
Итак, берём говядины килограмма полтора — два. Очищаем от плёнок и жира. Режем на порционные куски грамм по 70 (примерно с половину женского кулачка), кидаем в кастрюлю с толстым дном или чугунную кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда выделится сок, добавляем красный жгучий молотый перец, перемешивает и тушим час. Пока тушится, моем пяток апельсинов, режем поперёк и выдавливаем из них сок. Корки пары апельсинов режем крупной соломкой. В сок добавляем 3/4 стакана воды. Протушив мясо час, добавляем в него корки и апельсиновый сок. После закипания тушим ещё полчаса и блюдо готово.
К этому мясу отлично подходит отварной рис.
P.S.
1. Не портьте блюдо покупным соком из коробки.
2. Соли я не ложил принципиально — солёный апельсин — то ещё извращение.
3. Кроме перца других специй не ложил. И по результату могу сказать — ничего туда и не просится.
© Василий Львов
Люблю экспериментировать. В т.ч. на кухне{0}
Итак, берём говядины килограмма полтора — два. Очищаем от плёнок и жира. Режем на порционные куски грамм по 70 (примерно с половину женского кулачка), кидаем в кастрюлю с толстым дном или чугунную кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда выделится сок, добавляем красный жгучий молотый перец, перемешивает и тушим час. Пока тушится, моем пяток апельсинов, режем поперёк и выдавливаем из них сок. Корки пары апельсинов режем крупной соломкой. В сок добавляем 3/4 стакана воды. Протушив мясо час, добавляем в него корки и апельсиновый сок. После закипания тушим ещё полчаса и блюдо готово.
К этому мясу отлично подходит отварной рис.
P.S.
1. Не портьте блюдо покупным соком из коробки.
2. Соли я не ложил принципиально — солёный апельсин — то ещё извращение.
3. Кроме перца других специй не ложил. И по результату могу сказать — ничего туда и не просится.
© Василий Львов
Категория: Львов В.А., Кулинария Метки: правильная говядина, тушим мясо
Материал опубликован: 11.06.2016