наиболее привычный для человечества – религиозность. Свалить все заботы о течении своей жизни на мифического «бога» – и удобно, и не заставляет напрягать собственные мозги. Человек даже не догадывается, что его мозг всё равно продолжает выполнять свою главную задачу – обеспечение жизнедеятельности, но как бы – «на автопилоте».


Известно, что все процессы – метаболизм, функции органов и систем, выведение токсинов и отходов жизнедеятельности – без участия кровотока проходить не могут. А кровоток управляется мозгом в самом широком смысле этого слова, то есть – центральной нервной системой. Причём, не только работа сердца (ритмоводитель) зависит от состояния нервных тканей, но и состав крови находится в прямой зависимости от сиюминутного состояния нервной системы. Поясняем на примере: когда человек вводится в состояние стресса или испуга (а их механизмы воздействия практически одинаковы), то надпочечники начинают усиленно выбрасывать адреналин. Адреналин нужен для того, чтобы резко повысить двигательную активность. Его увеличение в составе крови позволяет сжечь всё, пригодное в качестве сырья для получения энергии, необходимой для того, чтобы, как минимум, убежать от опасности. Этот механизм достался человечеству с незапамятных времён, когда быстрые ноги либо моментальная реакция были единственным способом избежать немедленной гибели. Сегодня обстоятельства жизни изменились настолько, что люди даже позволяют себе не понимать роль адреналина. Реклама раздула жажду повышать адреналин любыми способами, от экстремальных видов спорта до адреналинвышибающих напитков. А подсказать, что увеличение в крови уровня адреналина губительно для микрофлоры кишечника, некому. Потому что медики либо считают это «не царским делом», либо просто об этом не знают. Мы полагаем, что вторая версия ближе к истине. Довод: если бы медики это знали, давно забили бы во все колокола. А пока пополняют рынок препаратами от запоров и поносов.
Допинговые «шалости» в большом спорте ориентированы именно на вызов всплеска адреналина. С ним олимпийский лозунг «citius, altius, fortius!» («быстрее, выше, сильнее») реализуется нагляднее. А то, что потом приходится унимать понос у спортсмена, а унимают его мощными химфармсредствами, до сознания ответственных спортивных работников не доходит. Как не доходит и то, что в условиях высокогорья уровень гемоглобина в крови всегда повышается. Именно потому, что процентное содержание кислорода в горах всегда ниже, чем на приморской равнине. Знай эту элементарщину адвокат нашего Госкомспорта, и ни у кого из наших спортсменок медали бы не отняли. А если бы это ещё и врачи наших сборных команд знали, то они перестали бы дурью маяться, а спросили бы совета у нас, знающих суть вещей.
Якобы бездумное манипулирование словами и терминами ради достижения определённой выгоды называется словоблудием. Словоблудие присуще людям с неидеальной совестью. Для них притворяться религиозными – своего рода отдушина, эдакий приятный самообман. Это же проще, чем признаться самому себе в некомпетентности. А публике подыграть – дело святое.
Обвинять всех поголовно в религиозности – неразумно. К вере в непонятное обычному разуму человека толкает объективная невозможность познать всё. Да всё и невозможно познать, особенно если человек постоянно занят серьёзным делом, требующим предельной концентрации сознания на выполнении конкретных задач общечеловеческого значения. В таких случаях демонстративно самоустраняться от религиозного опьянения толпы означает – противопоставлять себя толпе. Толпа не может быть разумной. Её «коллективный разум» – разновидность бреда, вызванного призывами «пастыря». Призывы вбрасываются в толпу самыми разнообразными способами: от кликушества до вкрадчивого нашёптывания в конкретное ушко. А низкий уровень интеллекта «среднего» гражданина готов воспринять любое «обоснование» веры. Хоть во что-нибудь. Поэтому, пока сознание населения не приподнимется до отметки, позволяющей соответствовать видовому определению «человек разумный», руководство страны вынуждено подыгрывать толпе. Плохо лишь, что неизбежное признание преференции науки перед религией вызовет очередное брожение в умах. Ну такая уж у нас страна, где тупость возведена в ранг национальной черты и даже всячески укрепляется. Даже – законодательно. Гении у нас рождаться не могут по определению. А если вдруг кто-то начинает фонтанировать гениальными идеями и домыслами, то такому человеку сразу же приклеивается ярлык «ненормальный». То есть, оставаться бестолковым – это нормально, а талантливость – явный критерий отклонения от нормы. То, что эти «нормы» устанавливают и узаконивают не самые разумные люди – действительность, которая уже мозолит глаза ясно видящим настоящим «человекам разумным».
