Ферран в организме{0}

Известно, что мы состоим из того, что едим. Известно и то, что пища, не попавшая в кровоток, на самом деле никогда не была съедена. То есть, через весь желудочно-кишечный тракт её добросовестно прогнали, но ничего стоящего организм из этой порции пищи не получил. Какие могут быть тому причины? Их несколько:

Неспособность стенок желудка вырабатывать кислоты и ферменты, необходимые для расщепления пищевых масс;
Отсутствие в кишечнике надлежащих объёмов и ассортиментов соответствующих штаммов бактерий бифидо- и лактофлоры;
Утопление волосков, выстилающих поверхность тонкого кишечника непереваренными остатками пищи и так далее.
Но, допустим, элементы пищи всё-таки попали в кровоток. Что с ними происходит дальше ? А дальше их нужно «погрузить» на соответствующие элементы крови и направить по «адресу».


Элементы крови – перевозчики необходимых «стройматериалов» нашего организма – называются гемоглобином. Вообще-то гемоглобин не выступает в роли портового грузчика, а лишь обеспечивает его работу. Менеджер, одним словом. Но – и соучастник процесса. Какова его роль в жизнеобеспечении?
Никакой белок невозможен без трёх химических элементов – водорода, углерода и азота. Так из и запишем: H, C, N. Теперь запишем слитно: HCN. Что получили? Правильно – формулу синильной кислоты, одного из самых серьёзных ядов.
Это – мёртвый белок. Но нам же нужен – живой ! Как его оживить? Добавляем в формулу кислород (О). Теперь наш HCNO – уже живой белок. На отсутствие коэффициентов не обращайте внимания: это – схема, а не формула. Теперь осталось сделать наш живой белок самодостаточным, то есть – «вдохнуть в него Душу». Вот тут-то на арену и выходит железо (Fe56). Итого имеем – HCNOFe.
Формула HCNOFe, оснащённая соответствующими коэффициентами, это и есть – ферран.
Вариантов коэффициентов (то есть – ферранов) несколько. И все они – уникальны. Потому что выполняют, помимо общей для гемоглобина задачи – ещё несколько, строго определённых их «статусом». Так, уяснив, что типоразмеров эритроцитов минимум – 3, любой человек сообразит, что в их основе лежат – разные ферраны. И у каждого «ферранотипа» – свой, присущий только его свойствам, набор коэффициентов. Потому что энергопотенциалы – тоже разные.
Итак, гемоглобин немыслим без присутствия в его молекуле химического элемента железо. Мы не будем углубляться в механизмы усвоения железа организмом, ограничимся констатацией того известного всем факта, что вырабатывается гемоглобин костным мозгом полых костей нижнего отдела позвоночника.
И если железо из кишечника не попадает в кровоток, то это – катастрофа. Начинается она с фиксации диагноза «железодефицитная анемия», а оканчивается смертью от любой болезни из длиннющего списка. Потому что иммунитет при железодефицитной анемии неуклонно снижается до неспособности защищать организм от разнообразных напастей.
Заболевший не понимает всей опасности сложившейся ситуации, даже не задумывается о её печальных последствиях. Несовместимые с жизнью поражения органов и систем – термин, который теперь не обязательно брать в кавычки. Как оказалось, эти поражения можно нейтрализовать, а сам организм – реанимировать.
Что характерно, реанимационные мероприятия практически всегда (учитывая средний возраст обращающихся за помощью) проводятся на фоне программы снижения биологического возраста пациента. Соответственно, и восстановления отдельных утерянных функций, например – репродуктивной.

