В последние годы этот вполне естественный для женщин репродуктивного возраста процесс и проходит, и заканчивается настолько сложно, что впору приравнять его к заболеванию. Причиной самопроизвольного прерывания беременности, вынужденной госпитализации с целью сохранения плода, рождения детей с врождёнными патологиями и просто ослабленных, является вопиющая безграмотность большинства женщин. Причин в основном две: первая – незнание особенностей правил питания беременных и вторая – повальный недиагностированный трихомоноз. В таком порядке мы их и рассмотрим.
Как для нормального развития плода, так и для обеспечения своего собственного здоровья после родов, беременные должны потреблять достаточное количество белков и калорий. Сахар и крахмал желательно снизить до минимума. Жиры должны составлять не более 30% рациона, причём, на 2/3 – растительного происхождения, и только 1/3 – животного. Энергетику беременная получит из свежих овощей, а сахар и крахмал лишь увеличат нагрузку на поджелудочную железу. Не зря у игнорирующих это правило диагностируется так называемый «диабет беременных». Незаменимые аминокислоты, не вырабатываемые организмом, могут поступить только с пищей. Они крайне необходимы не только вам лично, но и для «построения» организма ребёнка. Дефицит незаменимых аминокислот обязательно скажется: ведь именно аминокислоты составляют генетическую цепочку молекулы ДНК. Есть дефект генокода – есть и заболевание. А такие врождённые заболевания как болезнь Дауна – лечению не поддаются, винить в трагедии можно только самоё бестолковую мать, не понимающую, что ребёнок состоит именно из того, что она пила и ела во время беременности. Хотя, именно даунизм закладывается в первые минуты зачатия. Сказалась нехватка микроэлемента, ну никак не относящегося к редкоземельным – кадмия. А без него нужную аминокислоту не создать.
Итак, надо принимать полноценные белки, включающие весь спектр незаменимых аминокислот. Помимо того, что аминокислоты являются основными строительными материалами, они выполняют не менее важную функцию – обеспечивают доставку из кишечника в кровоток витаминов, ферментов и микроэлементов (минералов). Потребность в витаминах у беременных много выше, чем у остальных людей, особенно в таких витаминах как C, Е, B. Все витамины группы B, водорастворимые, желательно принимать в объёмах, рекомендованных вашим врачом. Фолиевую кислоту и витамин B12 можно потреблять вдвое больше, чем обычно, так как фолиевая кислота снижает частоту встречающихся врождённых пороков. Отдельно необходимо напомнить, что витамин A должен поступать в организм строго дозировано – не больше, но и не меньше, так как его передозировки вызывают интоксикацию печени. Печень у человека очень «терпеливая», болит тогда, когда выздоравливает (либо в последней, безнадёжной стадии цирроза) поэтому человек даже не подозревает, какие непосильные нагрузки испытывает его печень: боли нет – и ладно… Потребность в кальции, фосфоре, магнии возрастает, практически, вдвое, причём, в случаях относительно широкого ассортимента продуктов питания беременная может даже не ощущать выраженную тягу к кальцийсодержащим продуктам (многие испытывают потребность погрызть мел, извёстку, яичную скорлупу), а впоследствии, после родов, ошибки в питании во время беременности сказываются потерей зубов, остеопорозом (пустотелостью, хрупкостью костей), снижением индекса эластичности кожи, не «успевающей» подтягиваться. Калий из мёда и яблочного уксуса – наиболее полезный ингредиент для беременных. Железо, поступающее в организм с продуктами питания, не должно превышать необходимую норму, так как может вытеснять другие необходимые металлы. Слишком большие дозы витамина C (сверх оптимальной нормы, необходимой именно этой беременной) могут привести к тому, что ребёнок после рождения будет испытывать постоянную потребность в нём, так как организм в период внутриутробного развития успел приобрести некоторые «навыки». Хотя витамин C – водорастворимый, и его нехватка легко компенсируется, лишние хлопоты всё равно ни к чему. Сложнее с витаминами жирорастворимой группы: желудок ребёнка до 4-х-летнего возраста их всё равно не воспринимает, поэтому сбалансированная норма витаминов A, D, Е, К должна во время беременности строго выдерживаться. Тем более что в материнском молоке витамина К – мизерное количество. Беременным очень важно есть зёрнышки ягод чёрной смородины, тщательно растирая их зубами (оболочка зёрен не переваривается в ЖКТ) – это лучший в мире источник гамма-линоленовой кислоты, жизненно необходимой организму. Включение в рацион кормящих матерей перетёртых зёрнышек чёрной смородины добавит содержание гамма-линоленовой кислоты в материнском молоке. А сами ягоды служат отличным источником витамина С. Только не надо убивать витамин C сахаром, как привыкли делать наши старательные, но безграмотные хозяйки. Чёрную смородину вообще надо хранить в холодильнике после быстрой заморозки в натуральном виде. И главная её ценность – в зёрнышках ягод, масло которых содержит 18,2% гамма-линоленовой кислоты. Что это за кислота, вам может долго рассказывать любой грамотный медик, у которого есть много свободного времени – настолько широк спектр её полезных действий.
