Варенье{1}
А захотелось мне варенья. Сливового. Вроде дело за малым — купить слив, откопать рецепт и вперёд, но сливы попались кислые. Пришлось сахара добавить. Ну а раз за варенье взялся я, то в процессе варки в него был добавлен имбирь и красный жгучий перец. Получилось лучше, чем я ожидал.
Ушло 2 кг слив (косточки удалил), литр воды, пара кило сахара, небольшой корень имбиря (вымыт, почищен, натёрт), 4 полных чайных ложки перца. Один минус — из-за долгой варки (больше часа) сливы разварились.
Материал опубликован: 27.07.2016
06.05.2017 @ 21:09
Нужно доводить до кипения и оставлять не накрывая крышкой.Так несколько раз,слива целая и консистенция по желанию….