Методики лечения отдельных вирусных инфекций.
Часть 6
{0}

ГЕРПЕС. Вирусы герпеса делятся на три группы: альфа-, бета- и гаммагер­песвирусы. Строе­ние их достаточно сложное, но однотипное для всех вирусов: короткий генокод, за­ключён­ный в жировую оболочку. Распространяются гер­песвирусы обширно, и если по­пали в организм, то сразу же локализуются в нервных узлах (ганглиях), откуда их не вы­курить никакими иммунными си­лами – в нервные клетки лейкоциты не проникают. По­этому в арсенале сегодняшней офици­альной ме­дицины средств защиты от заражения ви­русами гер­песа не существует. Выходя время от вре­мени (как только позво­ляют внешние обстоятельства) из «захоронок», герпесви­русы начинают ак­тивно тиражироваться зара­жёнными ими клетками, вызывая неприятные забо­левания: непосред­ственно герпетиче­ские высыпания, афтозный стоматит, менингоэнцефалит, фа­рингит, керато­конъюнктивит, ветряную оспу, лим­фому Беркитта, цитомегалию, мононуклеоз и другие не­прият­ности, включая генера­лизованную герпетическую инфекцию. Распространяется герпес очень бы­стро, подтверждая своё на­звание «ползучий». И это при том, что организм быстро вы­ра­баты­вает на вирус герпеса довольно мощный иммунитет. Но, так как им­мунитет «тре­нируется» на уже со­стоявшуюся ин­фекцию, то попадание герпеса в организм делает но­сителя ви­руса обречённым (если не примет соответст­вующие меры) бо­леть каждый раз, когда обстоятельства позволят ви­русу «за­светиться».

Можно применять методики биоти­ческой тера­пии. Можно уси­ленно прини­мать полиненасыщенные жирные ки­слоты. Можно принимать серьёзные иммуноповысители. Но это всё – полумеры. Наиболее перспектив­ным методом борьбы с вирусом в «захоронках» можно счи­тать только починку ге­нокода нервных клеток цитамином церебрамин. Пока его применяют в основном при патологиях мозга (ДЦП, опухоли, менингиты, энцефалит, арахнои­дит и т. д.), но есть смысл ап­роби­ровать предложение автора применить це­ребра­мин в борьбе с герпесвирусом. Од­новре­менно следует прини­мать лецитин, так как именно из него образуются миелиновые обо­лочки нервных окон­чаний (да и само строительство нервных клеток невозможно без ле­цитина). Автор в 1995 году апробировал для лечения герпеса (сме­шанная форма – по­ражена слизистая и полости рта, и по­ловых органов) у наиболее уязвимой группы риска (семья ме­диков) следующий набор: VMM и Tea Tree Oil с Eliminator Mouthwash. Результат: в «джентльменский набор» меди­ков стал входить комплект из двух последних препаратов списка. Повысив порог защиты от ви­русной инфекции, врач предохра­няется от риска за­болеть тем, что прямо липнет к его беззабот­ному кол­леге. Расходы даже по меркам бед­ной страны – ми­нимальные, а выгода – что тут говорить!
Методики лечения герпесвирусных заболеваний должны заинтересовать и психиат­ров, и ней­рофизиологов, так как приток больных этих профилей неуклонно увеличива­ется. А доступных средств повышения иммунитета в це­лом основная масса населения просто не знает. Но это – дру­гой вопрос, который достоин более глубокого рассмотрения.

Материал опубликован: 08.12.2016