Общее{0}

Маленькое вступление.
Все эти статьи я пишу на основе произошедших событий. Одно событие прошло или несколько — не суть важно. Получен материал, опыт, прошло осмысление, сделаны выводы и тогда результат ложится на бумагу, а часть публикуется. Именно поэтому я и произношу иногда «недавно один врач» или «давеча одна девушка». Кто-то может попробовать узнать в этом себя, но сразу предостерегу — создаваемый образ исключительно собирательный, а ситуация является компиляцией нескольких других, так что любая персонализация, любое сходство исключительно поверхностны.

Итак, недавно одна девушка, позвонившая мне после трёх бесплодных недель приёма назначенных антибиотиков сказала удивлённо: — А я думала, что антибиотики — это хорошие лекарства. Какой вред от них может быть?
А примерно год назад одна врач мне ответила: — Метронидазол — не антибиотик! Он, по нынешним временам, скорее к витаминам относится!

Чувствуете связь между этими высказываниями? Перечитайте их ещё пару раз, если не чувствуете. Теперь почувствовали? Правильно, регулярно назначаемые по поводу и без антибиотики перестают оказывать желаемое действие с одной стороны, и трихомоноз в виде эпидемии, снижающий иммунитет населения, и дающий море сходных с другими болячками симптомов, с другой.


Почему так происходит и как до этого дошли работники белой шапочки и стетоскопа? А всё просто. В те давние времена начала 20 века, когда химики и фармацевты увлечённо химичившие в своих кабинетах, изобретали антибиотики, выделяя их из красителей, ядов и просто случайно получившихся химических веществ, простые человеческие существа были носителями совершенно не избалованных посторонним вниманием микроорганизмов. Те микроорганизмы были настолько наивны и доверчивы, что поддавались влиянию травной народной медицины! «Стотыщпитсот» лет поддавались, пока человек, вечно находящийся в поисках приключений на свою Ж не оторвался от природы и тех, кто её плодами мог активно пользоваться, и не свалил в город к жадно потиравшим потные лапки аптекарям. Последние тогда уже были активными впаривателями несъедобного доверчивому обывателю (героин продавали, как средство от кашля, керосин, как средство от желудка…), а сейчас выросли, разбогатели и стали называться фармацевтическими корпорациями. Так вот, в той травке или ягодке активное вещество имеет свою химическую формулу, которую, чисто теоретически, можно воспроизвести в пробирке. Что наши доблестные фармацевты и начали делать, выпуская тоннами таблетки, порошки и микстуры, призванные в короткий срок и минимальными усилиями кардинально решить «микробный вопрос», снизив человеческую смертность в общем и детскую в частности! И им это блестяще удалось!! НО! Но кроме химической, есть ещё структурная формула, которая может быть весьма разнообразной. Простой пример: химическая формула сахара и мёда абсолютно одинакова, но структурная настолько различается, что диабетикам мёд можно, а сахар низзя! Почувствуйте разницу! Или возьмём пачку Метронидазола. Там в каждой таблетке каждой пачки из каждого вагона одна и та же химическая и структурная формула. А в каждой ягодке клюквы структурная формула того же метронидазола разная! Так, это уяснили.

