Перелом. Ускоряем сращивание-2{0}

Как вы думаете, почему ломаются кости? В принципе на этот вопрос могут дать нормальный ответ только те, кто изучал сопромат (сопротивление материалов, а не что-то про мат, как думают некоторые). Что характерно, в медвузах сопромат не изучают. Поэтому врачи не обращают пристального внимания на такой неприятный факт, как перелом у довольно молодых людей. А ведь перелом говорит о том, что была либо запредельная нагрузка на кость, при которой должны были пострадать мышцы и связки, либо состояние костей далеко от запроектированного. Мне медики часто говорят, что у меня инженерный подход. И они правы. Только вот им никто в своё время не рассказал, что организм — это сложная инженерная система. Им не преподавали сопромат. И поэтому они не в состоянии понять, что человеческий организм — это адаптивная саморегулирующаяся система, в которой, при повышении веса этого самого организма, происходит естественное гравитационное уплотнение костей. И списание на излишний вес перелома у тучного человека в принципе не верно. Но почему же при всёв при этом происходят переломы у вполне, во всяком случае внешне, здоровых людей?

Для начала вопрос — из чего кости состоят? Все знают, что из кальция. Все знают, что надо кушать творог и рыбу для крепких костей. Творог — это кальций, а рыба — это фосфор, который нужен для усвоения кальция. Все об этом знают? А теперь я вас поздравлю — вы знали обычный распространённый стереотип. Который возник из существующих фактов. Так вот, творог — источник в первую очередь метионина — аминокислоты, способствующей усвоению кальция. Но творог в целом полезен детям с их специфической ферментативкой. Для взрослых творог лишь источник вкуса, а кальций из него на 99% выводится естественным путём в неизменном виде. Что касается фосфора, то да, свою роль он выполняет. Если его нет, будет беда, если его много, то тоже беда))) Излишки фосфора препятствуют усвоению кальция. Поэтому я и рекомендую сушёную воблу — в ней фосфора минимум. Для усвоения достаточно, но не более.

Теперь второй вопрос. Какой элемент конкурирует с кальцием за всасываемость? Удивительно, но даже не все врачи знают, что железо. Я уже писал про «качели» на которых качают беременных, назначая попеременно то кальций, то железо. Назначили кальций, упал гемоглобин. Назначили железо, посыпались зубы. Редко кто назначает комплексы, которых в аптеке и нет…

Теперь третий вопрос. Какая система регулирует поступление кальция и железа в организм? Думаете общепит? Отчасти да, но вкусовые пристрастия формируются всё же внутри организма. Правда у многих они перебиваются хотелками, взращенными рекламой. В этом случае человек обречён на насильственное нарушение обмена веществ. Ведь организм будет получать не то, что ему надо, а то что впихнуто, исходя из каких-то амбиций и сиюминутной ситуации. И все забывают, что организму совершенно монопенисуальны тренды этого сезона в виде суши или пиццы. Ему нужен вполне конкретный набор микро- и макро- элементов. Недополучая что-то из этого набора, он первое время выкручивается как может, расходуя запасы или пытаясь синтезировать недостающее. Но т. к. за синтез отвечает микрофлора, всячески гнобимая антибиотиками в виде таблеток или косервантов из пищи, то и стоящего результата ждать не приходится. В результате получаем ситуацию, похожую на катящийся с горы снежный ком. И если человек умудрился не заразиться ничем существенным, то внешне он выглядит здоровым — практически ничем не болеет и никакой тревожной симптоматики не имеет. А между тем его эндокринная система начинает потихоньку сбоить. Маленькая ремарка. В СССР продавалась и была рекомендована к использованию в общепите йодированная поваренная соль. Йодированная не потому что кто-то получил откат за поставку именно такой соли, а потому, что в общем и целом сельскохозяйственные земли в СССР достаточно бедны йодом. И йодированной солью компенсировался недостаток йода. Йод добавляли и в корма животным и птице. Тогда можно было именно на ферме достать кристаллический йод о котором сегодня мало кто вообще знает. Про йод вообще и последствия его дефицита я уже писал и не один раз, поэтому повторяться не буду. Скажу только, что один из результатов нехватки йода — недостаточная прочность костей. Поняли почему? Да потому что от его достатка зависит общее состояние эндокринной системы, а именно она регулирует баланс железо/кальций.

И если вы вдруг, как говорится, на ровном месте сломали ногу, руку, любую кость в организме, то следует в первую очередь задуматься о состоянии эндокринки. Чем она здоровее, тем меньше шансов сломать себе что-либо и тем быстрее перелом срастётся.
На сегодняшний день имею несколько обращений от людей, которым мои старые советы по ускорению сращивания костей практически не помогли. При подробных разговорах выяснилось, что все с завышенными сроками нахождения в гипсе имеют проблемы с эндокринной системой и все имеют повышенный по нынешним нормам гемоглобин! Железо превалирует над кальцием! Что делать этим болезным? Я описал их проблему медику. Знаете что он мне сказал? ОГРАНИЧИТЬ ПОСТУПЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗА!!! Пришлось дать ему ссылку на мою статью на тему как поумнеть, используя йод — может поумнеет…

А вам обновлённый и дополненный рецепт, что делать при переломе, срабатывающий в любых ситуациях.

(Пропущено подробное описание что делать, есть, пить и как это готовить)

Цена полной версии для незарегистрированных пользователей 1 500 рублей.

Схема приобретения проста — пишете мне через форму обратной связи, оплачиваете и получаете PDF-файл на почту или ссылку в облаке для скачивания.

© Василий Львов

 

Материал опубликован: 01.06.2016