Липидопротеины{0}

Липидопротеины растворяют «плохой» холестерин (ЛПОНП – липидопротеины очень низкой плотно­сти и ЛПНП – липидопро­теины низкой плот­ности) ЛПВП – липидопротеины высокой плот­ности, извест­ные как полиненасыщенные жирные кислоты морско­го происхож­дения. Это – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, получае­мые путём холодной обра­ботки тушки холодноводного ло­сося. Вме­сте с гамма-линоленовой, альфа-линоленовой, линоле­вой кислотами, токоферолом (ви­тамином Е) они помогают решить сразу несколько задач:

1. очищается русло кровотока от холестериновых отложений,
2. нормализуется кровяное давление (законы гидравлики),
3. обеспечивается активизация обменных процессов,
4. трихомонады лишаются относительной защиты и пищевого ре­зерва.
При этом отмечаю, что незаслуженно забыт мощный природный источник Омега-кислот – тюлений жир. Ведь тюлень питается лососем. Дальнейшее додумывайте.

И не забывайте, что жирорастворимый витамин, съеденный не одновременно с кусочком жирной свинины, сливочного масла или сала, просто не усвоится. А если врач вам заявит, что «сало – некошерная пища», то продолжайте болеть на здоровье.

Всё это – как минимум. Потому что активизация обменных процес­сов способствует улучше­нию клеточного питания; митохондрии клеток начинают выра­батывать больше молекул АТФ; по­вышение энергетического потенциала подстё­гивает иммунитет; повыше­ние иммунитета благо­приятно влияет на работу эн­докринной системы.

Материал опубликован: 24.03.2016