
Так вот: возвращаясь к определению «степени важности» желез человеческого организма, не забудем чётко определиться, что эта градация – условная, сугубо субъективная, и опираться на неё можно лишь при составлении программы излечивания организма. Когда составляется такая программа, то основное условие положительного результата от её применения – ясное представление течения возможных процессов в организме. То есть, нас интересует механизм процессов и взаимосвязь всех органов, желез, систем организма при проведении тех или иных внешних воздействий на организм. Почему – внешних? Потому, что, хотя все работы по коррекции деятельности внутренних органов организм проводит самостоятельно, но ведь «стройматериалы» для выполнения этих работ мы поставляем ему извне. Причём, зачастую в тех объёмах, освоить которые организм может на пределе своих возможностей.
Давайте для примера рассмотрим простейшую схему: мы съели пищу. Например, бутерброд с маслом, сыром, ломтиком ветчины, листочком салата и веточкой петрушки. Основой бутерброда послужил кусочек слегка поджаренного белого хлеба, натёртого чесноком (как-то мне пришлось закусывать таким бутербродом, потому я его и вспомнил). Когда мы только начали жевать бутерброд, фермент слюны птиамин начал помогать расщеплять углеводы, содержащиеся в бутерброде. В желудке (у меня его нет, к сожалению) в процесс включились пепсины, принявшиеся за хлеб, масло, ветчину и сыр. Потом, в двенадцатиперстной кишке, «разбираться» с зеленью, остатками сыра и хлеба начали трипсины. Но ещё раньше включилась «служба контроля над составом и качеством пищи», которая начала тестировать попавшую в нас еду на предмет соответствия её составляющих именно нашему организму. Пока мы беспечно жуём, невидимые стражи нашего организма от возможного заражения анализируют всё то, что мы глотаем. Часть компонентов пищи сразу же попадает в разряд «опасных и ненужных». Они обречены на бесславное удаление в унитаз с самого начала долгого пути по желудочно-кишечному тракту. Для их препровождения до самого «выхода» организм выделяет своеобразный «эскорт». Часть – должна пройти обработку пищеварительными ферментами, соками, воздействию бактерий (бифидофлора и лактофлора), чтобы быть, наконец, поделенной на усвояемые составные части и попасть в кровоток. И лишь небольшая часть съеденного, легко разделенная на элементы, быстренько «заворачивается» в аминокислоты и всасывается в кровь через волоски, выстилающие тонкий кишечник. С того момента, когда элементы пищи попали в кровоток, они считаются съеденными. В дальнейшем они разносятся кровотоком по адресам – к тем клеткам, в которых испытывается нужда в «стройматериалах». Перевозка осуществляется следующим образом: в крови циркулируют малюсенькие капельки воды, а уже в них «едут» все те необходимые «запчасти», в которых нуждается клетка для своего нормального функционирования. Рядом проплывают водяные капельки, в которых перевозятся продукты метаболизма (результата проведенного в клетке обменного процесса). Этот «отработанный материал» пройдя серию очистительных процедур, сбрасывается (чаще всего – в кишечник) и выводится за пределы организма. Это происходит – в норме. То есть, тогда, когда все системы работают без сбоев. Человек не испытывает никаких проблем с самим процессом жизни и не обращает никакого внимания на то, как это делается. Ничего не беспокоит – ну и ладно!
Взаимосвязь органов, желез и систем организма{0}
Так вот: возвращаясь к определению «степени важности» желез человеческого организма, не забудем чётко определиться, что эта градация – условная, сугубо субъективная, и опираться на неё можно лишь при составлении программы излечивания организма. Когда составляется такая программа, то основное условие положительного результата от её применения – ясное представление течения возможных процессов в организме. То есть, нас интересует механизм процессов и взаимосвязь всех органов, желез, систем организма при проведении тех или иных внешних воздействий на организм. Почему – внешних? Потому, что, хотя все работы по коррекции деятельности внутренних органов организм проводит самостоятельно, но ведь «стройматериалы» для выполнения этих работ мы поставляем ему извне. Причём, зачастую в тех объёмах, освоить которые организм может на пределе своих возможностей.
Давайте для примера рассмотрим простейшую схему: мы съели пищу. Например, бутерброд с маслом, сыром, ломтиком ветчины, листочком салата и веточкой петрушки. Основой бутерброда послужил кусочек слегка поджаренного белого хлеба, натёртого чесноком (как-то мне пришлось закусывать таким бутербродом, потому я его и вспомнил). Когда мы только начали жевать бутерброд, фермент слюны птиамин начал помогать расщеплять углеводы, содержащиеся в бутерброде. В желудке (у меня его нет, к сожалению) в процесс включились пепсины, принявшиеся за хлеб, масло, ветчину и сыр. Потом, в двенадцатиперстной кишке, «разбираться» с зеленью, остатками сыра и хлеба начали трипсины. Но ещё раньше включилась «служба контроля над составом и качеством пищи», которая начала тестировать попавшую в нас еду на предмет соответствия её составляющих именно нашему организму. Пока мы беспечно жуём, невидимые стражи нашего организма от возможного заражения анализируют всё то, что мы глотаем. Часть компонентов пищи сразу же попадает в разряд «опасных и ненужных». Они обречены на бесславное удаление в унитаз с самого начала долгого пути по желудочно-кишечному тракту. Для их препровождения до самого «выхода» организм выделяет своеобразный «эскорт». Часть – должна пройти обработку пищеварительными ферментами, соками, воздействию бактерий (бифидофлора и лактофлора), чтобы быть, наконец, поделенной на усвояемые составные части и попасть в кровоток. И лишь небольшая часть съеденного, легко разделенная на элементы, быстренько «заворачивается» в аминокислоты и всасывается в кровь через волоски, выстилающие тонкий кишечник. С того момента, когда элементы пищи попали в кровоток, они считаются съеденными. В дальнейшем они разносятся кровотоком по адресам – к тем клеткам, в которых испытывается нужда в «стройматериалах». Перевозка осуществляется следующим образом: в крови циркулируют малюсенькие капельки воды, а уже в них «едут» все те необходимые «запчасти», в которых нуждается клетка для своего нормального функционирования. Рядом проплывают водяные капельки, в которых перевозятся продукты метаболизма (результата проведенного в клетке обменного процесса). Этот «отработанный материал» пройдя серию очистительных процедур, сбрасывается (чаще всего – в кишечник) и выводится за пределы организма. Это происходит – в норме. То есть, тогда, когда все системы работают без сбоев. Человек не испытывает никаких проблем с самим процессом жизни и не обращает никакого внимания на то, как это делается. Ничего не беспокоит – ну и ладно!
Категория: Куренков С.П. Метки: роль крови
Материал опубликован: 13.12.2016