Квас{0}

Вроде все знают что это и как делается. На самом деле то, что делают с хлебной корочкой или просто дрожжами — это брага. Слабая, но брага. Квас — от слова сквашивать. Вы в капусту корочку хлебную кладёте? Вот и я нет. А настоящий квас делается просто. Берём (мне нравится свёкла) например свёклу, чистим, мелко режем, вываливаем в банку, чтобы свёкла заняла примерно треть, заливаем ключевой водой, закрываем горловину марлей и ставим в тёмное место. Через сутки-двое появится пена. И как только пена спадёт, так квас готов!
Сахар НЕ нужен, корочки НЕ нужны, дрожжи НЕ нужны, закваска НЕ нужна.

P.S. Таким же образом квас делается из чего угодно, например из стеблей ревеня или яблок.

© Василий Львов

 

Материал опубликован: 22.03.2016