«… витамин С быстро переводится в другие вещества (продукты метаболизма витамина С),продукты окисления, и было показано, что эти продукты окисления для борьбы с раком нужны даже больше, чем сам витамин С».
Лайнус Полинг.
Из водорастворимых витаминов наиболее популярна аскорбиновая кислота (С6Н8О6) – противоцинготный ВИТАМИН С. Мощнейший антиоксидант и ко-фактор многих ферментов, он необходим организму для синтеза белков, формирующих ткани кровеносных сосудов, костей, кожи. Снижает концентрацию элементов, приводящих к возникновению гипертонических состояний. Полностью защищает клеточные структуры от разрушающего воздействия свободных радикалов.
Организмом, как принято считать, не вырабатывается (кроме человека, в нем постоянно нуждаются некоторые приматы, морские свинки и растительноядные летучие мыши. В организмах других млекопитающих витамин С синтезируется самостоятельно). Через 1,5–2 часа после приёма витамин С уже почти полностью расходуется организмом. Однако современная пролонгированная форма позволяет витамину продержаться 8-12 часов, сохраняя все свойства в организме. Потрясающе мощен совместно принимаемый комплекс витаминов А, С, Е. Такой комплекс необходим в качестве безальтернативного препарата при лечении практически любого заболевания.
Почти единственным природным источником витамина C являются свежие или должным образом законсервированные плоды, овощи и ягоды. Его можно встретить в печени животных. В процессе термообработки витамин C улетучивается, нейтрализуется он и сахаром (это – хозяйкам на заметку). Как «заставить» витамин С синтезироваться в организме человека – попозже…
Дважды Нобелевский лауреат д-р Лайнус Полинг около 40 лет посвятил изучению витамина С и его влияния на здоровье, Полинг дожил до 93 лет, оставаясь работоспособным до последних дней. Он доказал, что витамин С не только мощный антиоксидант, но и не менее мощный детоксикатор, ускоряющий вывод ядов из организма. Функционально витамин С участвует в синтезе коллагена (белка соединительной ткани) и адреналина (регулятора кровообращения в экстремальных ситуациях – гормона страха, в отличие от норадреналина – гормона гнева). Еще он увеличивает адсорбцию (сгущение, уплотнение) железа из кишечного тракта путем образования комплексонов и способствует всасыванию алюминия в кишечнике. Так как алюминий токсичен при передозировке, то прием алюминийсодержащих препаратов и одновременно аскорбиновой кислоты нежелателен, ибо может привести к болезни Альцгеймера, считавшейся до последнего времени наследственным заболеванием.
Hу-ка, кто первым догадается, как хотя бы приостановить это «неподдающуюся» болячку?
Передозировка витамина С также снижает усвояемость витамина В12, поэтому, если по рецепту вам надо принимать более 3 грамм «аскорбинки» ежедневно, то не забудьте адекватно пополнять дефицит витамина В12 (в виде инъекций или целевой биодобавки). Повышенные дозы витамина С необходимы курильщикам и онкобольным, особенно в поздней стадии.
Симптомами дефицита аскорбиновой кислоты являются: кровоточивость десен, выпадение зубов, плохое заживление ран, сухость кожи, выпадение волос, общая слабость и дискомфорт.
Передозировка приводит к диарее, следовательно, по этому признаку можно устанавливать индивидуальную дозу для каждого отдельного человека. В то же время потребность в витамине С зависит от состояние здоровья организма в каждый конкретный момент времени. Единственный опасный случай передозировки – когда у человека генетически отсутствует специфический фермент глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа. В этом случае может возникнуть гемолиз (разрушение красных кровяных клеток). Но если передозировки нет, то и проблемы не будет.
Давайте ещё раз вернёмся к доказанному Лайнусом Полингом факту действия витамина С как ускорителя процесса выведения ядов из организма. Почему проявляется этот эффект? Врачи, внимание! Эта информация – для вас.
Витамин С, как и все другие витамины, относится к спиртам. Теперь напрягите извилины и вспомните, что к спиртам относятся и липиды, то есть – жиры. Когда энергопотенциал организма не вызывает опасений (не у участкового белохалатника, а у мозга человека – не путайте мозг и участкового!), то вода (структурированная, то есть – энергонасыщенная) начинает обращаться со спиртами так, как и положено по законам энтропии – разжижать спирты. При этом один вид спирта (который – витамин) является катализатором процесса расщепления другого спирта (жира). А при расщеплении жиров всегда высвобождается вода, пригодная только для промывки кишечника. Механизм понятен? Теперь, если вы сможете доходчиво объяснить этот механизм пациенту, пришедшему с целым «букетом» болячек плюс запор, то он может убедить себя, что ваш диплом, возможно, получен не в переходе метро.
