ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. СЛОВО О ФЕРРАНЕ. ч.12.{0}

Часть 12

Посмотрим теперь, как можно использовать ферран при различных состоявшихся (диагностированных) заболеваниях. Для начала объединим заболевания по группам: сгруппируем заболевания по принципу «если не состоялось предшествующее поражение, то и данное заболевание не может состояться». То есть, если у тебя не было той степени поражения органа или системы, которая обязательно вызывает очередную патологическую стадию, то ты можешь не беспокоиться. Но если у тебя есть «букет» проблем, обязательно приводящий к очередному неизбежному ухудшению состояния здоровья, то ты – существо обречённое. Если, конечно, не спохватишься и не подсуетишься. Причём, суетиться надо осмысленно, без паники. Надо всего-навсего подготовиться к возможным перипетиям. Так готовься, вот тебе исходная информация…
Классифицировать все известные заболевания по каким-то определяющим признакам удалось, как мне кажется, автору этой книги. Завистников прошу не возмущаться, не употреблять непотребные эпитеты всуе, а глубокомысленно вникать: вдруг удастся что-то существенное добавить, подкорректировать и т.д. Глядишь, и деятелей славной медицины подключим к здравоохранению…

Несмотря на то, что показаны «ступеньки», на самом деле нужно представить себе шар, центр которого можно обозначить как «идеальное состояние здоровья». Потом идут слоями «сферы». Как в китайских шариках из слоновой кости, располагающихся по типу русской «матрёшки», но неразъединимых. Каждая пара сфер имеет переходную зону, в которой патология из предыдущей сферы переходит в патологию более тяжёлую. Все диагностированные заболевания имеют отношение только к конкретной сфере. Поэтому заболевание «переходного периода» так тяжело для опознания диагностами. Этой фразой я объясняю беспомощность медика: он ведь должен назвать конкретное заболевание, имеющееся в справочнике, иначе не сможет уверенно давать препараты из тоже справочника. Период-то – переходный, а то, что диагностика определяет заодно и степень падения иммунитета, врачу на лекциях не говорили. Поэтому срабатывает принцип: «если я чего-нибудь не знаю, значит, такого нет вообще». Правда, удобно для дураков?
Однако продолжим. Предоставлять иллюстрацию в сферической форме я не стал лишь по той причине, что она может вызвать нехорошую ассоциацию: дело в том, что вся поверхность внешней сферы – однозначно смерть. А когда видишь неизбежный итог своего существования, то почему-то не хочется философствовать. Вот я и решил показать читателю этакую лестницу со ступеньками, ведущими вниз. Возможно, это поможет заодно и осознать, почему вверх подниматься труднее, чем скользить вниз. Итак…

Ферран и феррансодержащие препараты
Ферран.рф
Василий Львов рекомендует.

Материал опубликован: 05.10.2016