Свойства крови{0}

Продолжение.
Начало.

Больным раком печени необходимо давать пре­параты, одновре­менно яв­ляю­щиеся и иммуноповысителями, и энер­гоповысителями, и клинзерами. Врачи о таких препара­тах не осве­домлены, потому что относятся эти препараты к классу биоло­гически ак­тивных доба­вок. Мало того, что БАД должны быть взаи­мосовмес­тимы, они ещё должны способствовать под­дер­жанию сла­бощелоч­ного состояния рН крови. Во­обще о крови надо погово­рить попод­робнее, чтобы лечащий врач, читая результаты ти­пового анализа, не стал неволь­ной жертвой своей не­компетентности в гема­тологии. За­одно и гематолог познает из ниже­сле­дующего текста много для себя интересного. По­этому, если лечащий врач сам посмотрит кровь больного через обыкновен­ный лабо­раторный мик­ро­скоп увеличе­нием 1000х или 1250х, то это и врачу глаза откроет, и кар­тину забо­левания сделает бо­лее «читаемой». Итак… ЭРИТРОЦИТЫ – безъядерные форменные (имеющие конкретную форму) элементы крови, представляющие собой обою­довогнутый диск, окрашенный гемоглобином в крас­ный цвет. Здоро­вый эритро­цит имеет чёткие контуры, тугой, подвижный, легко идентифи­ци­руется. Если в крови имеются токсины, то эритроциты вялые, с про­травами в центре (бублик), окружность их изъеден­ная, зуб­чатая. Та­кие эритроциты считать за нормальные – и самообман, и обман больного. Ослаб­ленные эритроциты могут слипаться в «стол­бик», их легко за­глатывают «атипичные лейко­циты» амёбовидной формы. Учитывая, что лейкоцит эритроцита НЕ МОЖЕТ ТРО­НУТЬ (свой – сво­его!), «зная», что он всё равно ау­толизи­руется, надо быстренько сделать выбор: либо учили не тому, либо – «ати­пичный лейкоцит» является хищным паразитом крови. Вто­рой вариант будет правиль­ным: это – трихомонада.

МЕГАКАРИОЦИТЫ. Чтобы не тянуть время, предлагаю просто посидеть за микроско­пом и по­наблюдать, как «мегакариоцит», счи­тающийся официально кроветворной клеткой костного мозга… начинает бледнеть и стано­виться очень похожим на амёбу. Можно по­на­блюдать и «рож­дение» «мегакариоцита»: амёбо­видная трихо­мо­нада или даже находя­щаяся в жгутиковой форме заглотит пару-тройку эритроцитов и станет… «мегакариоци­том», который, как и положено трихо­монаде, вскоре пе­ре­варит эритро­циты и снова по­бледнеет. Осознание истины, что мегакарио­циты – результат не­уём­ной фантазии люби­телей делать открытия, поможет вам трез­вее взгля­нуть на проблему в целом.

ЛЕЙКОЦИТЫ – ядерные бесцветные элементы крови. Сто с лиш­ним лет тому назад Эрлих класси­фицировал лейкоциты, разделив их на зернистые (гранулоциты) и незерни­стые (агрануло­циты). К зернистым относятся: нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, а к не­зерни­стым – «лимфо­циты» и моно­циты. Моноциты являются макрофагами крови и лимфы: они пожирают (фагоцити­руют) бактерии, мелкие чужеродные частицы, разру­шен­ные клетки. Лейкоциты об­разуются в ко­стном мозге. Ну, а прочитавшим наработки Алексея Юрьевича Скудова станет понятно, что и Эрлих не во всём верно угадал…

«ЛИМФОЦИТЫ» – якобы са­мые про­стые по строению клетки: округлые или слегка продолго­ватые, состоящие из ядра, окружённого узким ободком цито­плазмы. «Лимфоци­тов» – примерно 1200 – 3000 еди­ниц в одном миллилитре крови. В их задачу входит «распознавание и разрушение чужеродных кле­ток». «Атипичные» «лимфоциты», напа­дающие на соб­ст­венные клетки ор­ганизма, вовсе не «су­масшедшие», а – обыкно­венные трихомо­нады, выполняющие очень добро­совестно свою паразитарную функцию. Если вам, врачу, бред которого я только что повторил, в это не ве­рится, не тратьте время на безнадёжные пререкания с много более знающим дилетантом, а от­правляйтесь за мик­роскоп. Учебник по паразито­логии тоже прихватите: лучше один раз самому уви­деть…

