ЩИТОВИДНАЯ И ВИЛОЧКОВАЯ ЖЕЛЕЗЫ{2}

109362_900

Эти две совершенно различные по выполняемым функциям железы рассматрива­ются вместе только потому, что расположены предельно рядом, а их деятельность ока­зывает взаимное влияние одна на другую. Щитовидная железа важна по той причине, что вырабатывает йодсодержащие гормоны, которые убивают в кровотоке живых пара­зитов. В первую очередь – трихомонад. Кровь пролетает через щитовидку со скоростью 42 см в секунду. И на такой скорости железа успевает очищать кровь от паразитов. Но – только здоровая железа!

Есть два надёжных способа сократить себе жизнь:

Либо не допускать попадания йода в организм;
Либо старательно заразиться трихомонозом.

В первом случае гипофиз будет усиленно вырабатывать тиреотропные гормоны, что приведёт к построению в щитовидной железе большого количества дополнительных «депо» или «цехов» для выработки тиреоидных гормонов. Но, так как йода (сырья) будет по-прежнему не хватать, то этот процесс «цехопостроения» будет идти и идти. У чело­века раздуется шея, и ему будет озвучен диагноз «зоб». Сначала – эндемический (ти­пичный для данного ареала), а потом – токсический, когда паразиты начнут размно­жаться в зобе активно и нагло.

Токсический зоб плавно перетекает в раковую опухоль, так как ею и является, просто на разных стадиях раковым опухолям медицина наприду­мывала разные названия. Когда вы опускаетесь по лестничному маршу в подвал, вы ведь продолжаете на любой ступеньке находиться на лестнице? А вот когда вы заболе­ваете раком, то вас начинают успокаивать до тех пор, пока «вдруг» рак не обнаружат… К чему вас расстраивать, если ни вы, ни врач всё равно оба ничего не понимаете? А если вдруг начали понимать, то за вас можно только порадоваться. Вы даже сможете дога­даться, что, потребляя воду с повышенным содержанием фтора, вы добровольно обед­няете организм йодом.

А если вдруг заглянете в школьный учебник по химии, то сде­лаете открытие в области сравнительной активности галогенов.

Только не спешите делиться своим открытием с вашим эндокринологом, пока он не сдаст вам экзамен по химии галогенов. Он ведь будет ориентирован на борьбу с результатом, то есть – следствием, а для понимания причины вашего рака щитовидной железы (без выражен­ного зоба!!!) ему ещё надо будет хорошенько поворочать мозгами.

А там, в мозгах, этой информации нет… Врач, когда слышит, что жизнь – это цепочка химических реакций под воздействием слаботочных излучений, обычно делает очень удивлённое лицо. Пожа­лейте его, дайте свыкнуться с таким простым определением процесса, которым он, как ему кажется, призван управлять. Пусть отдышится, успокоится, сосредоточится, и, на­конец, начнёт мыслить. Желательно – научно, а не по неправильной шпаргалке. Опре­деление термина «наука» дано во вступлении к этой работе. Проследите, чтобы стадию «размышления» ваш врач не упустил. А стадию «сделал выводы» прошёл в диалоге с вами. Ведь он вашу жизнь обмозговывает? Так почему вы должны стоять в уголочке и тихо стесняться? Конечно, если вы – безмозглый, то пожалуйста – вас никто не неволит: можете побыть белой мышкой или мушкой-дрозофилой. Правда, они читать не умеют. А вы-то умеете? А думать? А выводы делать? Тогда почему вы не уважаете логику Со­крата? А он ведь втолковывал афинянам, что «лучше самого человека его организм не может знать ни один врач». Ошибка Сократа состояла в том, что он думал, будто окру­жающие его люди – тоже умные. Результат вы знаете: приговорённый к смерти Сократ был вынужден выпить большой кубок с настойкой растения цикуты, очень ядовитого. Но Сократ хоть успел кое-чему полезному обучить Платона. А Платон, в свою очередь, – Аристотеля. Аристотель же, если помните, был учителем Александра Филипповича Ма­кедонского.

Видите, как сохраняет история имена великих людей. Кстати, в ночь, когда маке­донская царица Олимпиада родила сына Александра, один ублюдок сжёг в городе Эфесе храм Афины Паллады – одно из Чудес Света. Все почему-то думают, что того недоноска звали Геростратом. И сделал он эту подлость именно потому, что очень хотел прославиться. Хоть чем-нибудь. Читатель обязан знать, что слово «герострат» по-грече­ски означает «поджигатель». Имя же собственное поджигателя храма Афины История так и не сохра­нила. И это радует.

В своих лекциях американский доктор Уоллок называет имена и фамилии известных врачей, умерших до достижения пятидесятилетнего возраста именно от тех болез­ней, в лечении которых они имели статус «светил». Цикл лекций называется «Умершие врачи не лгут». Но они же как-то получили свои высокие статусы! И право брать огром­ные деньги за консультации! Ведь какой статус у врача – так ему и платят. Не задумыва­ясь, за что платят. Если вы не заметили в этом абзаце намёк на то, что деньги надо вкладывать с умом, то кто в этом виноват?

Автор, конечно, приносит извинения читателю за столь длинное отвлечение от ос­новной темы, но готов и от читателя принять реверансы за то, что одарил его неубиен­ными фактами, позволяющими относиться к себе с самоуважением. Лишней эрудиции не бывает, особенно если она позволяет лучше познать самого себя. Не правда ли?
Вернёмся к щитовидной железе. Когда йода слишком мало, кровь переполняется жи­выми паразитами, а они поселяются в любом органе, любой железе, даже щитовидной, образуя в ней колонии. Так «появляется» рак.

Одному из обратившихся за помощью в медицинскую программу общества «Разви­тие» в октябре 2003 года удалили щитовидную железу по причине рака. Операция про­шла «неудачно», в том плане, что небольшой, незаметный кусочек железы всё-таки ос­тался. Сейчас, в феврале 2004 года железа понемногу отрастает заново. Вроде как хвост у ящерицы. Мы все ждём момента, когда железа дорастёт до своего стандартного размера. И опубликуем результат. Нет, нам не нужно унижать ни эндокринологов, ни хи­рургов-онкологов, ни вообще кого-либо из медиков с известными именами. Нам бы пре­мию Нобелевскую, чтобы нас могли услышать с её высоты…

Помечтали и продолжим. Вилочковая железа своими гормонами стимулирует обмен­ные процессы и поддерживает их стабильность. Особенно она важна в юном возрасте, когда идёт естественный рост организма. Ещё она отвечает за иммунитет. Вот, пожалуй, и всё, что достаточно знать мыслящему читателю. Вилочковая железа как бы «спря­тана» за щитовидную. И если поражается щитовидная, то и вилочковую «чаша сия не минует». Свершившееся поражение автоматически гробит всю эндокринную систему. Иммунная система к тому времени уже продемонстрировала своё бессилие в борьбе с паразитами человека. Поэтому нельзя тянуть с принятием решения о спасении собст­венной жизни. Но и суетиться нельзя, чтобы не вломиться по глупости не в те ворота.

Материал опубликован: 09.02.2016