Плоскоклеточный рак кишечника. Часть 2{0}

Плоскоклеточный рак, обнаруживающий себя в кишечнике (чаще – в пря­мой кишке), диагно­стируется лишь при целевом исследовании. Тем не менее, если колония амёбо­видных трихомо­над (это и есть – плоскоклеточный рак) обнаружена, проктолог тут же предлагает ра­дикальное лечение. Заключается оно проведе­нием курса облучения (раз­гоняются пара­зиты, обеспечивая метастазы, и пора­жаются здоровые ткани), химиотера­пии (тот же ре­зультат) и, дождавшись ста­дии «ороговевания» (колония паразитов отде­ляется от пока ещё не поражённых участков по­лос­кой соединительной ткани), делают че­ловеку операцию по удале­нию участка прямой кишки. У женщин рак прямой кишки часто является след­ст­вием запущенного рака матки, ко­гда медики сделали всё возможное, чтобы заболевание со­стоя­лось. Для этого им достаточно провести не­сколько сеансов об­лучения или «хи­мии». Если бы проктологи и онкологи знали, что плоско­кле­точный рак – скопление амёбовидных трихомонад (кишечных, в шесть раз менее слабых, чем ва­ги­нальные), то они просто применили бы противопарази­тарное лечение на фоне обяза­тельного повы­шения иммунитета. И человек бы выздоровел. Однако, не имея представ­ления о сути про­блемы, они лишь про­водят иммуноснижающие мероприя­тия. В резуль­тате, если про­исходит заме­щение жгутиконосцев Хеликобактер пилори и кишечных три­хомонадвагинальными (самыми агрес­сивными и «по­мехо­устойчи­выми»), то пациент (пациентка) – не выживет. Если же иммунитет удалось приподнять до уровня, при котором колония паразитов в кишечнике купируется (покрывается слоем фибронектина), то это сразу же становится видно на снимках. Купированная опухоль перестаёт быть опасной (пока не начнёт сгнивать, и то – с какой скоростью, и сколько гноя выльется в кишечник). Но именно на такую купированную опухоль радостно тычет пальцем недоумок-врач, а идиот-пациент начинает вопить, что «вот теперь у меня образовался рак из-за рекомендаций этого шарлатана Куренкова». Ну если человек – идиот, то хоть бы попытался сообразить, почему он до сих пор жив? Да разве идиот может соображать? Только – вопить. На то он и идиот. Больше таким не помогаю, допекли… Дураки всегда агрессивны, а я – гуманист.

Сред­ства про­тивопа­разитар­ной терапии постоянно пополняются за счёт новых пре­паратов. Это вы­звано тем, что серьёзные иссле­дователи встревожились по поводу слиш­ком уж большой жи­вучести три­хомонад. Видимо, это вызвано тем, что рекомендо­ван­ные дозы метронида­золов (целе­вых противотрихомонад­ных препаратов) на паразитов долж­ным образом не действуют. Если в поликлинике или стацио­наре есть хоть один медик, осознающий оздо­ровительную роль метрогила, то шансы вы­жить у пациентов этого заве­дения – выше, чем у других боль­ных, припи­санных к другим поликлиникам. Рискуют пе­редо­вые (мыслящие) врачи больше коллег-ретрогра­дов, так как на­рушают действующие инструкции. Но боль­ные у них – выжи­вают. И процент смерт­ности – много ниже. Если бы обеспе­чить ком­плексное лечение, конкретно необходимое каждому пациенту, то про­блема оздоровления нации решалась бы про­сто. Но медицина – бедная отрасль народ­ного хозяйства, к тому же, ру­ководимая людьми не совсем компетентными. На это обви­не­ние я готов отвечать даже в судебном порядке, так как любое дело – выиграю. Назо­вите мне он­колога, знаю­щего раз­ницу между длиной волны излучения опухоли в 51 и 52 сантиметра. А раз­ница в том, что это – «злокачественная» и «доброкачественная» опу­холи. Кавычки поставлены потому, что вынужден использовать врачебную терминологию, более привыч­ную обыва­телю. По­чему в данном случае 1 сантиметр – расстояние между жизнью и смертью? По­тому, что суть поня­тия длина волны стандартно обучен­ному ме­дику неведома. И вино­вата в этом – система под­готовки врачей.
Все болезни кишечника, считающиеся «слабее» рака, перечислять нет смысла. Дос­таточно декларативно объявить, что они – лечатся однозначно. Весь фокус в том, как ле­чить. Дисбакте­риоз, например, может выражаться и нетропическим спру, и энтероколи­том, и запорами-поно­сами, и прыщами на лице и коже тела, и отклонениями конституции тела от нормы… Чем ярче про­явление той или иной «ненормально­сти», тем разнообраз­нее «диагнозы». А простое пополне­ние бифидо- и лактофлоры кишечника без его пред­варитель­ной очистки и детоксикации – профа­нация. Не будет толку от та­кого «лече­ния». Лишь комплексное воздействие даст резуль­тат. Ведь лечебному воздейст­вию подверга­ются и сам орган, и система, и весь организм. То же самое испы­тывают организм в целом и отдельная система, когда применяются препараты по­давления жизненных процессов.

