СЕЛЕЗЁНКА{0}

Основная функция селезёнки, достойная внимания, это – утилизация «отработан­ных» эритроцитов. На ней и остановимся. Эритроциты, выработавшие весь гемоглобин, аутолизируются (расщепляются на составные части). Бывший красным гемоглобин трансформируется в жёлтый билирубин. Потому что железо, входящее в состав его (же­леза) органических соединений, полностью «разрядилось» и нуждается в реабилита­ции. Обратите внимание, что речь идёт о процессах, которые медик никогда не рассмат­ри­вает с точки зрения физики. То есть – с точки зрения здравого смысла.

Так что же про­исходит? Селезёнка «процеживает» кровь, разделяя её рабочие составляющие на два основ­ных компонента: работоспособная кровь, и – те остатки элементов крови, которые можно использовать после соответствующей переработки. Либо – реабилитации, если это касается красных кровяных телец. Сам процесс реабилитации в этом случае производится по такой вот грубой схеме: железо сбрасывается в плазму; перевозится кровотоком в костный мозг; снова соединяется с белковыми компонентами и, нако­нец, в виде гемоглобина входит в состав новых эритроцитов. Такой вот круговорот железа в организме.

Естественно, что железо «по дороге» расходуется. Естественно, что его с удовольствием пожирают некоторые паразиты крови. Как естественен и такой вы­вод: железодефицитная анемия всегда предшествует нарушениям в работе селезёнки. А не вылеченная в короткие сроки железодефицитная анемия – гарантирует такое пора­жение селезёнки, которое дифференцируется как «рак». Селезёнку, конечно, вырежут – тут ведь много ума не надо! И её функции наш организм будет пытаться перебросить на печень. Нагрузки на печень, понятное дело, добавятся.

Сердце будет продолжать пере­качивать недоочищенную кровь, перегружая почки. Мозгу это надоест, и… апоптоз, нек­ролог, поминки… Таким образом, лишение человека важной железы – селезёнки – делает его сначала инвалидом, а в дальнейшем – не способным к длительному сопротивлению атакам всё­возрас­тающего количества паразитов, число которых не только увеличивается количе­ственно, но и «ассортимент» постоянно пополняется новыми находками исследовате­лей. И все эти легионы паразитов обнаруживаются не где-нибудь, а именно в крови.

Наступит время, и врачей, доказывающих, что кровь – стерильна, будут лишать ли­цензий и дипломов. Лучше, конечно, пороть вожжами на конюшне. Доходчивее, как пока­зала практика родной истории. Переучивать-то ведь бесполезно! Потому что в медицине все цепочки понятий зиждутся на конкретных постулатах, которые надо намертво вызуб­рить и повсеместно отстаивать. Иначе карьера не состоится. Один из этих постулатов – стерильность крови. Это – даже не заблуждение, а эле­ментарная дурость. И от неё уве­щеваниями не избавить.

Тут надо глобально менять всю систему, всё мировоззрение медицины. Лучше – на конюшне. Вожжами. Ну, к крови мы ещё подберёмся, а пока будем рассматривать те органы, железы и системы, элементарные знания о которых позволят яснее представить себе опреде­ляющую роль крови в организме. А главное, что делает с кровью селезёнка, вы уяснили.

Материал опубликован: 09.02.2016