
Делаются элементарно, получаются довольно вкусными.
Берём муки обдирной, добавляем соль и немного воды. Добавляете воду и мешаете. Тесто должно получиться достаточно тугим: мягче пельменного, но крепче пирожкового. Добавляете совсем чуток растительного масла (чайная ложка на лепёшку, а лепёшка с дно стандартной сковороды) и замешиваете, а потом и отбиваете этакий колобок.
Холодную сковороду смазываете маслом, раскатываете на ней тесто, накрываете крышкой и ставите на самый малый огонь. Примерно через полчаса лепёшка готова.
К щам или борщу подходит отлично вместо привычного дрожжевого хлеба. Можно экспериментировать с добавлением ароматной зелени, семян тмина, укропа, перца и т. д. и т.п.
© Василий Львов
Лепёшки из пшеничной обдирной муки{0}
Делаются элементарно, получаются довольно вкусными.
Берём муки обдирной, добавляем соль и немного воды. Добавляете воду и мешаете. Тесто должно получиться достаточно тугим: мягче пельменного, но крепче пирожкового. Добавляете совсем чуток растительного масла (чайная ложка на лепёшку, а лепёшка с дно стандартной сковороды) и замешиваете, а потом и отбиваете этакий колобок.
Холодную сковороду смазываете маслом, раскатываете на ней тесто, накрываете крышкой и ставите на самый малый огонь. Примерно через полчаса лепёшка готова.
К щам или борщу подходит отлично вместо привычного дрожжевого хлеба. Можно экспериментировать с добавлением ароматной зелени, семян тмина, укропа, перца и т. д. и т.п.
© Василий Львов
Категория: Львов В.А., Кулинария Метки: Василий Львов, обдирная мука, Лепёшки
Материал опубликован: 16.08.2016