Немного про иммунитет{0}


Меня тут спрашивают почему я такое внимание уделяю противогельминтным мероприятиям. Многие вообще считают эту тему чуть ли не неприличной. Таким я напоминаю простую истину, проверенную практикой — Чем больше у человека глистов, тем упорнее он отрицает их наличие у себя и тем неприятнее ему кажется сама тема. Если такой гражданин упорствует, приходится ткнуть его в следующую истину — Больной человек неадекватен. Последнее доказывается совсем просто, достаточно если Вы вспомните своё состояние при начинающемся гриппе или ОРЗ. Просто там такое дурное состояние начинается резко, а в случае хронического заболевания проявляется постепенно и Вы успеваете к нему привыкнуть и частично адаптироваться. Но мы отвлеклись.
Вы когда-нибудь задумывались на тему что такое иммунитет и где он начинается? Нет? А зря! Весьма интересное занятие — думать.

Иммунитет представлен агентами крови (лейкоциты, эритроциты и прочие wikipedia.org/Иммунитет ), органами иммунной системы и тем, что медики старательно игнорируют, а именно кишечной микрофлорой, исключая патогенную. Её у нормального человека может быть до 16 килограмм. И её задачи:
— переводить проглоченное Вами в более удобную для всасывания форму;
— подавлять рост патогенной флоры и фауны;
— нейтрализовывать попавшие с пищей токсины;
— вырабатывать витамины, например никотиновую кислоту;
— синтезировать аминокислоты;
— расщеплять отходы жизнедеятельности организма, сбрасывающиеся в толстый кишечник, не допуская загнивания;
— и так далее и тому подобное.

Гельминты характерны тем, что как и все прочие живые организмы едят. И питаться они предпочитают свежатинкой, а потому селятся в тех отделах кишечника, где происходит всасывание пищи. Но проблема в том, что там же они и гадят, т.е. испражняются. И отходы их жизнедеятельности сильно усложняют жизнь Вашей микрофлоре и агентам крови, являются сильными токсинами для печени и почек, но являются неплохим кормом для враждебных Вам организмов. Пока глистов немного, организм справляется, но, если не принимать мер по дегельминтизации хотя бы на уровне рациона (постоянное потребление большого количества чеснока, красного жгучего перца, специй с ярким сильным вкусом, ягод клюквы, брусники, черники и пр.), то ничто не сможет помешать паразитам размножаться. Соответственно количество выделяемых ими токсинов будет увеличиваться с одновременным снижением иммунитета, как следствие.
Самым опасным паразитом крови является трихомонада. Все три основных разновидности. Дерьмо гельминтов для неё неплохой корм. Что такое трихомоноз и чем он грозит, я уже выкладывал. Ну как, читатель, теперь 2+2 складываются?
Итак:
1.Ваш организм в состоянии нейтрализовывать токсины от гельминтов, но до определённого предела.
2.Ваш организм в состоянии сдерживать рост трихомонады, но только пока он справляется с п.1.

Как только количество токсинов, поступающих в организм превысит возможности самого организма по их нейтрализации, начинается неуклонный рост числа трихомонад. Если ещё проще, то:
— нет гельминтов, нет и трихомоноза;
— нет трихомоноза, не будет гипертонии, инфаркта, инсульта, артритов, артрозов, миом, импотенции, безплодия и прочей дряни.

Если Вы решите расположить заболевания по возрастающей степени опасности в виде пирамиды, то на вершине будет рак, а в качестве фундамента — гельминтоз. Вторая ступень — трихомоноз.

Теперь стало понятно, почему я уделяю такое внимание такой неприятной теме, как глисты?

Вы можете тратить всё заработанное на продукцию фармацевтических компаний всю жизнь, пока не поймёте того, что я только что объяснил. И да, пусть выживет умнейший!

© Василий Львов

 

Материал опубликован: 03.06.2016