Пельмени {1}
Вы даже не представляете себе КАК может разгуляться фантазия в отношении пельменей! Ходит в удмуртском народе байка о том, что удмурты — изобретатели пельменей. Мол правильно произносить пель-нянь. Пель — ухо, нянь — хлеб и получается хлеб в виде уха. Вполне возможно, что название такой форме вареников дали именно удмурты. Но вот точно то, что они это блюдо НЕ изобретали. Изобрели его китайцы. У тех и вариантов начинки — бесконечное множество и для каждого варианта — своё название! Честно говоря, после Китая обычные мясные пельмени мне разонравились — скучные. Толи дело, когда мяса треть, плюс треть обычной капусты и треть зелени. Ну вкуснее! И куда ж тут без перца?.. А его, как водится в Китае, следует сыпать от всей их узкоглазой души. Но, что удивительно, пельмени у них не сильно перчёные.
Если кто думает, что готовка пельменей — долгое утомительное занятие, тот их не умеет готовить. Рассказываю тем, кому интересно, как это делается правильно.
1. Тесто.
На свою семью я беру 8 -10 яиц, сразу сыплю соль и перец. Взбиваю вручную. Это быстрее, чем миксером. Добавляю с полстакана воды и дальше тремя-четырьмя порциями добавляю муку. Когда моя большая вилка начинает гнуться, подключаю обычный ручной блендер с винтовыми насадками. Когда хвалёное чудо немецкой техники начинает попахивать от нагрузки, вываливаю тесто на доску и продолжаю замешивать руками. Готовое тесто оформляю в шар насколько это возможно, обсыпаю/обмазываю мукой, и оставляю на доске под миской отдыхать. На весь замес уходит всего 12 (Двенадцать) минут. В процессе смотрится какой-нибудь старый добрый лёгкий и приятный фильм. Например «Оскар» со Сталлоне или «1+1», или «Афёра Томаса Крауна». Вариантов масса. Супруга в это же время тут же готовит зелень.
Материал опубликован: 14.06.2016
Вареники с творогом, зеленью и перцем {0}
Не знаю почему принято творог подслащивать. На мой взгляд это гадость и извращение. Конечно у каждого свой вкус. Но вы попробуйте сначала творог подсоленный с большим количеством мелко порезанного укропа и тогда мы поспорим. А если добавить петрушку, сныть, кинзу да перца от души, завернуть в тесто и сварить, то… язык проглотите и пальчики оближете. А уж детям такое точно полезнее, чем с сахаром. В творог добавлять перец не бойтесь. Молочные продукты очень активно его нейтрализуют. Поэтому розовый творог (перед добавлением зелени) — это то, что нужно. Если он греет во рту, то в варениках да со сметаной будет лишь намекать о себе. Так что щедрость в этом случае — это благодетель в отношении своего организма. На зелень тоже не советую скупиться.
Приятного аппетита!
© Василий Львов
Материал опубликован: 13.06.2016
Кулинария {0}
Все знакомы с таким изданием, как «Книга о вкусной и полезной пище». Там много интересных рецептов, рассчитаных на профессиональных поваров, домохозяек и просто любителей вкусно поесть. Вообще самый лучший повар — это честолюбивый и эгоистичный любитель вкусненького. Он должен быть достаточно себялюбив чтобы понимать, что только он сам знает как лучше что-то приготовить для себя любимого и одновременно он готовит больше, чем на одного, чтобы окружающие тоже могли оценить его кулинарный талант. И самая лучшая для повара оценка — пустые, «вылизанные» тарелки. Прекрасная иллюстрация этому — одна из серий мини-сериала «Дживс и Вустер». Кстати, миф о том, что в культурном обществе не принято вычерпывать суп полностью придумал идиот ни разу в этом обществе не бывавший. На самом деле допустимо собрать соус хлебом, вычерпать весь суп, наклонив тарелку, ухватить птицу руками и т. д. Главное не перепутайте приличное общество со слишком чопорным.
А мы вернёмся к кулинарии. Некоторые подписчики говорят, что за жгучестью перца не чувствуется вкус блюда. Значит, ребятки, вы неправильно готовите. Как соблюсти баланс? Очень просто! Это можно сделать на контрасте. Например приготовив суп с клёцками. Подойдёт совершенно любой рецепт, который надо слегка модифицировать. Лично я делаю это так:
Материал опубликован: 12.06.2016
Медиков бить начали {0}
Жить можно по совести, по понятиям или по закону. С законами всё просто — чем меньше в обществе совести, тем больше законов надо. В понятиях основное правило: — без лоха и жизнь плоха. По понятиям жили и живут те, кто не умеет жить по совести и не хочет по закону. Это разные люди. НО даже у них было два табу:
1. Не трогать адвокатов;
2. Не трогать врачей.
С первыми всё понятно, со вторыми в принципе тоже. Говорить об отношении к медикам обычных людей даже и не приходится — ставят на второе место после бога.
Читать далее
Материал опубликован:
Ферран в организме {0}
Известно, что мы состоим из того, что едим. Известно и то, что пища, не попавшая в кровоток, на самом деле никогда не была съедена. То есть, через весь желудочно-кишечный тракт её добросовестно прогнали, но ничего стоящего организм из этой порции пищи не получил. Какие могут быть тому причины? Их несколько:
Неспособность стенок желудка вырабатывать кислоты и ферменты, необходимые для расщепления пищевых масс;
Отсутствие в кишечнике надлежащих объёмов и ассортиментов соответствующих штаммов бактерий бифидо- и лактофлоры;
Утопление волосков, выстилающих поверхность тонкого кишечника непереваренными остатками пищи и так далее.