В чём же секрет чудесных преобразований в организме под воздействием феррана ? Для расширенного объяснения рассмотрим следующие моменты:

Как только ферран даёт знать о своём появлении даже на слизистой оболочке полости рта – сразу же начинается массовый выброс в кровь эритроцитов (повышенный эритропоэз).
Одновременно, повинуясь соблюдению принципа адекватности, в кровоток добавляется дополнительное количество лейкоцитов.
Ферран, «спровоцировавший» всплеск уровня гемоглобина, обеспечивает более интенсивный метаболизм (обменные процессы в клетках).
Ускорение обменных процессов приводит к усилению выброса отходов метаболизма. Повышенный уровень «мусора» создаёт в кровотоке не самую благоприятную обстановку.
Лейкоциты сразу же получают «работу» по улучшению качества крови (за счёт уничтожения живого «мусора»).
Кровь, соответственно, получает возможность перевозить большее количество «отходов», что в свою очередь приводит к ухудшению её качества;
Одновременно приём феррана повышает абсорбционный потенциал крови;
Системы, обеспечивающие вывод из организма токсинов и шлаков, благодаря феррану получают дополнительную стимуляцию;
Нервная система под косвенным воздействием феррана начинает восстанавливаться за счёт улучшения миелинизации нервных окончаний;
Ферран повышает энергетику организма, что подтверждают инструментальные исследования.
Отметим, что нормализация ассортиментного состава плазмы крови, «спровоцированная» ферраном, повышает абсорбцию (растворение, внутреннее поглощение; в отличие от адсорбции – поглощения только поверхностным слоем, налипанием).
Здесь необходимо углубиться в проблему серьёзнее: почему мы говорим об энергетике? Любое движение в Природе, а жизнь – наглядный пример осмысленного движения, порождающего живые клетки, вспомним, что все Законы взаимодействия являются разновидностями открытия лорда Кавендиша.
Суть его в том, что все виды взаимодействий зависят только от масс (или – зарядов) и расстояний между ними. Постоянные коэффициенты, входящие в начертание формул, относятся к типу взаимодействий. А вот смысл взаимодействий – если присмотреться внимательнее – одинаков…
Все виды движения, обеспечивающие проведение химических реакций, могут быть осуществлены только при наличии электрических полей. Видоизменяющихся по своей напряжённости. Напряжённость поля зависит лишь от величины точечного (взятого за нуль-единицу отсчёта) заряда. То есть, жизнь возможна только тогда, когда она обеспечена энергетическим потенциалом.
Теперь мы рассмотрим уникальнейшее свойство феррана обеспечивать повышение энергетического потенциала живых клеток сразу по нескольким направлениям. Просьба очень внимательно отнестись к подаваемой далее информации, потому что воспринять её сходу способны очень и очень немногие. Это добавляет трудности в описании процессов, но мы постараемся объяснить читателю как можно внятнее. Хотя это и сложно выразить даже нам самим. Но мы постараемся…
Итак, ферран стимулирует:

Эритропоэз;
Электропроводимость жидкой среды (естественного электролита);
Поддержание электрической составляющей электромагнитного излучения в должном соотношении;
Усиление потенциала электромагнитного излучения живых клеток;
Восстановление равновесия составляющих электромагнитного излучения живых клеток;
Последний аспект – наиболее важный, по нашему мнению, для жизнеобеспечения. Постараемся объяснить смысл этого утверждения.
Все живые клетки излучают электромагнитные волны. Электромагнитное излучение производит молекула ДНК клетки.
В состоявшемся живом организме существует симбиоз множества живых компонентов, часть которых – явно пришлые, никак не вписывающиеся в перечень обязательных ингредиентов данного живого организма. Для защиты от их проникновения и существует иммунитет.
Иммунитет различает «своё» и «не своё» по параметрам электромагнитного излучения: частоте либо длине волны, что в принципе – одно и то же по смыслу.
Клетки человеческого организма тоже живут по законам природы.
Наибольшие успехи в познании нового направления – клеточного метаболизма – пока демонстрируют молодые следователи, скрупулёзно отслеживающие результаты многочисленных экспериментов. Выводы делаются на достаточно обширном фактическом материале. Одна мелочь – опыты делают на мышах, как и принято в современной экспериментальной медицине.
И здесь, на наш взгляд, упускаются из вида два важных момента:

