Копорский чай {0}
Копорский чай, он же Иван-чай, он же кипрей узколистный. Был и является тем самым Русским чаем, который предпочитали китайскому и индийскому до 20-х годов XX века, когда Ост-Индийская компания путём череды интриг, подкупов и шельмования добилась вытеснения Копорского чая с европейского рынка. В отличие от азиатского (обычного чая) не содержит танинов и кофеина, не вызывает […]
Материал опубликован: 20.03.2016
22.03.2016
Квас {0}
Вроде все знают что это и как делается. На самом деле то, что делают с хлебной корочкой или просто дрожжами — это брага. Слабая, но брага. Квас — от слова сквашивать. Вы в капусту корочку хлебную кладёте? Вот и я нет. А настоящий квас делается просто. Берём (мне нравится свёкла) например свёклу, чистим, мелко режем, […]
Категория: Львов В.А. Метки: Квас, свекла, как сделать квас
Материал опубликован: 22.03.2016