Но, допустим, элементы пищи всё-таки попали в кровоток. Что с ними происходит дальше ? А дальше их нужно «погрузить» на соответствующие элементы крови и направить по «адресу».
Материал опубликован:
О крапиве и сныти {2}
Обращаю внимание читателей на крапиву и сныть.
Первая характерна жгучестью. Почему так и что полезного в этом? Обратимся к Википедии: Многие виды крапивы защищаются от травоядных животных при помощи жгучих волосков, располагающихся на всех частях растений. Каждый волосок представляет собой крупную клетку, по форме напоминающую медицинскую ампулу. Верхняя часть «ампулы» выступает за пределы окружающих клеток внешней поверхности растения. В этом наконечнике содержатся соли кремния. Даже при небольшом воздействии кончик надламывается, острый конец проникает под кожу, и содержимое клетки поступает в организм животного. Сок клеток содержит гистамин, холин и муравьиную кислоту, воздействие которых проявляется ощущением резкого «ожога» в месте прикосновения к растению.
Для нас интересны соли кремния, холин (В организме из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин. Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память.
Материал опубликован:
Мысли вслух {0}
Уже почти 6 месяцев, как я бросил курить.
Можно подводить определённые итоги. Писать буду честно и без прикрас. Никаких улучшений самочувствия, как кричат на каждом углу поборники курения, я не получил. Правда и до этого я не кашлял. Но распорядок жизни нарушился. Определённый дискомфорт, связанный с исключением ритуала в момент которого я обычно думал или переключался на другие мысли, есть до сих пор. Основной плюс — перестал переживать из-за отсутствия сигарет в доступности. Второй плюс — сэкономил за полгода порядка 4800р. Немало вроде, но…
Дальше идут минусы. Всё же 26 лет курения не могли не повлиять на биохимию. Результат — я набрал уже около 5-ти килограмм лишнего веса. Лишний — это тот, который мешает. В моём случае поддавливает на диафрагму и выпятился живот. Неприятно, некрасиво и неудобно. Решение есть — бегать. Надо только кроссовки беговые купить. Под мою массу (уже за 90) есть такие, стоят 4500-5000р… Опаньки. Экономия накрылась. Нужен спортивный костюм (не в джинсах же бегать). Это снова затраты. Плюс затраты времени — на пробежки. Ещё один минус — в это время и сколько-то после, ни подумать толком, ни записать придуманное. И основное — появляется зависимость от пробежек. Как говорится, с чем боролись…
Вот такие парадоксы «здорового» образа жизни. Мне это интересно, потому что этот вопрос я всё равно решу. А вот как решают такие проблемы другие? А другие платят деньги фитнес-центрам, диетологам и врачам. Таки у меня вопрос — кто спонсор движения против курения и почему этот спонсор не финансирует движение за трезвость?
P.S. Спорить можно, но аргументированно.
© Василий Львов
Материал опубликован:
Дико извиняюсь за то, что мало пишу последнее время {0}
В принципе тем, кто меня читает регулярно, сейчас не до чтива. Весна, переходящая в лето, даёт своих забот. Тут и успеть почки с молодыми побегами хвойных пожевать, цветом черёмухи закусимши, и хвоща молодого собрать для салата, и коры осиновой да берёзовой в полнолуние заготовить, и при всём при этом умудриться от клещей отбиться. Но я немного не про это.
Почему я такой упор сделал на токсоплазмоз?.. Такой же, как и на гельминтоз в целом. Если гельминтоз в виде наличия/отсутствия напрямую влияет на состояние иммунитета и перспективу заиметь большие проблемы со здоровьем, то токсоплазмоз влияет на способность эти перспективы оценить.
У меня достаточно отзывов от тех, кто не поленился и таки воспользовался со всей серьёзностью рецептом улучшения памяти и соображаемости, о результатах действия рецепта, а затем и результатах мер против токсоплазмоза. Если кратко и образно, то их отзывы сводятся к формулировке: дальтонику вернули цветное зрение и одновременно остроту. Человек начинает думать полнее и быстрее. Начинает видеть где именно его пытаются обмануть, понимает как этого избежать и, соответственно, тратит меньше, что в нынешнее время немаловажно. Ну и рассматривать цельную картину всегда интереснее, чем кучу фрагментов, не так ли?
P.S. «Всё объяснимо, если дать себе труд овладеть некоторыми навыками логических построений. Не следует полагать свою личную беспомощность одним из законов мироздания.» Шурф Л.-Л.
© Василий Львов
Материал опубликован:
«Тополиный пух, жара, июль…» {0}
«Тополиный пух, жара, июль…»
1. Воды (чистой кипячёной) надо пить много. Не морсов, соков и прочих компотов, а воды. В среднем 5% от собственного веса. Отёки скажут о том, что процесс пошёл, но воды ещё мало.
2. Аллергия — это симптом зашлакованности организма. Она лечится до неприличия просто.
Читать далее
Категория: Львов В.А., Рецепты Метки: простуда, насморк, Василий Львов, аллергия, Жара, ларингит
Материал опубликован: 20.06.2016