«- Есть у русских такое блюдо, называется «О, бэби» (О, крошка). Русские берут слабую брагу, режут и кидают в неё овощи, мясо, колбасу, зелень и едят всей семьёй, пока влазит.
— А почему такое странное название?
— Не знаю, сэр. Загадочная русская душа. Умом Россию не понять…»
Из доклада американского шпиона.
Ранее я уже писал о том что такое настоящий квас, чем он отличается от браги и о том, как родители детей спаивают: («Квас или таки брага?», «Квас», «Как родители детей спаивают»). И все крики дураков-алкоголиков о традиции, исконности и корнях меня мало трогают, потому что даже официальная история признаёт, что привитие традиции употребления алкоголя началось Петром I, т. е. совсем недавно. И самое главное, что делает алкоголь, — это тормозит интеллектуальное развития человека.
Возникает вопрос: и что с окрошкой делать? А всё просто. Вместо браги, маскирующейся под квас, надо использовать или настоящий квас, или… молочную сыворотку. Если поищите по небольшим магазинчикам, поспрашиваете, найдёте где продаётся. Окрошка на молочной сыворотке готовится точно так же, как и обычная. А сама сыворотка прекрасно утоляет жажду и вообще полезна, поскольку практически идентична сыворотке крови. А если добавите красного жгучего перца, то блюдо станет ещё и целебным.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
© Василий Львов
О, бэби!…{0}
«- Есть у русских такое блюдо, называется «О, бэби» (О, крошка). Русские берут слабую брагу, режут и кидают в неё овощи, мясо, колбасу, зелень и едят всей семьёй, пока влазит.
— А почему такое странное название?
— Не знаю, сэр. Загадочная русская душа. Умом Россию не понять…»
Из доклада американского шпиона.
Ранее я уже писал о том что такое настоящий квас, чем он отличается от браги и о том, как родители детей спаивают: («Квас или таки брага?», «Квас», «Как родители детей спаивают»). И все крики дураков-алкоголиков о традиции, исконности и корнях меня мало трогают, потому что даже официальная история признаёт, что привитие традиции употребления алкоголя началось Петром I, т. е. совсем недавно. И самое главное, что делает алкоголь, — это тормозит интеллектуальное развития человека.
Возникает вопрос: и что с окрошкой делать? А всё просто. Вместо браги, маскирующейся под квас, надо использовать или настоящий квас, или… молочную сыворотку. Если поищите по небольшим магазинчикам, поспрашиваете, найдёте где продаётся. Окрошка на молочной сыворотке готовится точно так же, как и обычная. А сама сыворотка прекрасно утоляет жажду и вообще полезна, поскольку практически идентична сыворотке крови. А если добавите красного жгучего перца, то блюдо станет ещё и целебным.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
© Василий Львов
Категория: Львов В.А., Кулинария Метки: Квас, Сыворотка для кваса, Окрошка
Материал опубликован: 19.06.2017