Выражение «на бога надейся, но и сам не плошай» имеет очень глубокий смысл. Вдумайтесь: ведь если человек чего-то добился в жизни, то – самостоятельно. А если у него всё идёт наперекосяк, то тут же находится оправдание: мол – «божий промысел». Что же это за «бог» такой странный, с замашками пакостника? Бедолаги обращаются к нему с молитвами о помощи, а ему всё до лампады. Видимо, в определении «вездесущий» пропущена вторая буква «с».
Человек рождается таким, каким его сформировал скорректированный отцом генокод матери. Если мозг, начавшийся формироваться с 21-й недели беременности, не подвергается инвазиям паразитами, могущими быть в крови матери, то ребёнок обречён дорасти интеллектуально как минимум до статуса кандидата наук. 21-ю неделю внутриутробного развития церковь считает временем, когда ребёнок обретает «душу». То есть, его энергетическая сущность уже проявилась и личность начинает «лепиться». Если, конечно, «скульптор» заинтересован получить такого потомка, которым можно будет гордиться.
Как же помочь людям получать здоровое потомство? Заметьте, что мы спрашиваем – «как?», а не «чем?». Потому что ответ на вопрос «чем?» предусматривает определённый интеллектуальный ценз человека. Отвечая же на вопрос «как?», мы молчаливо соглашаемся с человеком, признающим недостаток знаний о своём организме. Мы и не ждём от него покаянных признаний в собственной безграмотности. Таким его сформировала система. Несовершенная и неграмотная. И если мы все это не осознаем, система продолжит уродовать наше сознание. Кардинально менять систему ни к чему, а вот капитально «отремонтировать» – более чем необходимо. Почему?
Ну, начнём с конкретного примера. Допустим, вы начали слишком рано уставать. Недопустимо рано. Мышцы наливаются болью, возникает потребность присесть и отдохнуть, начинаются походы по врачебным кабинетам… Помните юмореску Ефима Смолина с ключевой фразой: «может, съел чего?»? И очень кстати! Потому что для пополнения энергетики человек обычно потребляет углеводы. Углеводы в понимании обывателя – это то, что сладкое или крахмалистое. А все сахара и крахмалы в организме расщепляются. Процесс расщепления давно всем известен, называется он циклом Кребса и в результате даёт две субстанции – энергетику (это невидимая, но ощущаемая часть) и молочную кислоту (которую легко отследить, но ещё легче – ощутить). Самый простой (но почему-то не известный медикам, с которыми приходилось беседовать) способ снять болевые ощущении, когда наваливается усталость, это – выпить стакан натурального яблочного сока. Примечательно, что нейтрализационный эффект яблочной кислоты по отношению к молочной кислоте известен даже школьникам. Но школьники не знают, что молочную кислоту активно вырабатывает одноклеточный паразит трихомонада, которая обнаруживается практически в каждом человеческом организме. Мозг человека, контролирующий ход всех обменных процессов, устроен очень удачно: если имеется цепочка событий, имеющих место быть, то достаточно отследить начальный этап и – конечный. И если процесс расщепления углеводов предусматривает на финише получение молочной кислоты, значит, он проходит так, как и предрассчитывалось. А вот и не так! Потому что болят от усталости в основном мышцы, а в них депонирован гликоген – животный крахмал, тоже служащий сырьём для получения энергии. Вроде бы нормальное объяснение, правда? Так ведь трихомонада-то гликоген очень даже уважает как пищу, а «ходит» она после еды именно молочной кислотой и ещё тем, что называют «плохой холестерин» – ЛПОНП. ЛПОНП – это аббревиатура выражения липидопротеины очень низкой плотности. Когда вы едите жирную свинину с большой пользой для своего здоровья, а ваш врач говорит вам, что в ней много «плохого холестерина», не забывайте, что он подозревает вас в том, что вы якобы любите лакомиться трихомонадными экскрементами. Именно так он про вас и думает, можете у него самого спросить. Вы ведь не догадываетесь, что врач, говорящий такие глупости – дурак! Иного определения ему дать нельзя, так как все более мягкие эпитеты здесь неуместны. Проводить процессы разубоживания, то есть – вуалировать убогость мышления дурака методом напитывания его мозгов знаниями – не самая удачная форма отслеживания глупцов. Ведь пока вылечишь его от генерализованного трихомоноза, после чего он сам заметит, что уставать стал меньше и реже, пройдёт уйма времени. А ведь его мозги нашпиговывались знаниями, которые только что прочитанную вами информацию просто не примут. Получается, что будущего врача как бы зомбируют на неприятие всего того, что им в мединституте не давали.
