Осталось максимум 8 лет{0}


Попалась на глаза статья о схеме начисления зарплаты медикам с их стенаниями в комментариях. «Плотють мало. Пациенты злые. Зачем мы 7 лет учились, если санитарка получает всего на 3 тыщи меньше?» Ну и пациенты тут же обсуждают. И что меня удивило, никто не задался вопросом — а за что платить врачам и каков должен быть критерий их успешности!


Вот возьмём завод. В основе любого завода обычные рабочие, окончившие техникум. И критерий там простой — сделал норму КАЧЕСТВЕННЫХ деталей — получи зарплату. Сделал брак — минус из зарплаты. Всё просто и логично. А у врачей? Почему им не предъявляется в качестве критерия КАЧЕСТВО? Вылечил пациента, получи сто рублей. Не вылечил, не получил. Логично? Почему не применяют? Почему этим идиотам в белых халатах ещё во время учёбы закладывают превосходство над пациентом? Это рождает кастовость, а отсутствие ответственности — ощущение вседозволенности. Почему не расследуют смерти пациентов, наступивших во время лечения или в течение 10 дней после медицинского вмешательства? Глядишь отправили бы половину медперсонала БАМ восстанавливать, другая половина бы за ум взялась. Сколько можно платить жизнями за похуизм и откровенную некомпетентность? Сколько молодых красивых девчонок и их неродившихся детей умерло из-за отказа почек только потому, что врачи в женских консультациях в ответ беременным на жалобы на отёки говорят меньше пить воды? Хотя в их же медицинских учебниках русским по белому написано «Отёк — проявление обезвоживания!»!!! Сколько народу ещё надо угробить химиотерапией, причём за дикие деньги? Вы вообще в курсе, что для химиотерапии используется разбавленный люизит? То самое Боевое Отравляющее Вещество, для уничтожения которого заводы по РФ понастроили. И стоило оно в производстве копейки, и запасов его по миру немеряно. А раковым его впаривают по червонцу за ампулу! Хороший бизнес? А главное врачи типа не при чём… Скромные такие… Я двум врачам одного выпуска одного и того же медвуза задавал вопрос: при пневмонии с отёком лёгких воду надо пить вёдрами или ограничить её приём? Как думаете, что они сказали? Они дали два прямо противоположных ответа. Это один выпуск!!!
Сейчас врача учат 7 лет. Уже сейчас говорят о катастрофе в сфере образования с этим ЕГЭ. Через 7 лет из стен медакадемий повылазят вчерашние жертвы ЕГЭ с отсутствующим понятием ответственности, не признающие авторитетов и, как любые идиоты считающие, что умнее их быть не может, полные снобизма, идиотизма и совершенно точно знающие, что врачей за их ошибки к ответственности не то что уголовной, а даже административной, не привлекают. Ещё год понадобится на вживление в коллектив. Т.е. через 8 лет или ТЫ, читатель, сможешь сам себя вылечить от чего угодно или тебя будут лечить со всей беспощадностью… Или ты сможешь за эти 8 лет стать инженером эффективной медицины или станешь залеченной развалиной.

Кстати, наконец я определился с тем кто я и как себя называть. Мне категорически не нравилось, когда меня пытались обзывать целителем или чем-то подобным. Этих целителей с дипломами академий имени монаха Бертольда Шварца, как собак нерезанных. И 99% из них откровенные мошенники. Так вот, учитывая ракурс, с какой сначала Сергей Петрович, а следом и я разглядываем биологический организм, я инженер. Инженер эффективной медицины. И пусть в меня бросят камень, если это не так. У тебя, читатель, есть все шансы стать таким же инженером. Надо только голову напрячь.

© Василий Львов

Материал опубликован: 27.05.2016