Шишковидная железа{0}

Долгое время шишковидная железа ос­тавалась загадкой для медиков, её больше «эксплуатировали» специалисты вос­точной медицины – биоэнерге­тики. Даже название «третий глаз» всё ещё сохраняется, когда речь заходит о шишко­видной железе. На рубеже 6О-х – 70-х годов иссле­дователи обнаружили, что гормон шишковид­ной же­лезы мелатонин способен творить чудеса: под­опытные животные под его воздейст­вием реально омолаживались; люди, страдающие бессонницей, после приёма мелатонина засыпали и отлично высы­пались; при пе­релётах в другие часовые пояса мизерные дозы мела­тонина помо­гали практи­чески моментально адаптироваться к «но­вому» времени суток.
Но главной сенсацией стали такие факты:
у женщин среднего возраста, начавших принимать мелатонин, стали «рассасываться» опу­холи в молочной железе – исчезала мас­топатия на ранней стадии;
у тех женщин, у которых обнаружили небольшие по размерам кисты, фибромы, фибро­миомы и другие подобные «неприятности», после начала приёма мелатонина всё постепенно нормали­зовывалось – опухоли исчезали;
также на ранних стадиях заболевания мелатонин помогал избавиться от аденомы предста­тельной же­лезы;
и так далее. Почему же эти факты не стали достоянием практикующих ги­некологов и урологов? Да по­тому, что они всего-навсего – наблю­дают процесс болезни, да ещё усугубляют си­туацию пропи­сывае­мыми антибиотиками. Следующие руки, в которые передаётся паци­ент, руки – хирурга-онколога. Программы подготовки врачей не пре­дусматривают те сведения о мелатонине, которые вы мо­жете по­черпнуть из этой книги. Напомним, что начинает он вырабаты­ваться в 7-летнем возрасте, в 25 лет – пик объёма мелатонина, а к 60-ти го­дам уровень мелатонина снижается примерно до 20%. Именно с этого возраста человека на­чинают одолевать «возрастные» болезни. Если он, конечно, доживает до 60-ти…

До 12-летнего возраста в норме обменные про­цессы у ребёнка ре­гулируются запро­грамми­рованно: ребёнок должен есть то, что хочет (потребности в «стройматериалах»), столько, сколько хочет, и тогда, когда хо­чет (по­треб­но­сти в своевременном пополнении организма «стройматериа­лами»), если только это не ягуары, колы и прочие сухарики со вкусом чего-то. Любые насилия запрещены! По дости­жению 12 лет потребности в пище регулируются гормо­нами роста, а со­стояние иммунитета – гормоном мелатони­ном. После 60-ти лет, когда уровень мелато­нина естественно сни­жается (в нор­ме, а не вследствие насильственных действий) до 20% и ниже, начинают проявляться так называемые «возрастные» бо­лезни. При­чина их – невоз­можность распозна­вания фагами мимик­рирующих под че­ловеческие клетки трихомонад, в ре­зультате чего развивается трихомоноз, вызывающий, в свою оче­редь, резкое сни­же­ние иммунитета. Вот причина «болезней воз­раста». Уважаемые медики! Проверьте экспе­риментально эту информацию, убедитесь в ее правоте, и мы начнём говорить на рав­ных о принципах лечения. И прошу учесть, что термины фаг и лейкоцит в моём понимании – синонимы.

Необходимо отметить, что в экстремальных ситуациях, когда организм дли­тельно подверга­ется таким насильственным воздейст­виям как голод, недосыпание, тяжёлые фи­зические нагрузки, про­исходит интенсивный выброс мелатонина: его не только обнаружи­вают в кишечнике, но даже есть подозрение, что имеются какие-то резервные источники производства мелатонина в том же ки­шеч­нике. Хотя он вполне мог попасть туда по кро­вотоку через волоски, вы­стилающие кишечник. При всей кощунственности примера, не могу опять его не при­вести: во время Второй Мировой войны мно­жество узников фашист­ских концлагерей были обречены на выми­рание не­посильным трудом, недосыпанием и пре­дельно низкой по калорий­ности и объёму «диетой». Теперь ещё раз вспомните, сколько быв­ших узников концлагерей ежегодно собираются в годовщину осво­божде­ния, и сколько их ровесников, не побывавших в фашистском плену, ещё живы. Думаю, не на­много ошибусь, если скажу, что вы­живших бывших узников – больше. И сегодня можно встре­тить ра­бо­тающих бывших узников фашистских концлагерей. Теперь из­вестно, что выжить им помог и мела­тонин. Каким обра­зом? Отвечая на этот вопрос, заодно ответим и на тот, который му­чает онколо­гов: «Почему фаги по-разному реагируют на опухо­левую клетку в сы­воротке и в плазме крови?». Этим вопросом спе­циалисты-онкологи сразу ста­вят на место дилетанта, так как сами ответ не знают. Пояс­няю: потому, что в сыворотке мелатонина всегда больше, чем в плазме. Мало того: если в сыворотке мелатонина бу­дет менее 20%, то и в этом случае фаги будут игнори­ровать то, что принято назы­вать «раковыми клетками». Лейкоциты как бы «слеп­нут» и перестают различать трихомонад, а именно последние – и есть пресловутые «раковые» клетки. Знако­мым с трихомо­надной теорией рака Т. Я. Свищевой понятно всё, а незнакомым рекомендую почи­тать и проник­нуться сознанием ис­тины. Критикам рекомендую про­верить процентное содер­жание ме­латонина в крови и онкобольного, и здорового человека. Проще теста не изобрести. Хотя существует пре­дельно примитивный тест: выпиваете натощак столовую ложку свежего свекольного сока и, когда приходит время, смотрите цвет мочи. Если моча красная – при­задумайтесь: непринятие срочных мер доведёт вас до встречи с онкологом. Вашему ор­ганизму сейчас не до таких «мелочей», как расщепление природных красителей: он бо­рется за само ваше су­ществование в условиях не­хватки очень мно­гих «снарядов», в том числе – мелатонина. Того самого мелатонина, который помог вы­жить поставленным в не­человеческие условия пленникам. Вто­рично привожу этот при­мер с узниками концлагерей только для того, чтобы разбудить сознание читателя, возможно, зна­комого лично с таким человеком. Всё-таки – живой пример.

Вывод: при эндокринных нарушениях шишковидная железа тоже начинает «барах­лить» и перестаёт продуцировать достаточное количество мелатонина. Трихомонады моментально поль­зуются этим и, становясь неуязвимыми («невидимыми»), начинают бы­стро размножаться. Напри­мер, сообразительный онколог мог бы соста­вить график зави­симости стадии рака от количества мелатонина – это был бы действительно серьёзный вклад в науку, а не поиски «онкогена», кото­рого про­сто не может быть в силу действия За­ко­нов При­роды.

Материал опубликован: 24.03.2016