О вкусном и полезном{0}

O vkusnom

Побалуем себя любимых простым, вкусным и малость полезным.
Для этого берём тонкий армянский лаваш, сыр мягкий (на ощупь), лук репчатый, уксус яблочный и перец молотый жгучий.
Нагреваем духовочку.
Лук чистим и режем полукольцами, скирдуем в тазике, посыпаем перцем, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Уксуса столько, чтобы сквозь перец и лук еле заметно пробивалась кислинка. Сыр трём.
На противень кладём половину лаваша, сверху лук слоем от души (вам для себя лука жалко?) и поверх тёртым сыром слоем тоже исходя из собственной жадности. Накрываем второй половиной лаваша и ставим в духовку. Как сыр растает, так готово, т.е. минут 5-10, смотря как духовку нагрели.
Достаём, режем ножом для пиццы (круглый такой диск с ручкой и крутится, очень удобно пироги резать или те же пиццы собственного приготовления) и едим.
Чем полезно? Ну так лук же. Причём полусырой. Значит и вирусню погоняем и поджелудочную почистим.

© Василий Львов

 

Материал опубликован: 11.06.2016