Во-первых, у животных и у человека несколько по-разному идут процессы клеточного обмена по той причине, что составляющие электромагнитного поля распределены диаметрально противоположно: в человеке ведущая составляющая – электрическая, а в животном – магнитная (процентное соотношение примерно 62:38, то есть – по принципу «золотого сечения»);
Во-вторых, определяющее различие между людьми – именно способность организма усваивать микроэлементы.
Поэтому надо всегда помнить, что ваш собственный ребёнок – не собственность ваша, а совершенно самостоятельное существо, уникальное и своеобразное. Его внешняя похожесть на кого-нибудь из родителей пусть вас не обманывает: чьи же ещё гены в нём? Тем не менее, он – совершенно отличен не только от других людей, но и от родителей. В том числе и тем, что обменные процессы в его организме идут своим путём.
Сейчас мы рассмотрим, какую роль в жизнеобеспечении играет микроэлемент железо. Железо как таковое представлено в организме всей гаммой его возможных валентностей. Причём, каждая «ипостась» железа несёт свою функцию, хотя именно функциональное единство соединений железа отмечается всеми исследователями. В кроветворении железо играет определяющую роль. Поэтому всё нормальное функционирование организма, осуществляемое, как известно, через кровоток, зависит не только от того, много или мало в нас железа, но и от того, может организм это железо использовать, или нет.
Последнее утверждение особенно актуально по той причине, что при онкозаболеваниях любой локализации обязательно поражаются метастазами два органа – мозг и лёгкие.
Мы уже знаем, что ни тот, ни другой орган при разрушении не дают болевых сигналов.
Но мы знаем и то, что без нормального функционирования головного мозга нельзя ждать хороших результатов от спинного мозга. А именно он ответственен за продуцирование иммунных защитников.
Лёгкие, поставляя в кровоток кислород, при дефиците железа тоже работают не в полную силу: что толку, что кислород в принципе есть, – его ведь надо ещё использовать по назначению.
А как (и, что очень важно – в каком виде?) его использовать, если с железом – недобор ? Поражённый мозг (центральная нервная система) частично теряет контроль над продуцированием железосодержащих элементов крови, и у больного начинает развиваться первый признак даже не обязательно правильно диагностированного какого-либо дифференцированного недуга – железодефицитная анемия.
Это потом, со временем, когда проявившее себя заболевание станет определяемым (диагностируемым), начинаются приниматься меры по восстановлению, а вот превентивных мер больному никто не предложит
бороться-то привыкли с состоявшимся заболеванием !
Мы все знаем, что, например, валентность не бывает больше цифры 7 (валентность инертных газов – 8, но они никого не подпускают в себя, зато могут светиться при изменении внешних параметров электромагнитного поля.
У ОСЖ-ферран валентность равняется цифре 12. Почему вдруг имеет место такое грубейшее нарушение всех Законов Природы ? Да хотя бы потому, что ОСЖ-ферран представляет собой комплексное соединение, в котором два элемента с валентностью 6 соединены таким интересным образом, что оба «хвостика» свободных связей дают в сумме число 12.
Вам приходилось встречать магнитные бруски, соединённые одинаковыми зарядами, так, что оба других одноимённых заряда «смотрят» в разные стороны ? Так ведь не должно быть ?
Конечно, не должно ! Если смотреть с обычного ракурса, «как у всех». Нам удалось посмотреть несколько под другим углом. И разглядеть механизм соединения одноимённых зарядов без потери суммы противоположных зарядов.
Здесь хочется подкинуть читателю ещё одну интересную версию: не кажется ли вам, что не всё гладко получается в теории переноса гемоглобином кислорода ? Тем более – его ионов ? Ведь процессы-то в организме нашем всё время идут окислительно-восстановительные ?
Вывод напрашивается диковатый для привычного мировоззрения: для обеспечения одновременного процесса редокс-реакций необходимо, чтобы кислород (окислитель) уравновешивался водородом (восстановителем). Каким образом организм их получает ? Расщеплением структурированной воды, конечно. Других-то путей и источников нету !
Так что делает кислород в лёгких ? Не догадываетесь ? А чем ещё углекислоту раскислять, не подскажете ? Какая там «перевозка» кислорода, если его в растворённом виде полно в воде крови ? Ровно столько, сколько и в атмосферном воздухе в процентном отношении. Кто выдумал «перевозку кислорода эритроцитами» ? Ведь перезакисление приводит к разложению. Избыток углекислоты нейтрализуется именно тем кислородом, которым мы дышим !

ферран.рф/ferran-v-organizme.html

Материал опубликован: 12.06.2016