Витамин С{0}
«… витамин С быстро переводится в другие вещества (продукты метаболизма витамина С),продукты окисления, и было показано, что эти продукты окисления для борьбы с раком нужны даже больше, чем сам витамин С».
Лайнус Полинг.
Из водорастворимых витаминов наиболее популярна аскорбиновая кислота (С6Н8О6) – противоцинготный ВИТАМИН С. Мощнейший антиоксидант и ко-фактор многих ферментов, он необходим организму для синтеза белков, формирующих ткани кровеносных сосудов, костей, кожи. Снижает концентрацию элементов, приводящих к возникновению гипертонических состояний. Полностью защищает клеточные структуры от разрушающего воздействия свободных радикалов.
Организмом, как принято считать, не вырабатывается (кроме человека, в нем постоянно нуждаются некоторые приматы, морские свинки и растительноядные летучие мыши. В организмах других млекопитающих витамин С синтезируется самостоятельно). Через 1,5–2 часа после приёма витамин С уже почти полностью расходуется организмом. Однако современная пролонгированная форма позволяет витамину продержаться 8-12 часов, сохраняя все свойства в организме. Потрясающе мощен совместно принимаемый комплекс витаминов А, С, Е. Такой комплекс необходим в качестве безальтернативного препарата при лечении практически любого заболевания.
Почти единственным природным источником витамина C являются свежие или должным образом законсервированные плоды, овощи и ягоды. Его можно встретить в печени животных. В процессе термообработки витамин C улетучивается, нейтрализуется он и сахаром (это – хозяйкам на заметку). Как «заставить» витамин С синтезироваться в организме человека – попозже…
Дважды Нобелевский лауреат д-р Лайнус Полинг около 40 лет посвятил изучению витамина С и его влияния на здоровье, Полинг дожил до 93 лет, оставаясь работоспособным до последних дней. Он доказал, что витамин С не только мощный антиоксидант, но и не менее мощный детоксикатор, ускоряющий вывод ядов из организма. Функционально витамин С участвует в синтезе коллагена (белка соединительной ткани) и адреналина (регулятора кровообращения в экстремальных ситуациях – гормона страха, в отличие от норадреналина – гормона гнева). Еще он увеличивает адсорбцию (сгущение, уплотнение) железа из кишечного тракта путем образования комплексонов и способствует всасыванию алюминия в кишечнике. Так как алюминий токсичен при передозировке, то прием алюминийсодержащих препаратов и одновременно аскорбиновой кислоты нежелателен, ибо может привести к болезни Альцгеймера, считавшейся до последнего времени наследственным заболеванием.
Hу-ка, кто первым догадается, как хотя бы приостановить это «неподдающуюся» болячку?
Передозировка витамина С также снижает усвояемость витамина В12, поэтому, если по рецепту вам надо принимать более 3 грамм «аскорбинки» ежедневно, то не забудьте адекватно пополнять дефицит витамина В12 (в виде инъекций или целевой биодобавки). Повышенные дозы витамина С необходимы курильщикам и онкобольным, особенно в поздней стадии.
Симптомами дефицита аскорбиновой кислоты являются: кровоточивость десен, выпадение зубов, плохое заживление ран, сухость кожи, выпадение волос, общая слабость и дискомфорт.
Передозировка приводит к диарее, следовательно, по этому признаку можно устанавливать индивидуальную дозу для каждого отдельного человека. В то же время потребность в витамине С зависит от состояние здоровья организма в каждый конкретный момент времени. Единственный опасный случай передозировки – когда у человека генетически отсутствует специфический фермент глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа. В этом случае может возникнуть гемолиз (разрушение красных кровяных клеток). Но если передозировки нет, то и проблемы не будет.
Давайте ещё раз вернёмся к доказанному Лайнусом Полингом факту действия витамина С как ускорителя процесса выведения ядов из организма. Почему проявляется этот эффект? Врачи, внимание! Эта информация – для вас.
Витамин С, как и все другие витамины, относится к спиртам. Теперь напрягите извилины и вспомните, что к спиртам относятся и липиды, то есть – жиры. Когда энергопотенциал организма не вызывает опасений (не у участкового белохалатника, а у мозга человека – не путайте мозг и участкового!), то вода (структурированная, то есть – энергонасыщенная) начинает обращаться со спиртами так, как и положено по законам энтропии – разжижать спирты. При этом один вид спирта (который – витамин) является катализатором процесса расщепления другого спирта (жира). А при расщеплении жиров всегда высвобождается вода, пригодная только для промывки кишечника. Механизм понятен? Теперь, если вы сможете доходчиво объяснить этот механизм пациенту, пришедшему с целым «букетом» болячек плюс запор, то он может убедить себя, что ваш диплом, возможно, получен не в переходе метро.
Категория: Куренков С.П.
Материал опубликован: 17.03.2016