ТРОМБОЦИТЫ. Эти «элементы сворачиваемости крови» на са­мом деле – осколки по­гибших трихомонад. У них небелковая при­рода, потому они и не аутолизируются. По­тому что элементы крови с тромбообразующими свойствами – бесцветные, а то, что под­счи­ты­вает ваш паборант – имеет выраженный цвет. Можете заглянуть в учебник и убе­диться, что читаете не записки сума­сшедшего. Просто надо видеть то, на что смотришь, а не бес­смыс­ленно верить любому вещаю­щему с кафедры. Сам-то он смотрел в микро­скоп? Куски по­гибших трихомонад – самые массовые по ко­личеству в крови совре­менного чело­века. Не мешает знать, что трихомонада и сама гибнет от собственных токсинов. К тому же, как мы отмечали раньше, если она отделя­ет (в каждом цикле) по одной дочер­ней клетке, то через 50 циклов погибает. А при шизогоидном делении, когда из одной три­хо­монады формируется сразу несколько дочер­них особей (такое бы­вает при быстро­ра­сту­щей злокачест­венной опухоли – «ураган­ном» раке), останки трихомо­нады-матери по­пол­няют ряды «тром­боци­тов». Природа наделила сыворотку крови тринадцатью факто­рами сворачи­ваемости, ни в каких тромбоци­тах нужды просто нет (к тому же у них иссле­дова­тели на­считали всего 2 фактора и 1 пред­шествен­ник). Что это: перестраховка При­роды или слепота исследовате­лей? Природу бестолковой назвать трудно, поэ­тому оста­но­вимся на недоработке лю­бителей «от­кры­тий». Когда от больной недиагностиро­ванным трихомонозом ма­тери рождается ре­бёнок с си­няками на теле, врачи тут же вво­дят ему заготовленную впрок чужую кровь с «тромбо­цитами». Внешне ситуация улучшается. По­чему? Да потому, что чужие трихо­монады сыграли иммуности­мулирующую роль: иммуни­тет стал реаги­ровать на «чужаков»; заодно усилилась борьба против собственных три­хо­монад: три­хо­монады, спасаясь от защит­ных сил, укрылись в «прорехах» кро­веносных со­судов и отделились соединитель­ной тканью, за­штопав своими телами дырки. Придет время, и трихомо­нады выйдут из «захоронок». К «своим», получен­ным от матери, доба­вятся те, которые добавили врачи в пер­вые часы жизни ре­бёнка. Иммунитет будет «тре­ниро­ваться» интен­сивнее, и, если его не повышать целена­правленно, в конце концов, не справится… Так врачи по своей безграмотности, вместо того, чтобы про­филактиче­ски пролечить будущую роженицу, обес­печили себе га­рантирован­ного пациента. К тому же, гаранти­рованно обречённого быть «залечен­ным» до смерти, если ме­дики не пере­смотрят свои взгляды на действительность.

Далее кровь рассматривать не будем, чтобы не утомлять рядо­вого читателя: подан­ного здесь вполне достаточно, чтобы начать усиленную работу мозгами… Единствен­ное, что стоит за­пом­нить рядовым читателям: для мужчин соотношение эритроцитов и лейко­ци­тов в норме – 5000/145. У женщин оно несколько меньше. Но се­го­дня, когда трихомо­ноз стал повальным забо­лева­нием, увеличение лейкоцитов до 6,0 в анализе крови уже счита­ется призна­ком стойкого вос­пали­тель­ного процесса. И это неудивительно, если учесть, что основ­ная масса лейкоцитов поги­бает быстрее, чем успевает воспроизво­диться ор­ганизмом. Вот такие пироги, дорогой читатель! И чем скорее «вклю­чится» го­лова, тем выше шансы хотя бы на банальное выжива­ние… Кстати, в раз­ных областях России на типовых бланках клинического анализа крови «коридоры нормы» для элемен­тов крови существенно отличаются. За последние годы они по­все­местно ещё измени­лись. А причиной явилось баналь­ное снижение уровня состояния здоровья населе­ния. И всё! Учиты­вая, что трихомонады не имеют еди­ный характеризованный ге­ном, им легче скры­ваться от имму­нитета. Они своими ток­синами постепенно расшаты­вают обо­рони­тельные редуты ор­га­низма, но, пока не про­явит себя какой-нибудь сопутствующий возбудитель, конкретно про­яв­ляю­щий себя в своей простоте, ор­ганизм не среа­гирует, а врач, как и принято, – не вмеша­ется, потому что целена­правленно искать трихомонаду в крови чело­века медикам и в го­лову не при­хо­дит. Мы уже го­ворили о трихомо­наде в сино­виальной жидкости суставов. Но это мы, прочитав­шие, знаем. А травма­толог – не знает, оно ему ни к чему, хирург-ортопед – тем более не заин­те­ресован её искать, в колен­ном суставе, например. Стерилизация во время необходимой операции проводится доста­точно на­дёжно, но убивает ли она три­хомонад? Кто это хоть раз проверял?

Материал опубликован: 30.03.2016