Пептидная биорегулирующая терапия{0}

В основе этой терапии лежат цитомедины – клинические формы препаратов для ле­чения в условиях стационара. Адаптиро­ванные для широкого (домашнего) применения формы носят на­звание цитамины. Отличаются эти формы и назва­ниями: тима­лин (цито­ме­дин) – тимусамин (ци­тамин), эпиталамин (цитомедин) – эпифамин (цитамин) и так да­лее. Цитамины представляют со­бой новый класс БАД – парафармацев­тики. Пептидные биоре­гуляторы – группа фармакологиче­ски активных физиологических коррек­торов – ве­ществ с молекулярной массой 1–10 кДа. Цито­ме­дины и цитамины осуществляют ин­формационный обмен между ге­нами и межклеточной сре­дой, тем самым, устраняя сбои и разбалансировку сис­тем и органов организма. Иными словами, при «по­чинке» повреж­дённого генокода ДНК клетки конкретного ор­гана или же­лезы, мы имеем восстановленное инфор­мационное поле. Механизм действия (хотя пример взят не совсем удачно, так как системы совершенно различные) можно представить по ана­логии действия АЭС ЖКТ и СО («кремлёвская таблетка») – там частот­ный генератор движется по ки­шечному тракту и «подстраи­вает» частоту колебаний органов и желез, находя­щихся в поле дей­ствия этого генера­тора. Например, частота в приблизительно 5, 7 и 9 герц, харак­терная для нор­мальной работы здо­ровых сердца, печени и почек, коррек­тируется до нормы при наличии патологий органа. Орган на­сильно принуж­дается «притво­ряться» здоровым, тем самым его функции норма­лизуются. Это – тоже сво­его рода оздоровление, ибо наш организм – саморегулирую­щаяся сис­тема, и лю­бая по­мощь при разладах и сбоях – ей во благо. 

Ци­тамины – ещё и конкретная помощь, обеспе­чиваю­щая попол­нение «конструкторского плана» человече­ских клеток – генетиче­ского кода – всеми не­обхо­ди­мыми единицами ин­формации. Воз­можно, даже некото­рым медикам это трудно воспри­нять, но таковы уж требо­вания вре­мени. А время, по авторскому определению, ос­новной фактор эволю­ции материи. Цита­мины позволяют восста­новить структуру и, соответственно – функ­ции по­вреж­дённых ор­ганов. При этом прошу понять правильно: если у вас орган отсутствует цели­ком, то на­де­яться на восстановление его в полном объёме глупо. Отрезанная рука или нога назад не вы­растет потому, что каж­дый её участок не только выполняет конкрет­ные обособленные функ­ции, но и имеет определённое информационное поле, присущее данной «авто­но­мии». Но если у вас повреждён один какой-то орган, то он обречён выздо­роветь. Все при­выкли к тому, что после опе­ра­ции по резекции желудка он со временем восстанавлива­ется до пол­ного объёма. И никто этому не удивляется. Мой, увы, не вос­стано­вится. По­тому что обрезан за своими «границами». Я вовсе не хочу делать секрета из способа жить, не болея ничем. Хотя не бросил ку­рить и позволяю себе «нарушения спортивного режима» и другие «ма­лень­кие человеческие слабости». Это от­нюдь не бравада! Про­сто вся моя «послеоперационная» жизнь – как назидание для по­учаю­щихся. Не буду возра­жать, если этот абзац прочтут олухи из ВТЭК, ежегодно собираю­щиеся по­глазеть, не вы­росла ли ненароком отрезанная нога у инвалида: сидит, понимаешь, на первой группе, а это государству накладно…

Время от времени, если заметили, я отвлекаюсь от основной темы и по­зволяю себе по­размышлять «вслух». Не обессудьте, но мне кажется, что для мозга человека такие переклю­чения только по­лезны: даже на лекциях разумный преподаватель даёт студентам возмож­ность «освежить мозги», тем более, что, как уже от­мечено ранее, слишком большой блок но­вой информации просто не осядет в го­лове читателя, а я очень хочу, чтобы он там ещё и закре­пился.

Раз цитамины пептидные препараты, то и передают они пара­метры белко­вых обменных процессов. А это и есть – жизнь. Лечение имму­нодефицитов может быть одно­значно успешным лишь при включении в курс ци­тамина тимуса­мина уже потому, что нормализация функций вилоч­ковой же­лезы обеспечивает нор­мальную работу гипофиза, вы­раба­тывающего гормоны роста. Мало гормонов роста – об­менные про­цессы замедляются; доста­точно – и обменные про­цессы нор­ма­лизуются. Причём, тимусамин не явля­ется «кнутом» для вилочковой железы, подгоняющим её дея­тельность до нормальных пара­метров, а доставляет адресно в же­лезу необходи­мые аминокис­лоты, где они встраиваются в ге­нокод именно в тех мес­тах, где должны были находиться, но отсутство­вали. Почему от­сутство­вали – это второй во­прос, нам важно уяс­нить первый: запо­лучив полный набор необходимых ин­гре­диентов, клетка начинает делиться так, как и положено здоровой клетке, обеспе­чивая тем са­мым со временем – здоровый орган. В данном случае – здоро­вую железу тимус.
Я сознательно избегал термина «генная инженерия», так как на человека не­подго­товленного он может действовать отпуги­вающе. В то же время, описывае­мый механизм – не что иное, как генная инженерия в чис­том виде. Ничего пугаю­щего, страшного, как ви­дите, в описываемом про­цессе нет: вы глотаете малень­кие таблеточки – и ваш больной орган получает целевую действен­ную помощь. По­мощь заключается в том, что теперь клетки этого органа обречены делиться ПРАВИЛЬНО, так как они функционируют строго по тому плану, который записан в генокоде. Ни­какой отсебятины в работе клетка себе по­зволить не может – она же функционирует бессмыс­ленно, а вот нам – необ­ходимо мыс­лить, потому что из этих самых клеток мы состоим как живые су­щества, да ещё отно­ся­щиеся к виду «Homo Sapiens» – «человек разумный».

Материал опубликован: 20.03.2016