Соус{0}

Соус придумали французы. Так же как и лягушек готовить, улиток, луковый суп… Видать были длительные периоды у французов, когда есть было нечего от слова совсем, вот и изобретали. Для чего нужен соус? Для того, чтобы придать блюду дополнительный вкус или поменять основной (отбить привкус тухлятины). Нормальным свежим продуктам соус не нужен, они сами по-себе вкусны. Но основная масса населения уже давно забыла что такое голод, зажралась и соусами разнообразит свои вкусовые ощущения. Про десертный майонез я уже писал http://levbuldozer.ru/mayjonez/ Сегодня повторю старый рецепт, который рассказываю уже больше 30 лет.
Берём хорошую красную аджику. Не подделку из яблочного кетчупа, а натуральную аджику. Далеко до Закавказья? Тогда сделайте сами в блендере из свежего красного жгучего перца. Кроме перца больше ничего и не надо. Сделали? Хорошо. Тогда возьмите натуральной жирной сметаны и добавьте в неё по вкусу аджики, перемешайте. Можете добавить зелени, но в принципе соус готов. Отлично подходит к любому блюду. Если добавите сахар и взобьёте, то получите оригинальный крем для торта.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

© Василий Львов

Материал опубликован: 17.05.2017