Так что же происходит в человеческом организме, когда он живёт? Будем отвечать на этот вопрос в несколько этапов: сначала тезисно (практически афористично), затем как бы провешивая путь решения проблемы, и затем – разбирая процессы детально. Единственное, что читатель не имеет права забывать – это то, что все описываемые процессы происходят в организме одновременно. Акцентируем ваше внимание на том, что одновременно эти процессы проходят в организме, а не просто в клетке. Ибо в клетке одновременно идут всего два процесса: построение новой клетки по образцу клетки-производителя, и – выполнение клеткой функций, осуществляемых органом, образованным из этих клеток. Об этом необходимо помнить каждому человеку, решившему задуматься о состоянии своего здоровья. Только этот каждый человек обязан чётко уяснить, что определение каждый относится только к его порядковому номеру стоящих в очереди начинающих умнеть. Считать себя окончательно поумневшим такой человек сможет только после того, как уяснит для себя важнейший постулат – его организм является уникальным, не имеющим копий и аналогов. Поэтому наблюдение за знакомым, который проводит программу реабилитации своего здоровья, чтобы, убедившись, включиться в подобную программу самому, является самым наглядным признаком высокого уровня бестолковости. Слово «идиотизма» вместо слова «бестолковости» здесь не употреблено лишь из жалости к нервной системе ожидающего наблюдателя, хотя именно такое определение ему больше к лицу.
Ещё один архиважный момент: обратившиёся за помощью обязан знать истинное состояние своего здоровья и шансы на вышивание в ближайшие недели и месяцы. А если примет наши условия, то должен знать, что реабилитационная программа длительная и обязательная. Длительная потому, что чудес не бывает. Независимо от того, верите вы в сверхъестественное, или не верите.
Некоторым людям иногда не даёт покоя вопрос: а почему всё-таки на Земле есть жизнь? Кто это так сделал, чтобы на планете жил человек? И откуда взялось такое многообразие жизни вообще? Неужели нет какой-то объединяющей величины, помогающей объяснить всё это? И в какой области науки эту величину искать? Искать надо, не раздумывая, в науке о природе – в физике. В том её разделе, который изучает электричество. Не в том смысле электричество, которое лампочки зажигает и воду в чайниках кипятит, а – в энергетике. Эта-то тема всем читателям близка. Например, всем понятен термин «частота колебаний». Измеряется он в герцах (гц). Единица названа в честь немецкого физика Генриха Герца. До сих пор жива легенда, что Александр Степанович Попов, выдающийся изобретатель радио, передал в первой в мире радиограмме именно слова «Генрих Герц». На самом деле Попов передал слово «Николай». А версия насчёт «Генрих Герц» появилась уже в советские времена. Оправдания этому «переименованию» искать не нужно: все и так знают, что такое советская власть.
1 герц – это одно колебание в секунду. Соответственно, в минуту колебаний должно быть 60. Все живые клетки генерируют электромагнитные колебания. Эти колебания измерены почти для всех клеток, как человеческих органов, так и для различных паразитов – возбудителей человеческих болезней. И вот тут-то мы должны остановиться и осознать одну потрясающую истину: человеческое сердце работает («бьётся») у всех по-разному. Но каждый человек ощущает себя наиболее комфортно, когда частота его пульса равна 42 ударам в минуту. То есть – 0,7 герца. Если мы спросим астрофизиков, какова частота так называемого «дыхания Космоса», то они назовут ту же самую величину – 0,7 гц. Или – 42 «удара» в минуту. А если мы захотим узнать ещё больше, то можем сделать открытие в науке, которое звучит так: колебания всех здоровых клеток человеческих органов всегда кратны 0,7 гц. Конечно, вы догадались, что лично вы открытие не делаете, а только читаете о нём. Но порадуйтесь за себя хотя бы по тому поводу, что вы с ним уже знакомы, а не читавшие – нет. Если вам когда-нибудь придётся столкнуться с необходимостью эффективно избавиться от окопавшихся в вашем организме паразитов, вы подойдёте к процессу излечивания достаточно подкованными научно. И уже не дадите врачу-экспериментатору использовать вас в роли лабораторной мышки.

Материал опубликован: 10.12.2016