Не всё полезно, что в рот пролезло{0}

«Смотрим графики, читаем, думаем, делаем выводы. Тут вам и много сортов колбасы, и чипсы с колами, и импортные шоколадки. В.А. Львов»

Пишет burckina_new

Почему у россиян растет смертность от болезней органов пищеварения с 2000 года?

Каждая моя публикация о количестве потребляемой пищи россиянами вызывает ожесточенные споры. Исключением не стала моя последняя публикация на эту тему. Люди, зомбированные телевизором, отказываются верить официальным данным Росстата, говорящие о том, что количество потребляемого мяса, рыбы, молока, яиц сейчас стало меньше и значительно меньше, чем было в 1990 году:

Но это количество. Еще большие споры вызывает вопрос качества. Никакие доводы о том, что советские ГОСТы гарантировали значительно лучшее качество пищи, чем нынешние ТУ, на антисоветчиков не действуют. Может на них подействуют эти данные? Смотрим:

На графике показана смертность от болезней органов пищеварения начиная с 1980 по 2014 годы. Видно, что она резко растет в два этапа: после 1990 года и после 2000 года. После 1990 года причина роста понятна: народ стал меньше есть и больше умирать от всего, в том числе от болезней связанных с пищеварением.

А что случилось после 2000 года, когда кол-во пищи стало расти? Стало падать качество пищи. Производители научились бодяжить суррогаты, заменять натуральные продукты тем, что подешевле: перемолотыми рогами и копытами, свиной шкурой, пальмовым маслом, мелом и гипсом. Так им удалось увеличить количество производимого продукта. Заодно снизилось и качество. ГОСТов ведь нет — бодяжь, что хочешь. А население ответило ростом смертности, при этом считая, что оно никогда так хорошо не жило, как при Владимире Путине. Дебилы, мля.(с)

И обратите внимание на скачок смертности 2014 года, когда Путин врубил самосанкции на продуктовый импорт.

http://burckina-new.livejournal.com/228483.html

Материал опубликован: 06.10.2016