Болезни, лечение и профилактика. Ожоги{0}

При ожогах нельзя применять мази на жировой ос­нове. Равно как и спирто­вые рас­творы и настойки. Самый на­дёжный из старинных методов – смазывать место ожога жид­костью, вытекающей из желтков сваренных вкрутую яиц, подогреваемых на чис­той сковородке на сильном жаре. Ко­нечно, после охлаждения этой жидкости. В мона­сты­рях ка­менной постройки это «масло» заготавливали ещё при строи­тельстве (яичный бе­лок использовался как связующее), зная, что снадобье сохраняет свои целебные свой­ства, не портясь, многие годы. Состав в наше время ни­кому пока не интересен, но сред­ство – работает, и это – главное. Из подручных средств хороши элиминатор, кремы с маслом розы маскеты, крем «Спасатель», тыквенное масло, льняное масло, нахождение под люстрой Чижевского. Обязательны энерго- и иммуноповысители, орошение со­лёной морской водой (можно и собственной мочой), питьё солевых растворов и настоек с микрокластерами Фланаганов. Вос­станавли­вает крем «Вилон». Обязателен приём фер­рана как внутрь, как и снаружи. Есть целевая программа лечения ожогов ферраном.

Очень эффективны при ожоге яичный белок и эфирное масло лаванды. Максимальный эффект получается, если использовать то или другое сразу. Лавандой обильно орошать место ожога, не допуская высыхания. При ошпаривании кипятком позволяет обойтись без волдырей и очень быстро снимает боль. Яичный белок также наносится обильно, заливается место ожога. Но белку надо дать высохнуть. В обоих случаях марлевая повязка не нужна.

Материал опубликован: 10.10.2016