Теперь второе. Создатель создал живность под знаком приспособленчества к меняющимся внешним условиям. Правда накой он создал паразитов и патогенные микроорганизмы непонятно, но что имеем, то имеем, а из песни слов не выкинешь. И приспосабливаемость зависит от поведения среды. Самый эффективный способ — закручивать гайку до упора, а потом чуток ослаблять. Это классика, пригодная для любых процессов, начиная с социальных. Вот и микроба приучить к антибиотику легко, достаточно дать почти максимальную и почти смертельную для микроба дозу, потом концентрацию снизить, но полностью антибиотик не убирать. Тогда выжившие микробы дадут стойкое к этому антибиотику потомство. Но это справедливо только для синтезированного вещества с одинаковыми химической и структурной формулами. …(Полный вариант тут http://levbuldozer.ru/Общее)…
Но что мешает медикам назначать правильные дозировки? Да элементарно, Ватсон!
1. Вот получили они какое-то вещество и ну им пичкать всех подряд чем попало больных. Глядь, кому-то полегчало. Они анализы сделали, картину получили. Но в анализах они смотрят не на концентрацию конкретного микроба в тканях или крови, а на реакцию организма на этого микроба! По их мнению если есть реакция, значит есть микроб, а если нет реакции, значит нет микроба. При этом, когда иммунка, грубо говоря, валяется в отключке и в принципе не способна дать реакцию, медики считают, что микроба нет! Но да речь не об этом, а о том, что в ходе клинических испытаний нового препарата вычисляют усреднённую дозировку при которой наступают улучшения. Ну вот среднее между Вылечился и Загнулся от самого препарата. Вот и получается, что при такой дозировке микроб не убит, а оглушён и озлоблен. В этом случае логичным было бы после применения препарата провести детоксикацию организма, т. е. Вывести остатки препарата, дабы новые поколения микроба не привыкали к нему и одновременно повысить уроненный антибиотиком иммунитет с той целью, чтобы он добил оглоушенного микроба. Но врачи у нас — гуманитарии и логику не любят в принципе, как признак технарства. Поэтому в итоге три недели алфавитного перебора антибиотиков не помогают, а три отвара + чистая вода вылечивают за неделю!
2. С течением времени микробы к препарату адаптируются, их сопротивляемость повышается, а дозировки, прописанные «300 лет тому назад для выползших из тьмы» остались прежними и соответственно эффективность разработанного несколько десятков лет назад препарата оказывается ниже изначальной.
Что делают фармацевтические компании? Правильно! Они «изобретают» новое лекарство с приставкой «супер-» или «нано-» в названии, рисуют новый дизайн упаковки, задирают цену и вуаля — Метронидазол за 20 рублей становится Трихополом за 200 рублей! Но дозировки оставляют прежними.
Жажда прибыли — страшная штука.
Так, с этим тоже разобрались.

Третье. Ну ладно, микроба мы оглоушили. Почему иммунитет сам его не добивает, а требует направляющего, задающего направление и импульс движения пинка? И опять элементарно, Ватсон! Антибиотик — он же тупо химическое вещество, попадающее так или иначе в кишечник — нашу главную лабораторию и основу иммунитета. Чтобы было понятно, представьте длинный ангар в котором размещено оборудование и трудится куча лаборантов (кишечная микрофлора), создающие витамины, аминокислоты, формирующие блоки из аминокислот, микроэлементов и витаминов для строительства остального организма. И тут на организм напал отряд диверсантов-микробов. Любой военный скажет, что для ликвидации этих диверсантов надо отправить противодиверсионную группу и начать осуществлять соответствующие мероприятия (мобилизовать милицию, внутренние войска и т. д.). А что предлагают и делают врачи? Они ничтоже сумняшеся бомбардируют город с диверсантами и мирным населением химическим оружием! Причём в большинстве случаев пускают газ именно через лабораторию (пероральный приём лекарств, т. е. Через рот)! Лаборанты дохнут, производство нарушается (основа иммунитета), диверсанты оглушены, милиция и ВВ (имунитет) немногим лучше! Как вам итоги войнушки? После такой «спецоперации» диверсанты уходят в подполье и гадят изподтишка, формируя из отбросов общества бандформирования, на улицах разгул преступности, а милиция с ВВ объявляют набор кадров, вывешивая объявления на столбах. Отчёты писать некому, поэтому в Центре по отсутствию оных делают вывод об успешности мероприятия! Звучат фанфары, награждают непричастных и казнят невиновных! Ну как обычно. Вот и получается, что пациент выживает не благодаря медицине, а скорее из чувства противоречия и врождённой вредности.

Теперь понятен тот уровень «эффективности» нынешней официальной медицины и почему он именно такой?
Теперь понятно высказывание того врача, сравнившей Метронидазол с витаминами? Не совсем? Учитывая древность трихомонады, её стойкость и приспосабливаемость к изменениям внешней среды; учитывая гомеопатические дозировки, прописанные в инструкции к метронидазолу и смехотворную длительность приёма; учитывая распространённость трихомоноза (в Удмуртии и многих других республиках и областях официально, но не публично, уже несколько лет не отменяется статус эпидемии трихомоноза); учитывая всё это невольно приходится признать, что Метронидазол надо жрать регулярно и горстями. Но это неправильная схема. Правильная есть. Выведена самими медиками, но ими же и похороненная под грузом переписанных инструкций, и дополненная Куренковым и мной. Но и она обязательно должна быть совмещена с логически понятными каждому строителю или инженеру, но не гуманитарию-медику этапами и средствами.

Полный вариант статьи тут http://levbuldozer.ru/Общее

© Василий Львов

Материал опубликован: 27.05.2016