Послесловие{0}

Текст первой части книги умышленно расположен так, что темы кажутся не сгруппи­рован­ными. Такая цель и не стави­лась, потому что именно так, на мой взгляд, можно легче осоз­нать взаимо­связи в организме. К тому же, читатель вынужден прорабатывать текст со вниманием. Не как ле­нивый студент, а как фанатик-кладоискатель. Мне интере­сен именно такой чи­татель, так как в следующей книге я подробно проком­ментирую суть открытия – принципа недопустимости за­бо­лева­ний. Вот тогда каждый желающий смо­жет и правильно оце­нить состоя­ние своего здоровья, и выбрать пути коррекции, и сде­лать пер­вые шаги на этом пути. Все своевременно подсуетив­шиеся ме­дики могут выиг­рать гонку за знаниями.
Если первая часть «Терапия отчаяния» написана скорее под давлением эмоций («не могу молчать!»), то следующую мне самому интересно перечи­тывать. Это – не реклама, а мнение чи­тателя, глазами которого я пытался воспринимать текст. Горячо надеюсь, что всколых­нётся соз­нание настоящих медиков, которые разовьют тему. И порадуюсь за них. А для «затравки»: ждите следующую книгу. А пока ещё несколько слов.
Напомню как никогда более своевременный анекдот, хоть он многим придётся не по вкусу.
Диалог между больным и везущей его на каталке по кори­дору больницы медсест­рой:
– Сестра, может капельницу какую поставить?
– Не занимайтесь самолечением, больной. Доктор сказал: «В морг», значит – в морг.
– Но я ведь ещё не умер…
– Так я же вас ещё не довезла.

В подобной ситуации мы предлагаем три дня попринимать ферран. Больной прожи­вёт как ми­нимум эти три дня и ещё не­делю. За это время можно составить ему программу восста­новле­ния организма. Если хватит средств, то человек сможет пройти эту про­грамму и выздороветь. Если же средств не хва­тит… Препараты действительно дорогие, тут уж ничего не по­делаешь. Мы сейчас работаем над проблемой получения пре­паратов-парафармацевтиков из местного сырья, потому что помним завет врача Теофраста Бом­баста Ауреола Филиппа фон Го­генгейма, более извест­ного под именем Парацельс. По­том мы, конечно, передадим свои наработки лю­дям и орга­низа­циям, которые должны были это сделать само­стоятельно, потому что их деятельность, в от­личие от нашей, ди­летантской, обеспечивается государственным финансирова­нием. Нам опять прихо­дится знать и – главное – понимать больше «узаконенных» специалистов. Кое-что мы уже сде­лали и тем самым – доказали свою квалификацию. Что касается уже имеющихся нарабо­ток, то мы не имеем права давать методики выживания “простым людям”: потребителями могут быть только дипло­мированные специалисты соответствующего профиля и уровня подготовки. Подго­товку мы могли бы обеспечить. Потому что мы не останавливаемся в развитии, а ищем и, что ха­рактерно, находим огрехи даже в более ранних публикациях. Вызваны эти недочёты тем, что мы пытаемся считать представителей «академической науки медицины» достаточно сведущими в этой самой науке, и некоторые фундамен­тальные сведения из неё стараемся применить в своих объяснениях причин заболева­ний и обосновании путей выздоровления. Да вот беда – поторопи­лись, на мой взгляд, ме­дики объявлять свою науку «академической»: не со скудным умом да ака­демии откры­вать. Есть, конечно, в медицине настоящие звёзды, но – мало их. Как жемчуга в на­возе…

Материал опубликован: 07.12.2016