А самое надёжное, это – есть всё, что сию минуту взбредёт в голову, а пить – только чистую кипячёную воду. Тогда и хворь не прицепится, и врачи не примелькаются.
Патологии беременности, вызванные наличием трихомоноза, чаще всего – не диагностированного, выражаются проявлениями токсикоза. Надо чётко представлять, что токсикоз – сигнал организма о неполадках в нём. Но, к сожалению, токсикоз сегодня воспринимается большинством как неизбежное, практически нормальное состояние беременных, и с этой глупостью пора кончать. Из-за токсикозов, вынуждающих беременных ложиться «на сохранение», получающих симптоматическое лечение, рождается всё больше детей, плохо подготовленных к жизни. Недавно мне довелось ознакомиться с текстом кандидатской диссертации, посвящённой исследованию статистики рождения детей с «врождёнными» паразитарными инвазиями. Такое впечатление, что медики смирились с ситуацией и только фиксируют сам факт пополнения рядов пациентов едва родившимися малышами. Врачи спасают таких детей, их становится всё больше и больше, а в результате мы имеем больное общество. Элементарные профилактические меры: крем с дегидроэпиандростероном и чесночные «Царские таблетки» в консультации беременным никто не предлагает, так как большинству врачей эти препараты практически неведомы. При токсикозах беременным всегда хочется «кисленького» – и они пьют и едят всё, что удовлетворит такое желание. Но кто им объяснял, что желание кислого – реакция организма на развивающийся трихомоноз? Дайте такой жаждущей клюквы – и клюквенный сок убьет трихомонад в желудочно-кишечном тракте. После довольно продолжительного курса приёма клюквы дайте беременной «Царские таблетки». Не нашли – дайте ей обыкновенный трихопол: вреда не будет никакого, а польза – огромная. Только в дозах, пятикратно превышающих рекомендованные в сопроводиловке к упаковке таблеток. А вообще – читайте раздел «Трихомоноз», там вы узнаете достаточно много.
Кстати, какая-то … гада, в общем, изъяла «Царские таблетки» из продажи. Не удивлюсь, если и – из производства. Вон, витамины «Винибис», лучшие в мире, сейчас можно достать только в аптеке и по блату… Выпускает их объединение «Семруг», г. Казань. Запомнили? Вперёд!!
Болезни, лечение и профилактика. Беременность{0}
В последние годы этот вполне естественный для женщин репродуктивного возраста процесс и проходит, и заканчивается настолько сложно, что впору приравнять его к заболеванию. Причиной самопроизвольного прерывания беременности, вынужденной госпитализации с целью сохранения плода, рождения детей с врождёнными патологиями и просто ослабленных, является вопиющая безграмотность большинства женщин. Причин в основном две: первая – незнание особенностей правил питания беременных и вторая – повальный недиагностированный трихомоноз. В таком порядке мы их и рассмотрим.
Как для нормального развития плода, так и для обеспечения своего собственного здоровья после родов, беременные должны потреблять достаточное количество белков и калорий. Сахар и крахмал желательно снизить до минимума. Жиры должны составлять не более 30% рациона, причём, на 2/3 – растительного происхождения, и только 1/3 – животного. Энергетику беременная получит из свежих овощей, а сахар и крахмал лишь увеличат нагрузку на поджелудочную железу. Не зря у игнорирующих это правило диагностируется так называемый «диабет беременных». Незаменимые аминокислоты, не вырабатываемые организмом, могут поступить только с пищей. Они крайне необходимы не только вам лично, но и для «построения» организма ребёнка. Дефицит незаменимых аминокислот обязательно скажется: ведь именно аминокислоты составляют генетическую цепочку молекулы ДНК. Есть дефект генокода – есть и заболевание. А такие врождённые заболевания как болезнь Дауна – лечению не поддаются, винить в трагедии можно только самоё бестолковую мать, не понимающую, что ребёнок состоит именно из того, что она пила и ела во время беременности. Хотя, именно даунизм закладывается в первые минуты зачатия. Сказалась нехватка микроэлемента, ну никак не относящегося к редкоземельным – кадмия. А без него нужную аминокислоту не создать.