Попробуем подвести первые итоги:

1.Роль кишечника в работе желудочно-кишечного тракта и всего организма заключается в по­ставке в кровоток «стройматериалов» и выведении «му­сора».
2.Любые рассогласования процессов, протекающих в ки­шеч­нике, момен­тально отража­ются на всём организме.
3.Поддерживать рабочее состояние кишечника пока ещё здоровому человеку жизненно важно.
4.Все мероприятия по восстановлению функций кишечника должны быть согласованы.
5.Кишечник и зависит от работы всех систем организма, и влияет на их ра­боту.
6.Врачи-гастроэнтерологи и их коллеги (ниже по «течению» ЖКТ) умеют распознавать массы на­рушений, но зачастую не имеют представления об их причинах.
7.Разновидности заболеваний кишечника определяются теми паразитами, инвазия кото­рыми бо­лее ярко выражена на общем низком фоне состояния и слизистой оболочки ки­шечника, и его микрофлоры.
8.Прежде, чем соглашаться на лечение, нужно выпытать у лечащего врача, что, чем и как он со­бирается лечить.
9.Каждый заболевший обязан помнить, что в его жизни за­интересован только он сам, но никак не мировая медицина. Потому что, например, анатомию сделали патологоана­томы, а они с жи­выми – не работают.
Это только Сергей Петрович Хороших (Москва), бывший патологоанатом, перешёл на работу с живыми людьми, ставя им безвариантные диагнозы, потому что ему не по душе копаться в трупах. А что ждёт «сомневающихся», ему крепко засело в памяти. Вот таких врачей – да побольше бы! Но Хороших – думающий врач! Много вы таких встречали? То-то же…

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: все болезни ЖКТ лечатся быстро и на­верняка, если процесс про­водится правильно. Для этого надо всего-навсего ясно представлять, что, как и зачем делается. Лично я дошёл до понимания того, о чём ты только что прочитал, лишь после того, как лишился и же­лудка, и двенадцатиперстной кишки, и даже небольшого (санти­метра 3) кусочка пищевода. По­тому что решил выжить. Даже тот факт, что летом 1972 года у меня выдрали (именно – выдрали, потому что было очень больно, а новокаин с ди­каином боль не убирали) гланды, как выяснилось, повлиял на появление у меня через 15 лет (!!) рака кардиального отдела желудка с метастазами куда только можно. Я же до этого не знал, насколько важны миндалины (гланды) для поддержа­ния моего иммунного ста­туса на должном уровне. Это в 1994 году я начал игнорировать глупые высказывания не­здоровых врачей-советчиков, потому что за те 7 лет, которые прошли после опе­рации, сделавшей меня в глазах медиков номинальным инвалидом, я перелопатил больше ме­ди­цинской литературы, чем студенты-медики. И не собираюсь я покупать себе диплом врача, как советуют многие высокопоставленные деятели медицины, чтобы «был повод без проблем при­нять Вас в нашу Академию». Мой диплом даёт мне этих прав несколько больше, потому что я фи­зику – знаю, а врач – нет. Но мы отвлеклись.

Материал опубликован: 11.12.2016