Кофе{3}

Всем давно известный напиток. Бывает разных сортов и в разных формах: в зёрнах, в зёрнах разной степени обжарки, молотый и растворимый. Но основная его задача вне способов приготовления — бодрить. Чтобы взбодриться кофе надо выпить. Или съесть. И вот тут начинаются нюансы.
За счёт чего кофе бодрит? За счёт кофеина, стимулирующего выработку адреналина. Адреналин вырабатывается надпочечниками и ускоряет обменные процессы в организме. Быстрее тратятся запасы витаминов и микроэлементов, что не всегда должным образом компенсируется. Адреналин — гормон страха. И, как следствие длительной его выработки, приводит эндокринную систему (в части эмоционального фона) к упадку, загоняя хозяина в депрессию. При этом одновременно происходит привыкание организма к кофеину, вследствие чего потребные для взбадривания дозировки возрастают. Частично кофеин гасится добавленными в кофе настоящими молочными сливками или жирным молоком. Но в таком случае следует избегать добавления в кофе сахара, потому что сладкое молоко изумительно стимулирует рождаемость ваших глистов.
Ещё лучше когда в кофе вы добавляете одну-две щепотки на чашку кайенского перца. В этом случае кофеин перестаёт действовать на сердце. А значит такой кофе можно сердечникам.
Добавленная же в кофе щепотка корицы не только усилит действие перца и снизит действие кофеина, но и поможет отрегулировать организму производственный процесс «глюкоза — инсулин — гликоген — инсулин — глюкоза», что в состоянии помочь похудеть. Но в этих случаях лучше обходиться без молока.

Теперь запомните следующее: турка — это то же, что и турчанка — женщина турецкого происхождения, а сосуд для приготовления кофе называется ДЖЕЗВА.
В последнее время появились медные классической формы джезвы. НО! Они облужены изнутри оловом. Если кто не в курсе, олово, даже так называемое пищевое, относится к тяжёлым металлам, из организма не выводится и оказывает очень избирательное действие на разные зоны мозга. В частности исторический период упадка римской империи, сопровождавшийся оргиями, характерен тем, что в это время в моде была оловянная посуда. Имейте ввиду.

Вывод.
Кофе можно, но только один раз в день, до 12 часов дня, сваренный в джезве без олова, с добавленным в него кайенским перцем и корицей и максимум с одной чайной ложкой сахара на 150мл, если кто совсем не может пить не подслащенный кофе. Можно добавлять палочку гвоздики, ваниль и производить другие эксперименты со специями! Потому что вэтом случае вы получите просто вкусный и в меру бодрящий напиток!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

© Василий Львов

PS: Дополнение читать тут http://levbuldozer.ru/kofe/

Материал опубликован: 05.05.2017