Итак, надо принимать полноценные белки, включающие весь спектр незаменимых аминокислот. Помимо того, что аминокислоты являются основными строительными материалами, они выполняют не менее важную функцию – обеспечивают доставку из кишечника в кровоток витаминов, ферментов и микроэлементов (минералов). Потребность в витаминах у беременных много выше, чем у остальных людей, особенно в таких витаминах как C, Е, B. Все витамины группы B, водорастворимые, желательно принимать в объёмах, рекомендованных вашим врачом. Фолиевую кислоту и витамин B12 можно потреблять вдвое больше, чем обычно, так как фолиевая кислота снижает частоту встречающихся врождённых пороков. Отдельно необходимо напомнить, что витамин A должен поступать в организм строго дозировано – не больше, но и не меньше, так как его передозировки вызывают интоксикацию печени. Печень у человека очень «терпеливая», болит тогда, когда выздоравливает (либо в последней, безнадёжной стадии цирроза) поэтому человек даже не подозревает, какие непосильные нагрузки испытывает его печень: боли нет – и ладно… Потребность в кальции, фосфоре, магнии возрастает, практически, вдвое, причём, в случаях относительно широкого ассортимента продуктов питания беременная может даже не ощущать выраженную тягу к кальцийсодержащим продуктам (многие испытывают потребность погрызть мел, извёстку, яичную скорлупу), а впоследствии, после родов, ошибки в питании во время беременности сказываются потерей зубов, остеопорозом (пустотелостью, хрупкостью костей), снижением индекса эластичности кожи, не «успевающей» подтягиваться. Калий из мёда и яблочного уксуса – наиболее полезный ингредиент для беременных. Железо, поступающее в организм с продуктами питания, не должно превышать необходимую норму, так как может вытеснять другие необходимые металлы. Слишком большие дозы витамина C (сверх оптимальной нормы, необходимой именно этой беременной) могут привести к тому, что ребёнок после рождения будет испытывать постоянную потребность в нём, так как организм в период внутриутробного развития успел приобрести некоторые «навыки». Хотя витамин C – водорастворимый, и его нехватка легко компенсируется, лишние хлопоты всё равно ни к чему. Сложнее с витаминами жирорастворимой группы: желудок ребёнка до 4-х-летнего возраста их всё равно не воспринимает, поэтому сбалансированная норма витаминов A, D, Е, К должна во время беременности строго выдерживаться. Тем более что в материнском молоке витамина К – мизерное количество. Беременным очень важно есть зёрнышки ягод чёрной смородины, тщательно растирая их зубами (оболочка зёрен не переваривается в ЖКТ) – это лучший в мире источник гамма-линоленовой кислоты, жизненно необходимой организму. Включение в рацион кормящих матерей перетёртых зёрнышек чёрной смородины добавит содержание гамма-линоленовой кислоты в материнском молоке. А сами ягоды служат отличным источником витамина С. Только не надо убивать витамин C сахаром, как привыкли делать наши старательные, но безграмотные хозяйки. Чёрную смородину вообще надо хранить в холодильнике после быстрой заморозки в натуральном виде. И главная её ценность – в зёрнышках ягод, масло которых содержит 18,2% гамма-линоленовой кислоты. Что это за кислота, вам может долго рассказывать любой грамотный медик, у которого есть много свободного времени – настолько широк спектр её полезных действий.
А самое надёжное, это – есть всё, что сию минуту взбредёт в голову, а пить – только чистую кипячёную воду. Тогда и хворь не прицепится, и врачи не примелькаются.
Патологии беременности, вызванные наличием трихомоноза, чаще всего – не диагностированного, выражаются проявлениями токсикоза. Надо чётко представлять, что токсикоз – сигнал организма о неполадках в нём. Но, к сожалению, токсикоз сегодня воспринимается большинством как неизбежное, практически нормальное состояние беременных, и с этой глупостью пора кончать. Из-за токсикозов, вынуждающих беременных ложиться «на сохранение», получающих симптоматическое лечение, рождается всё больше детей, плохо подготовленных к жизни. Недавно мне довелось ознакомиться с текстом кандидатской диссертации, посвящённой исследованию статистики рождения детей с «врождёнными» паразитарными инвазиями. Такое впечатление, что медики смирились с ситуацией и только фиксируют сам факт пополнения рядов пациентов едва родившимися малышами. Врачи спасают таких детей, их становится всё больше и больше, а в результате мы имеем больное общество. Элементарные профилактические меры: крем с дегидроэпиандростероном и чесночные «Царские таблетки» в консультации беременным никто не предлагает, так как большинству врачей эти препараты практически неведомы. При токсикозах беременным всегда хочется «кисленького» – и они пьют и едят всё, что удовлетворит такое желание. Но кто им объяснял, что желание кислого – реакция организма на развивающийся трихомоноз? Дайте такой жаждущей клюквы – и клюквенный сок убьет трихомонад в желудочно-кишечном тракте. После довольно продолжительного курса приёма клюквы дайте беременной «Царские таблетки». Не нашли – дайте ей обыкновенный трихопол: вреда не будет никакого, а польза – огромная. Только в дозах, пятикратно превышающих рекомендованные в сопроводиловке к упаковке таблеток. А вообще – читайте раздел «Трихомоноз», там вы узнаете достаточно много.
Кстати, какая-то … гада, в общем, изъяла «Царские таблетки» из продажи. Не удивлюсь, если и – из производства. Вон, витамины «Винибис», лучшие в мире, сейчас можно достать только в аптеке и по блату… Выпускает их объединение «Семруг», г. Казань. Запомнили? Вперёд!!
Категория: Куренков С.П. Метки: Беременность
Материал опубликован: 06.04.2016