Воспаление{0}


Воспаление, воспалительный процесс. Что Вы знаете об этом? Для обычного человека такие слова звучат пугающе, а из уст врача и угрожающе. Из-за того, что у вас нашли воспаление чего-то, прописывают антибиотики, противовоспалительные средства, обезболивающие и ещё чего-нибудь для полноты списка. Давайте разберёмся что из списка нужно.

Для начала надо понять, что воспаление — это в первую очередь симптом. Выражается в припухлости или отёке, покраснении и местном повышении температуры. Во вторую очередь это процесс. Вот представьте, имунные ваши защитники, живущие в крови (лейкоциты и эритроциты), обнаружили инфекцию (патогенную флору или фауну или вообще бактерии) и давай её изничтожать всеми доступными средствами. Так обычно происходит каждый день и вы этого не замечаете. Но когда инфекции вдруг почему-то где-то появилось больше, чем надо (загрязнение в результате травмы или просто безконтрольное размножение в укромном уголочке), тогда и сил организма надо больше. В место очага инфекции прибывают всё новые и новые силы (а транспортом служит что? Вода в кровотоке. Вот и отёк с покраснением.), процессы идут с участием кислорода (а значит окисления, а значит с повышением температуры), опять же трупы с обеих сторон надо вывозить. Т.е. происходит настоящая битва в которой в качестве оружия используется железо и кислород, и где есть место подвигу (лейкоциты гибнут пачками), а эритроциты тратят свой заряд на врага. Эпическая картинка?

Но вот в дело вмешались медики. Обезболивающее вывело из организма часть железа (это как у армии в период боевых действий отобрать часть оружия), противовоспалительное прекратило интенсивный трафик перевозок (логистика в войне чуть ли не важнее самих боевых действий), а антибиотик можно сравнить с ядерным зарядом, сброшенным на нейтральную территорию и одинаково уничтоживший как захватчиков, так и тружеников тыла, работающих для победы (уничтожение кишечной микрофлоры). В результате воспаления вроде как нет. Т.е. симптомы исчезли. Исчезли за счёт отсутствия активных действий со стороны организма. Но инфекция, как обычно, осталась…

А что надо было делать? Для этого надо было укреплять собственную армию и помогать ей. Сразу оговорюсь: бывают случаи, когда без антибиотиков не обойтись по разным причинам. Но без обезболивающих и т. н. противовоспалительных, обходиться надо. Мало мощных растительных средств аналогичного действия? Да полно! Красный жгучий перец, подорожник, чабрец, чеснок, лук репчатый, клюква, трава маклеи, эфирное масло лаванды, ферран, etc. Надо перестать есть! Или в пищу использовать только ароматную зелень и много специй. И опять повторюсь — надо пить много воды.

Вот так всё просто устроено.
Хотите готовых конкретных рецептов? Их много на сайте под разные случаи. Читайте. Это простая и доступная информация. Поранились? Промойте рану, засыпьте перец, но не держите рану закрытой дольше 6 часов. А по возможности пластырь убирайте раньше. Рана должна дышать. Воспаление в желудке? То ли язва, то ли гастрит? Перец по половине чайной ложки перед едой! Проблемы во влагалище? Крепкий отвар маклеи и сок клюквы попеременно в виде спринцеваний и ванночек! Простата? Чёрный орех, настойка Маклеи и настойка Молочая Палласа. Бесплодие легко лечится без нужды экспериментов в разных центрах, где вы будете чувствовать себя мясом на витрине.

Поймите, на самом деле всё очень просто устроено, всё гениальное — просто. Это только официальную медицину загнали в угол, выключили свет и теперь они там бьются, освещая себе пространство собственными и вашими искрами из глаз.

© Василий Львов

Материал опубликован: 30.05.2017